04 décembre 2014

Gratin aux poireaux /Bacon

Voici une idée rapide pour un repas du soir et pour profiter des légumes de saison .           INGREDIENTS Pour 6 ramequins 6 poireaux 12 tranches de bacon 25 cl de crème liquide Sel/ poivre Basilic Chapelure Gruyère râpé           PREPARATION Épluchez et lavez les poireaux Coupez les en morceaux et faites les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle environ 8 à 10 minutes Salez et poivrez Coupez le bacon en lamelles ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 octobre 2014

Gratin de brocolis et cacahuète

Aujourd'hui , je vous propose un gratin de brocolis très simple à faire , avec une petite touche de croquant de la cacahuète , un pur régal ce mélange de saveurs .           INGREDIENTS 2 têtes de brocolis 20 cl de crème liquide un peu d'huile d'olive Sel/ poivre Persil / basilic 100 g de cacahuètes salée           PREPARATION Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets. Faites cuire le brocolis à la vapeur environ 10 à 15... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2014

Gratin de ravioles à poêler et chorizo

Voici une idée pour un soir rapide et bonne .      INGREDIENTS 2 paquets de ravioles à poêler au fines herbes 100 g de chorizo 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 2 oeufs Basilic Emmental râpé                PREPARATION Faites revenir un peu les ravioles à poêler dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Beurrer 6 ramequins Placer les ravioles au fond de chaque ramequins Ajouter le chorizo coupé en dés . Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:32 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2014

Roulé de choux au jambon

Je me suis inspirée du plat " endives au jambon " pour faire cette délicieuse version .      INGREDIENTS Pour 8 roulés : 1 chou vert 8 tranches de jambon Pour la béchamel :( au Cook'in pour moi) 80 g de beurre 80 de farine 500 g de lait Sel , poivre Muscade Emmental râpé                PREPARATION Éplucher et laver le chou Faites le cuire à la vapeur environ 20 minutes Bien l'égouter Mettre sur chaque tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:32 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2014

Gratin de brocolis et ravioles

Vous savez qu'on adore les ravioles à la maison , alors voilà une bonne excuse de les déguster dans un délicieux gratin .      INGREDIENTS 2 têtes de brocolis 30 cl de crème liquide 100 g de gruyère râpé 4 plaques de ravioles Basilic Sel poivre                PREPARATION Préchauffez le four à 200°. Lavez et couper le brocolis Faites le cuire à la vapeur environ 20 minutes Dans un plat à gratin beurré , disposez... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:33 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2013

Gratin de légumes et camembert + Partenaire

Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin de légumes avec du bon fromage fondant...      INGREDIENTS Pour 4 ramequins: 5 tomates 2 courgettes 1 petit camembert Sel, poivre Herbes de Provence Huile d'olive Farigoule du Domaine de L'oulivie                PREPARATION Laver et couper en rondelles les tomates et courgettes. Placer les rondelles de légumes dans un plat ou ramequins Enlever la croûte du camembert et couper le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:10 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 octobre 2013

Gratin de brocolis , tomate et chèvre

Les moules Demarle ne servent pas qu'à faire de bons gâteaux , ils peuvent vous servir pour faire un bon gratin de légumes , sans beurrer le plat , et surtout le nettoyage du plat est très rapide plus besoin de gratter avec une éponge . Pour mon gratin je me suis servie du moule Carré Cannelé mais le moule tablette , le moule marguerite ect... est parfait aussi.      INGREDIENTS 2 têtes de brocolis 5 tomates 1 bûche de chèvre Sel, poivre Basilic        PREPARATION Laver et... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2013

Gratin de poireau et tartiflette +Partenaire

On profite de la saison des poireaux avec ce délicieux gratin et un bon fromage d'hiver.....        INGREDIENTS Pour 4 ramequins: 4 poireaux 1 oignon 20 cl de crème liquide 2 oeufs 1 demi fromage à tartiflette Sel, Poivre  1 pincée de Paprika de chez  Epices et Délices                                  PREPARATION Laver et couper les poireaux et l'oignon en rondelles Faites revenir l'oignon dans une... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2012

Gratin de ravioles, poireaux et saumon

Un délicieux gratin trouvé sur le blog de Mimi , j'ai rajouté des poireaux pour le faire encore plus complet , à refaire on s'est régalé.        INGREDIENTS Pour un grand plat de gratin 8 plaques de ravioles  4 poireaux 6 à 8 tranches de saumon fumé Poivre Aneth Emmental râpé  30 cl de crème liquide 15 cl de lait                            PREPARATION Laver et couper les poireaux en rondelles Faites les revenir... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2012

Gratin de pommes de terre aux 3 fromages

Un gratin tout simple , tout bon..............        INGREDIENTS Des pommes de terre ( j'ai mis au pif) 25 cl de crème liquide 100 g de chèvre 120 g de gorgonzola Emmental râpé Sel, poivre Persil                                             PREPARATION Laver et cuire les pommes de terre à la vapeur environ 15 minutes. Épluchez les puis les couper en rondelles Beurrer un plat à... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , ,