05 août 2023

Tarte crumble aux prunes et noix de coco

Aujourd'hui je vous partage un dessert que j'aime beaucoup avec des fruits de saison et le croustillant du crumble ..... Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS 1 pâte sablée 9 prunes 110 g de beurre mou 100 g de noix de coco 40 g de sucre roux 40 g de sucre blanc 100 g de farine   PREPARATION Enfourner votre four à 180° Placer votre moule tarte couronne sur votre plaque alu . Mettre votre pâte sur le moule et faites le creux... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 juillet 2023

Gâteau moelleux abricot , mascarpone et romarin

Aujourd'hui je vous propose un gâteau que j'ai réalisé lors de l'anniversaire de mon fils , un régal .... Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 90 g de farine  ½ sachet de levure  120 g de beurre mou  3 œufs  ½ jus et zeste de citron vert  Romarin  100 g de sucre  90 g de poudre d'amandes 200 g de crème liquide 30% 200 g de mascarpone  40 g de sucre glace Confiture d'abricots  Env 9... [Lire la suite]
02 juillet 2023

Tarte amandine abricot et menthe

Aujourd'hui je vous propose une tarte gourmande de saison ....... Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle  INGREDIENTS 1 pâte sablée  Pour la garniture :  1 oeuf  80 g de beurre mou  80 g de sucre  100 g de poudre d'amandes 1 CS de rhum  10 feuilles de menthe  Environ 14 petits abricots    PREPARATION Placer le moule à tarte couronne sur la plaque alu perforé  Mettre la pâte dans le fond du moule , avec... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 septembre 2022

Tarte fine gorgonzola , pommes de terre et noisettes

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour le soir rapide et très bonne .... Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 150 g de gorgonzola 2 CS de fromage blanc  1 CS de crème liquide  1 oignon rouge  Sel / poivre  1 CC d'épices légumes  2 pommes de terre  1 jaune d'oeuf  Une petite poignet de noisettes   PREPARATION  Préchauffer votre four à 200 ° Placer le moule à tarte... [Lire la suite]
15 août 2022

Quiche sans pâte aux 2 courgettes et tomates séchées

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour un soir ...... Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3/4 petites courgettes vertes 3/4 petites courgettes jaunes  15 cl de lait 3 oeufs  20 cl de crème liquide 1 bonne CS de pesto 1 CC d'épices Ensoleillées  Sel/poivre Tomates séchées    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Laver les courgettes Puis faire des lamelles fines avec une mandoline compacte ou... [Lire la suite]
25 mars 2022

Tarte au citron meringuée et spéculoos

Aujourd'hui je vous partage une tarte au citron meringuée avec des petites roses au lemond .. J'ai voulu créer du waouh à cette tarte qui normalement est simple , mais avec le nouveau moule boutons de roses de chez Guy Demarle je me suis un peu éclatée !! lol  J'espère que vous allez aprécier ce dessert gourmand ... Matériel utilisé : le moule tarte couronne ,le moule boutons de roses et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 300 g de spéculoos  120 g de beurre fondu 300 g de jus de... [Lire la suite]

13 janvier 2022

Tourte poireaux et magret de canard

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour le soir .... Une tourte facile à faire et délicieuse ... Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées  3 poireaux  1 paquet de lamelles magret de canard fumé ( environ 90g) 2 oeufs  25 cl de crème liquide  sel , poivre  Epices de légumes    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer votre moule à tarte couronne sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2021

Tarte roses de pommes

Aujourd'hui je vous partage un dessert très simple à réaliser et qui va faire des waouh sur votre table . Matériel utilisé : le moule à tarte couronne , la mandoline compacte et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  2 et demi de pâtes sablées 4 belles pommes Jus de citron Un peu de cassonade    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180°  Couper les pommes en fines lamelles avec l'aide d'une mandoline . Versez le jus de citron et un peu de cassonade sur les pommes ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2021

Tarte amandine aux nectarines

Nous adorons les desserts avec de l'amande en plus avec des nectarines jaunes hummm Je vous partage un dessert qui a été un régal pour nous et sûrement pour vous aussi ....   Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour la pâte : 250 g de farine  125 g de beurre mou 60 g de sucre glace 1 oeuf  1 pincée de sel  1 CS Vanille liquide  Pour la garniture :  1 oeuf  80 g de beurre mou  80 g de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juin 2021

Clafoutis à la courgette et tomates séchées

A la maison , on adore les clafoutis aussi bien salé que sucré .. Pratique pour un soir ,c'est rapide à faire et bon .. Matériel utilisé : le moule à tarte couronne ,le tornado et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  2 courgettes  10/12 tomates séchées  20 cl de soja cuisine  10 cl de lait  50 g de maizena  3 oeufs  40 g de parmesan  Sel / poivre  Mix épices de légumes ( Guy Demarle ) Mix épices recettes ensoleillées (Guy Demarle)   ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,