07 janvier 2024

Galette Franc-comtoise

Aujourd'hui je vous partage une version de galette à base de pâte à choux , un régal ...... La version traditionnelle se fait en forme ronde , j'ai voulu tester dans le moule 3 tablettes , très sympa dans cette forme  Matériel utilisé : le moule 3 tablettes OHRA de chez Guy Demarle   Vous souhaitez passer une commande? C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici  Vous n'avez pas de conseillère? Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 07:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 juillet 2023

Cake moelleux aux fruits

Aujourd'hui je vous propose une version de cake sucré tout moelleux et fruité ....... Matériel utilisé : le moule 3 tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 220 g de crème fraîche liquide 100 g de sucre 120 g de beurre 180 g de poudre d'amandes 1 CC de levure 100 g de maïzena 60 g de farine 4 œufs Env 50 g de myrtilles 2 abricots Env 70 g de framboises   PREPARATION Préchauffer votre four à 200° Faites fondre le beurre Dans un cul de poule , mélanger les œufs et... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
17 juin 2023

Fraisier pain de gênes , mascarpone , fruits rouges et citron vert

Aujourd'hui je vous partage la recette que j'ai réalisé lors de mes ateliers culinaires à mon domicile qui a fait un beau et gourmand succès ..... Matériel utilisé : le moule 3 tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pain de gênes :  100 g de sucre  140 g de beurre ramolli  1 sachet de sucre vanillé  65 g de farine  150 g de poudre d'amandes  4 œufs  1 zeste de citron vert  Garniture: 250 g de mascarpone  250 g de crème liquide 30% ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 mai 2023

Croque tablette poulet , champignons et gorgonzola

Aujourd'hui je vous propose une idée pour vos repas du soir , rapide et trop bon ......  Matériel utilisé : le moule 3 tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 12 grandes tranches de pain de mie sans croûte 20 cl de crème liquide  2 oeufs  Sel / poivre  3 tranches de poulet  Environ 100 g de gorgonzola  250 g de champignons de Paris  Emmental râpé  Epices à pizza    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Laver et... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 avril 2023

Cheesecake fraises et pistaches

Aujourd'hui je vous propose un dessert frais , fruité et gourmand .... Matériel utilisé : le moule 3 tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 200 g de fromage blanc  120 g de crème liquide  300 g de philadelphia  3 feuilles de gélatine ( 6g) 100 g de sucre Vanille en poudre 300 g de fraises 250 g de spéculoos  90 g de beurre 40 g de pistaches non salées ( hors coquilles)   PREPARATION  Placer votre moule 3 tablettes sur la plaque alu perforée ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 avril 2023

Brownies spéculoos et chocolat blanc

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise qui a fait un succès chez moi ..... Matériel utilisé : le moule 3 tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 90 g de beurre 80 g de cassonade  180 g de farine  1 CC de levure  1 oeuf  1 jaune d'oeuf  100 g de pâte à spéculoos  65 g de biscuits spéculoos 120 g de chocolat blanc    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre Dans un cul de poule , mélanger le beurre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 avril 2023

Moelleux tablette framboises et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une recette gourmande realisée dans le nouveau moule 3 tablettes ..... Vous aimez ?  Matériel utilisé : le moule 3 tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle     INGREDIENTS 3 oeufs 80 g de sucre 100 g de farine 1 CC de levure 90 g de beurre 100 g de purée de framboises 24 framboises 300 g de chocolat noir    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Ajouter la purée de framboises... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,