09 août 2023

Brownies fondant chocolat et noisettes

Aujourd'hui je vous partage une dinguerie gustavive ....... a tester d'urgence ..... Matériel utilisé : le moule brioche et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 140 g de beurre ramolli 70 g de farine 100 g de cassonade 220 g de chocolat noir 1 pincée de sel 2 poignées de pépites de chocolat 2 poignées de noisettes décortiquées   PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le chocolat Dans un cul de poule , mélanger le beurre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 avril 2023

Gâteau fondant poires et chocolat

Aujourd'hui je vous propose un dessert encore ultra gourmand et facile à faire .... Matériel utilisé : le moule brioche et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 150 g de fromage blanc  100 g de sucre 180 g de farine  3 oeufs  85 g de pépites de chocolat 50 g de beurre  1/2 sachet de levure  Vanille en poudre  2 poires    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs, le sucre et la vanille  Ajouter... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 avril 2023

Gâteau moelleux au citron et chocolat

Aujourd'hui je vous propose un gâteau tout simple , efficace et rapide à faire ..... Matériel utilisé : le moule brioche et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 100 g de sucre 1 citron et un demi  120 g de beurre mou 4 oeufs  2 CS de crème fraiche  Amandes amères  150 g de farine  1/2 sachet de levure  Un peu de chocolat  Epices pour chocolat pour le décor    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 septembre 2022

Gâteau moelleux citron et vanille

Aujourd'hui je vous partage un gâteau ultra moelleux et une recette à garder pour liquider les jaunes d'oeufs .... Matériel utilisé : le moule brioche et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 150 g de beurre mou 120 g de sucre 150 g de fromage blanc 6 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier 1 jus de citron  1 CC de vanille en poudre 60 ml de lait 300 g de farine  1/2 sachet de levure  Nappage neutre ou confiture d'abricot  Fruits secs   PREPARATION  Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,