750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
8 septembre 2011

Charlotte aux oursonnes fraises et sa mousse à la framboise

Je vous présente un dessert bien gourmand , fais avec les oursonnes fraises de mon partenaire CEMOI.

IMGP0020

INGREDIENTS

1 paquet d'oursonne fraise de CEMOI

20 cl de coulis de framboise

25 cl de crème liquide entière

2 cuill à soupe de sucre

2, 5 feuilles de gélatine

Quelques framboise pour la déco

IMGP0015

PREPARATION

Avec l'aide de cercles à pâtisserie , placer les oursonnes tout autour pour former un rond ( le dos des oursonnes face à l'intèrieur)

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Fouettez la crème liquide en chantilly en rajoutant le sucre.

Faites chauffer le coulis de framboise .

Hors du feu, faites fondre la gélatine , bien mélanger.

Laissez un peu refroidir le coulis.

Puis le rajouter délicatement à la chantilly.

Remplir de cette mousse les cercles de pâtisserie.

Laissez au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, mettre une framboise sur chaque charlotte.

IMGP0022

Publicité
Publicité
4 septembre 2011

Crumble au nectarine et noisette

Voici un dessert qu'on adore chez moi,  l'avantage c'est qu'on peut varier les fruits.

Désolé pour les photos , elles ne sont pas terrible mon fils m'a tout déréglé l'appareil photo.

IMGP0010 (29)

INGREDIENTS

4 à 5 nectarines jaunes

2 cuill à soupe de sucre

100 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre roux

100 g de noisette en poudre

IMGP0014 (17)

PREPARATION

Lavez les nectarines, couper les en petits morceaux.

Beurrer les ramequins

Remplir le fond du ramequin de nectarines.

Parsemez chaque ramequins de sucre.

Dans un saladier, mélanger la farine , le beurre fondu mou, le sucre roux et la noisette.

Pour obtenir une pâte granuleuse.

Parsemez de cette pâte sur chaque ramequins.

Cuire 30 à 35 minutes th6.

Servir tiède ou froid.

IMGP0020 (14)

10 mai 2011

Petits gâteaux vanille et Nutella

Oh mince!! 4 yaourts à la vanille dont la date est dépassée.

Eh hop , voilà la solution:

IMGP0002__25_

INGREDIENTS

4 pots de yaourts à la vanille ( garder un pot pour les mesures)

3 pots de farine

1 et demi pot de sucre

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

Nutella

IMGP0008__25_

PREPARATION

Mettre dans un saladier ou robot , les yaourts , la farine , le sucre , la levure et les oeufs.

Bien mélanger.

Remplir des moules en silicone pour moi la forme tartelette.

Mettre au centre de chaque gâteaux une bonne cuillère de Nutella.

Enfournez environ 12 à 15 minutes th6.

Laisser refroidir avant dégustation.

IMGP0004__34_

 

 

15 avril 2011

Petit gâteau au fromage blanc, lait d'amande et chocolat

Coucou tout le monde, je reviens tout doucement , je vais mieux.

Je voudrais vous remercier pour  tout vos messages de soutien , ça fait chaud au coeur MERCI.

Aujourd'hui je vous présente un gâteau rapide à préparer , avec une bonne chantilly maison c'est un régal.

IMGP0006__35_

INGREDIENTS

400 g de fromage blanc

1 sachet de lait d'amande et chocolat de chez La Mandorle

3 cuill à soupe de sucre en poudre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

120 g de farine

IMGP0003__28_

PREPARATION

Mettre dans un saladier ou robot, le fromage blanc , le sachet de lait d'amande et chocolat , le sucre et les oeufs , bien mélanger

Ajouter la farine et la levure , mélanger

Mettre la pâte dans des moules en silicone de votre choix.

Enfournez 15 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster froid avec une chantilly

IMGP0008__22_

 

28 mars 2011

Cuajada mascarpone aux fraises

Voici un gâteau qu'on a beaucoup apprécié , à refaire avec d'autres fruits

Ce délice je l'ai trouvé chezNattqui l'avais fait aux pépites de chocolat

IMGP0004__25_

INGREDIENTS

1 pot de mascarpone ( conserver le pot pour les mesures)

1 oeuf

1 pot de farine

1.5 pot de lait

1 pot de sucre 0.5 pot de sucre

60 g de beurre fondu 50 g de beurre fondu

2 conserves de fraises

IMGP0006__32_

PREPARATION

Mélanger la mascarpone, l'oeuf, la farine , le lait, le sucre et le beurre

Bien mélanger

Ajouter les fraises

Versez dans un moule de votre choix

Cuire 40 minutes th6.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

IMGP0010__16_

 

Publicité
Publicité
15 mars 2011

Financiers à la framboise

Voici un goûter que chez moi on adore , avec ce petit goût fruité c'est  un régal.

IMGP0005__23_

INGREDIENTS

90 g de beurre mou

60 g de farine

100 g de sucre

80 g de poudre d'amandes Bio de chez Régal et Sens

4 blancs d'oeufs

Des framboises surgelées ( 3 par financiers)

IMGP0013__9_

PREPARATION

Dans un saladier, battre un peu à la fourchette les blancs.

Puis ajouter la farine , le sucre , la poudre d'amandes en fouettant énergiquement.

Ajouter le beurre fondu , mélanger.

Versez dans des moules à financiers .

Mettre trois framboises sur chaque financiers .

