08 décembre 2022

Flan crevettes et mascarpone

Aujourd'hui je vous partage une entrée très simple à faire et délicieuse...... Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 200 g de crevettes 250 g de mascarpone  80 g de ricotta  100 g de lait  3 oeufs  Sel poivre Ciboulette  Epices poissons    PREPARATION  Préchauffer votre four à 170° Hacher les crevettes et la ciboulette avec l'aide du tornado Dans un cul de poule , mélanger la mascarpone , la... [Lire la suite]

08 novembre 2022

Fondant au fromage blanc et poires

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand et léger ..... Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 3 oeufs 90 g de sucre 2 /3 poires 120 g de farine 1/2 sachet de levure 1 CC de vanille en poudre 200 g de fromage blanc  Cassonade   PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer votre moule 8 couronnes torsadées sur la plaque alu  Mettre un peu de cassonade au fond de chaque empreinte  Dans un cul de poule ,... [Lire la suite]
25 septembre 2022

Madeleines au citron et coque chocolat caramel

Aujourd'hui je vous partage un dessert utra gourmand et rapide à faire  .... Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 180 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 1/2 sachet de levure  3 oeufs  1 zeste de citron  1/2 CC de vanille en poudre Environ 20 x 8 pistoles de chocolat caramel  Lemond curd au micro ondes( 60 g de jus de citron , 2 oeufs , 100 g de sucre, 1/2 CS de maizena )   PREPARATION  ... [Lire la suite]
19 septembre 2022

Moelleux courgettes, chorizo et fêta

Aujourd'hui je vous partage une recette salée que vous avons apprécié le mélange de saveurs .... Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 1 moyenne courgette 3 oeufs 15 cl de crème liquide 60 g de farine   1 CC d'Epices Ensoleillées  80 g de chorizo Sel / poivre 150 g de fêta 1 CS de crème liquide   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Laver la courgette et couper la en morceaux Puis la mettre dans le tornado... [Lire la suite]
11 septembre 2022

Moelleux pêches et amandes

Aujourd'hui , je vous partage un dessert gourmand aux saveurs amandes ...... Matériel utilisé: le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 3 oeufs 60 g de sucre  30 g de miel  150 g de poudre d'amandes 1 CC d'amandes amères  80 g de beurre 120 g de crème fraiche épaisse  1 belle pêche jaune  Environ 120 g de chocolat blanc  Amandes effillées grillées   PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les... [Lire la suite]
05 septembre 2022

Mini cake zébra chocolat et vanille

Aujourd'hui je vous partage un cake zébra en version individuel dans le nouveau moule 8 couronnes torsadées ... Matériel utiisé: le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 220 g de farine 100 g de sucre 3 oeufs 1 CC de levure 10 cl de lait 10 cl d'huile neutre 1 CS de cacao non sucré 1 CC de vanille en poudre ou liquide 1 CS de rhum    PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le sucre , le lait et... [Lire la suite]