Aujourd'hui , je vous partage un clafoutis salé original et qui change ......
Matériel utilisé : le moule à manqué et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
75 g de farine
1 oignon rouge
3 oeufs
30 cl de crème liquide
100 g de fromage blanc
1 chou fleur
100 g d'allumettes de bacon
1 petit reblochon
Sel , poivre
Epices de légumes
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Cuire le chou fleur environ 8 minutes à la vapeur
Dans un cul... [Lire la suite]
J'avais un paquet de julienne de légumes au congel , allez hop parfait pour faire une bonne quiche pour un soir.
INGREDIENTS
1 pâte brisée ( fait maison pour ma part + persil)
600 g de julienne de légumes congelés
1 bûche de chèvre
3 oeufs
20 cl de crème liquide
sel /poivre
Persil / basilic
PREPARATION
Préparez la pâte brisée 30 minutes avant si vous l'a faite maison ( touche perso mis du persil dans la pâte )
Étalez votre pâte , puis la... [Lire la suite]
Une recette que j'ai trouvé chez ma Mimi , un pur régal pour un repas du soir accompagné d'une salade
J'ai juste changé le saumon par du thon .
INGREDIENTS
1 rouleau de pâte feuilletée
800 g de pommes de terre ( cela m'a fait 3 grosses pommes de terre)
2 boites de thon moyenne
1 oignon
2 oeufs + 1 jaune
10 cl de crème fraîche
Persil , aneth
sel, poivre
PREPARATION
Préparez les pommes de terre, mettez... [Lire la suite]
Mon beau ananas qui se trouvait dans ma corbeille à fruits , m'a servi pour faire une délicieuse tarte au goût exotique .
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
4 oeufs
50 g de sucre
120 g de lait concentré sucré
100 g de maïzena
2 cuill à café d'extrait de vanille
90 g de noix de coco
1 ananas
PREPARATION
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter la maïzena , l'extrait de vanille et le lait... [Lire la suite]
Je suis une très fan de gâteau au fromage blanc , la texture est légère c'est un régal en bouche.
Dés que j'ai vu cette recette chez Nadia , j'ai craqué , pas déçu un délice.
INGREDIENTS
850g de fromage blanc
220g de sucre 150 g de sucre
4 oeufs
6 cuillères à soupe bombées de farine
le zeste d un citron
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°C
Dans un cul de poule lisser le fromage... [Lire la suite]
Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .