30 décembre 2022

Bûche mangue ,passion coco et son croustillant

Aujourd'hui je vous partage ma deuxième bûche pour les fêtes de noël... Matériel utilisé : le moule à bûche et la toile laponie de chez Guy Demarle      INGREDIENTS Insert crémeux passion et mangue  70 g de purée de fruit de la passion 70 g de purée de fruit mangue  2 jaunes d'oeufs  1 oeuf  35 g de sucre 1 feuille et demi de gélatine  85 g de beurre Ganache coco: 85 g de chocolat blanc  120 g de lait de coco 1 feuille de gélatine  Croustillant amandes  25... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 décembre 2022

Bûche Dulcey , passion orange et brownies noix de pécan

Aujourd'hui je vous partage une bûche que j'ai réalisé pour le 25 .... un délicieux mélange de saveurs ... En espèrant que vous avez passé un bon et heureux noël  Matériel utilisés : le moule à bûche et le tapis décor flocon de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Insert crémeux passion et orange  110 g de purée de fruit de la passion 35 g de jus d'orange  2 jaunes d'oeufs  1 oeuf  35 g de sucre 1 feuille et demi de gélatine  85 g de beurre Brownies noix de pécan  75 g de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 décembre 2022

Bûche pistache et abricot

Aujourd'hui je vous partage la première bûche de l'année , très facile à faire ..... Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile flocons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Insert Abricot  200 g de confipote abricot  50 g d'eau  2.5 feuilles de gélatine  Bavaroise Pistache  240 g de lait  80 g de sucre 60 g de pâte à pistache  2 jaunes d'oeufs  4 feuilles de gélatine  350 g de crème liquide 30%  Biscuit à la cuillère  2... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 décembre 2021

Bûche vanille , caramel et cacahuètes

Aujourd'hui je vous partage ma deuxième bûche que j'ai réalisé pour les fêtes de NOËL Alors , comment vous dire ........ cette bûche est une tuerie en bouche , l'association des saveurs est un délice et ce croquant cacahuètes waouh waouh .......  Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile décor ornements , le flexipan plat et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Insert Caramel  25 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 5 g de sucre   15 cl de crème liquide entière 30% 1 feuille... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 décembre 2021

Bûche au lait de coco et passion

Aujourd'hui je vous partage une de mes bûches que j'ai réalisé pour les fêtes de NOËL Elle est très lègère , parfait pour une fin de repas copieuse , avec ce croustillant crumble un délice ... Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile décor flocons , le Flexipan plat et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Mousse lait de coco  150 g de lait de coco 375 g de crème liquide entière 30% bien froide  4 feuilles de gélatine 50 g de sucre Insert crèmeux passion  145 g de purée... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 décembre 2021

Bûche à la mousse mascarpone citron et framboises

Le compte à rebours à commencer pour les préparations ..... J-2 de NOËL , je vous partage une bûche très facile à faire et rapide .... Matériel utilisé : le moule à bûche , la toile décor flocons et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 300g de mascarpone 30 cl de crème liquide entière 10cl de lait de coco 60g de sucre 2 cs de jus de citron 3 feuilles de gélatine Colorant jaune ou autre Des framboises 6 biscuits à la cuillère   PREPARATION Mettre la gélatine à ramollir dans... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 janvier 2015

Bûche spéculoos et Nutella

Aujourd'hui je vous montre ma deuxième bûche que j'ai réalisé lors des fêtes . Par contre , je suis très déçu de mon glaçage pas beau du tout, mais le principal c'est que tout le monde s'est régalé .             INGREDIENTS Mousse au spéculoos: 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à soupe d'eau 3 feuilles de gélatine 400 g de crème liquide 30% 200 g de pâte de spéculoos Mousse au Nutella: 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:15 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2015

Bûche citron et framboise

Je vous souhaite tout d'abord une bonne et heureuse année 2015 , qu'elle soit remplie de bonheur , de santé , de réussite et de gourmandises . Aujourd'hui je vous montre une des bûches que j'avais préparé pour les fêtes , le mélange est un régal en bouche , elle a fait un succès auprès de ma table . Recette trouvée chez Maike .           INGREDIENTS Pour le lemon curd 3 œufs 120 g de sucre 100 g de jus de citrons 1 bonne cuill à soupe de Maïzena 30 g de beurre Pour la génoise... [Lire la suite]
31 décembre 2013

Bûche au chocolat

Voici ma deuxième bûche de mon repas de Noël . Pour faire le croustillant de ma bûche j'ai voulu testé la Cara crakine ( un délicieux mélange de chocolat au lait-caramel et de céréales biscuitées) du site Gourmandise Guy Demarle  , très bon  mais trop sucré pour mes invités et moi même .      INGREDIENTS Pour la dacquoise : 5 blancs d'oeufs 130 g de sucre en poudre 130 g de poudre d'amandes 60 g de sucre glace 40 g de farine Pour le croustillant : 400 g de Cara... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 décembre 2013

Bûche framboise et citron

Me revoici de retour pour les deux derniers jours de l'année , en vous proposant mes deux bûches qui ont fait un succès sur ma table de Noël . Désolé j'ai oublié de prendre une photo pour vous montrer l'interieur , mais imaginer dans votre assiette une part de bûche à la framboise avec un coeur au citron , légere et délicieuse !! Ma bûche a été faite dans un moule à bûches Thermoformés sur le site Gourmandises Guy Demarle .      INGREDIENTS Pour la dacquoise: 5 blancs d'oeufs 130 g... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:10 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,