30 décembre 2021

Bûche vanille , caramel et cacahuètes

Aujourd'hui je vous partage ma deuxième bûche que j'ai réalisé pour les fêtes de NOËL Alors , comment vous dire ........ cette bûche est une tuerie en bouche , l'association des saveurs est un délice et ce croquant cacahuètes waouh waouh .......  Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile décor ornements , le flexipan plat et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Insert Caramel  25 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 5 g de sucre   15 cl de crème liquide entière 30% 1 feuille... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

28 décembre 2021

Bûche au lait de coco et passion

Aujourd'hui je vous partage une de mes bûches que j'ai réalisé pour les fêtes de NOËL Elle est très lègère , parfait pour une fin de repas copieuse , avec ce croustillant crumble un délice ... Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile décor flocons , le Flexipan plat et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Mousse lait de coco  150 g de lait de coco 375 g de crème liquide entière 30% bien froide  4 feuilles de gélatine 50 g de sucre Insert crèmeux passion  145 g de purée... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 décembre 2021

Bûche à la mousse mascarpone citron et framboises

Le compte à rebours à commencer pour les préparations ..... J-2 de NOËL , je vous partage une bûche très facile à faire et rapide .... Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile décor flocons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 300g de mascarpone 30 cl de crème liquide entière 10cl de lait de coco 60g de sucre 2 cs de jus de citron 3 feuilles de gélatine Colorant jaune ou autre Des framboises 6 biscuits à la cuillère   PREPARATION Mettre la gélatine à ramollir dans... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 janvier 2015

Bûche spéculoos et Nutella

Aujourd'hui je vous montre ma deuxième bûche que j'ai réalisé lors des fêtes . Par contre , je suis très déçu de mon glaçage pas beau du tout, mais le principal c'est que tout le monde s'est régalé .             INGREDIENTS Mousse au spéculoos: 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe d'eau 3 feuilles de gélatine 400 g de crème liquide 30% 200 g de pâte de spéculoos Mousse au Nutella: 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2015

Bûche citron et framboise

Je vous souhaite tout d'abord une bonne et heureuse année 2015 , qu'elle soit remplie de bonheur , de santé , de réussite et de gourmandises . Aujourd'hui je vous montre une des bûches que j'avais préparé pour les fêtes , le mélange est un régal en bouche , elle a fait un succès auprès de ma table . Recette trouvée chez Maike .           INGREDIENTS Pour le lemon curd 3 œufs 120 g de sucre 100 g de jus de citrons 1 bonne cuill à soupe de Maïzena 30 g de beurre Pour la génoise... [Lire la suite]
31 décembre 2013

Bûche au chocolat

Voici ma deuxième bûche de mon repas de Noël . Pour faire le croustillant de ma bûche j'ai voulu testé la Cara crakine ( un délicieux mélange de chocolat au lait-caramel et de céréales biscuitées) du site Gourmandise Guy Demarle  , très bon  mais trop sucré pour mes invités et moi même .      INGREDIENTS Pour la dacquoise : 5 blancs d'oeufs 130 g de sucre en poudre 130 g de poudre d'amandes 60 g de sucre glace 40 g de farine Pour le croustillant : 400 g de Cara... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 décembre 2013

Bûche framboise et citron

Me revoici de retour pour les deux derniers jours de l'année , en vous proposant mes deux bûches qui ont fait un succès sur ma table de Noël . Désolé j'ai oublié de prendre une photo pour vous montrer l'interieur , mais imaginer dans votre assiette une part de bûche à la framboise avec un coeur au citron , légere et délicieuse !! Ma bûche a été faite dans un moule à bûches Thermoformés sur le site Gourmandises Guy Demarle .      INGREDIENTS Pour la dacquoise: 5 blancs d'oeufs 130 g... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:10 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,