27 août 2023

Tarte au citron vert et mirabelles façon madeleine

Aujourd'hui je vous propose une tarte qui a été apprécié auprès de mes convives ..... Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Biscuit madeleine  100 g de sucre  3 œufs  100 g de farine  1 CC de levure  1 citron vert   100 g de beurre  Des fruits frais   Compotée de mirabelles 350 g de mirabelles  1 noix de beurre  1 CS de cassonade  200 g de mascarpone 200 g de crème liquide 30% 30 g de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 avril 2023

Brownies chocolat blanc et pralines roses

Aujourd'hui je vous propose un brownies ultra gourmand ..... Mes pralines sont tombées au fond du moule mais franchement on a adoré comme ça .. le côté croustillant en dessous et moelleux au dessus .. Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS 4 oeufs  120 g de farine  80 g de sucre 200 g de chocolat blanc  110 g de beurre  120 g de pralines roses    PREPARATION  Préchauffer votre four à 170° Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2023

Lasagnes poireaux , bacon et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une version de lasagnes qui change un peu des traditionnelles .... Matériel utilisé le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 6 grandes plaques de lasagnes fraiches 5/6 poireaux  150 g de bacon 1 bûche de chèvre  Sel /poivre Epices aux légumes  Comté râpé  Béchamel: 60 g de farine  40 g de beurre  500 g de lait  Sel / poivre  Muscade    PREPARATION  Préparation de votre béchamel :  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 novembre 2022

Lasagnes poireaux , gorgonzola et chorizo

Aujourd'hui je vous partage une délicieuse version de lasagne et très rapide à faire .... Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 6 grandes feuilles de lasagnes fraiches saveurs épinards 6 poireaux 10 tranches de chorizo  Sel / poivre   Epices de légumes  6 belles CS de crème fraîche épaisse  150 g de gorgonzola  Parmesan    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer votre moule carré sur la plaque alu... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juillet 2022

Brownies chocolat spéculoos

Aujourd'hui je vous partage une version de brownies ultra gourmande ..... Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  3 oeufs 80 g de farine 100 g de cassonade 150 g de chocolat noir  110 g de beurre demi-sel 100 g de spéculoos  3 belles CS de pâte à spéculoos    PREPARATION  Préchauffer votre four à 170° Faire fondre le chocolat avec le beurre  Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 janvier 2022

Lasagnes champignons et jambon cru

Aujourd'hui je vous partage une version de lasagnes qu'on a beaucoup aimé , ça change des lasagnes bolos ..... Je réalise toujours mes lasagnes dans ce moule carré Guy Demarle , il est top pas besoin de beurrer et surtout le nettoyage d'une facilité ... Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Environ 15 plaques de lasagnes  Environ 600 g /650 g de champignons de Paris frais  6 belles tranches de Jambon cru  500 g de Béchamel maison si... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 janvier 2022

Crumb Cake framboises et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous partage un Crumb Cake ultra gourmand ... Vous allez me dire c'est quoi ça : Le crumb cake est un nouveau de gâteau qu'on voit un partout maintenant c'est un mélange de deux recettes : le crumble et le cake. Le crumb cake allie la texture moelleuse du cake avec le croquant du crumble pour un résultat très gourmand ... Matériel utilisé : le moule carré , le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 4 oeufs 200 g de farine  100 g de sucre roux 120 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,