Enfournez environ 20 minutes th6.

Laissez refroidir avant de déguster.

IMGP0008__11_

 

 

 

9 février 2011

Assiette gourmande

Samedi, on avons eu des amis à dîner , pour le dessert j'ai voulu changer au lieu de faire un gâteau ; j'ai fait 4 petits desserts gourmands à la base de framboise et un peu de chocolat , on s'est régalés.

Voilà le résultat:

IMGP0003__22_

INGRÉDIENTS

Pour la mousse à la framboise:

250 g de framboise surgelée

80 g de sucre en poudre

30 cl de crème liquide entière

Pour la mini tartelette:

1 pâte feuilletée

1 tablette de chocolat noir

20 cl de crème liquide

Framboise pour déco

Samousas chocolat framboise:

Feuilles de brick

1 tablette de chocolat noir

2 cuill à soupe de crème liquide

Framboises

1 jaune d'oeuf pour dorer

Pour la panna cotta :

Recette ICI

PRÉPARATION

Pour la mousse: Décongeler les framboises et les réduire en purée avec l'aide d'un blender.

Dans un robot, monter la crème en chantilly avec le sucre.

Incorporer doucement le coulis de framboise avec l'aide d'une maryse.

Répartir la préparation dans des verrines .

Mettre au frais au moins 2 heures.

Pour les tartelettes: dérouler la pâte et faire des cercles de la dimension de vos petits moules à tartelettes.

Mettre des haricots secs et faire cuire à blanc environ 15 minutes.

Pendant ce temps , faire chauffer la crème .

Dans un saladier casser le chocolat et verser le crème chaude dessus ne pas mélanger , mettre une assiette sur le saladier et laisser pendant 5 minutes.

Au bout de 5 minutes mélanger doucement le chocolat et la crème pour bien lisser.

Remplir les fonds de tartelettes et laisser reposer sans mettre au frigo.

Mettre une framboise pour la déco.

Pour les samousas: Faites fondre le chocolat avec la crème , bien lisser.

Prendre une feuille de brick , mettre un peu de chocolat et 3 framboises et les plier en triangle.

Jusqu'à épuisement des ingrédients.

Dorer les samousas avec un jaune d'oeuf et faites cuire environ 15 minutes th6.

Pour la panna cotta avec le coulis de framboise recette Ici.

IMGP0004__21_IMGP0005__21_

IMGP0007__16_IMGP0006__25_

5 février 2011

Financiers au chocolat Smarties

Quand je suis allée faire mes courses à Carrefour je suis tombée sur une tablette de chocolat original , " tablette de chocolat aux Smarties de la marque de l'enseigne" .

Eh hop , dans le chariot , je l'ai testé en réalisant des financiers rapide ( inspiré ici) .

A refaire absolument , le croquant à l 'intérieur des Smarties est un régal .

IMGP0003__20_

INGRÉDIENTS

100 g de beurre mou

60 g de farine

100 g de sucre

80 g de poudre d'amande

4 blancs d'oeufs

1/2 sachet de levure

1 tablette de chocolat Smarties

PRÉPARATION

Mélangez les blancs d'oeufs , la farine , la levure,  le sucre et les amandes en fouettant au robot

Ajoutez le beurre fondu , bien mélanger.

Faire fondre le chocolat,  bien le lisser puis rajouter le à la préparation.

Remplir les moules à financiers.

Faites cuire 20 minutes th 6.

Attendre qu'ils refroidissent avant de les déguster.

IMGP0004__20_

23 janvier 2011

Petits gâteaux au citron très fondant

Eh oui encore des gâteaux au citron mais chez moi on adore ça.

Un régal ces marguerites fondantes et lègeres avec le fromage blanc.

Ce délice je l'ai trouvé chez Isma .

IMGP0004__16_

INGRÉDIENTS

Pour 6 petits gâteaux:

250 g de fromage blanc

10 cl de crème épaisse

2 oeufs

100 g de sucre

1 citron pressé

40 g de farine

PRÉPARATION

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchi et devienne mousseux.

Ajouter la crème épaisse et le fromage blanc bien lisser.

Incorporer la farine et le jus de citron.

Répartir dans les moules en silicone de votre choix.

Enfournez 20 à 25 minutes.

La lame doit ressortir propre et séche.

Laissez refroidir avant de déguster avec un coulis de framboise.

IMGP0008__8_

Les dessins dans l'assiette a été fait avec le déco pen de chez Galantine.

15 décembre 2010

Tartelettes aux pommes , amandes et cannelle

Aujourd'hui je vous présente un dessert rapide et simple à faire .

IMGP0006__16_

INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées

5 pommes

80 g de poudre d'amandes

2 cuill à café de cannelle

2 cuill à soupe de sucre

1 jaune d'oeuf

PRÉPARATION

Coupez les pâtes feuilletées en rectangle.

Épluchez les pommes , puis les couper en fines lamelles.

Parsemez de poudre d'amandes sur chaque rectangle en laissant le bord.

Dans un saladier , mettre les pommes , la cannelle et le sucre et mélanger.

Mettre les lamelles de pommes sur chaque rectangle.

Badigeonnez les bords de jaune d'oeuf.

Faire cuire environ 15 à 20 minutes th6.

Servir tiède ou froid avec du caramel ou pour les plus gourmands une boule de glace.

IMGP0003__9_

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 713 915
Archives
Publicité