750 grammes
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Dans vos assiettes
17 janvier 2013

Mille feuilles de mascarpone et confiture de lait

Voici un dessert rapide à faire et qui a fait de l'effet à table......... 

     

INGREDIENTS

1 paquet de gaufres fines de chez Le Comptoir des Flandres

250 g de mascarpone

4 bonnes cuill à soupe de confiture de lait

Copeaux de chocolat 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, battre avec un batteur le mascarpone et la confiture de lait.

Mettre au frais 20 minutes

Mettre la préparation dans une poche à douille cannelée

Mettre un peu de mousse au centre de vos assiettes ( cela permet que le mille feuille ne glisse pas dans l'assiette)

Mettre une gaufre fine 

Mettre de la mousse sur la gaufre fine 

Renouveler cette opération encore 2 fois

Finir avec une gaufre fine et au centre un peu de mousse

Parsemez de copeaux de chocolat 

Mettre au frais jusqu'au moment de servir  

     

mot clé:mille feuilles, mascarpone, confiture de lait, rapide, dessert

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10 janvier 2013

Cheesecake au chocolat et orange + Partenaire

Aujourd'hui voici un dessert que j'aime beaucoup les saveurs....... 

     

INGREDIENTS

100 g de biscuits aux noix de cajou et orange de chez Jules Destrooper

35 g de beurre

1 barquette de philadelphia Milka

200 g de fromage blanc

40 g de sucre

3 feuilles de gélatine

1 orange 

                

       

PREPARATION

Écraser les biscuits

Faire fondre le beurre

Mélanger les deux avec vos doigts pour obtenir une pâte sablée.

Remplir les fonds de cercles à pâtisserie de cette préparation en tassant bien .

Mettre au frais

Dans un bol d'eau froide , tremper la gélatine

Dans un saladier, mélanger la philadelphia , le fromage blanc, le zeste d'une orange et le sucre.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe de jus d'orange

Hors du feu, faites fondre la gélatine trempée et essorée.

Ajouter le jus d'orange à la préparation de philadelphia, bien mélanger.

Remplir les cercles à pâtisserie.

Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Au moment de servir , démouler délicatement

Faites des copeaux de chocolat pour la déco avec des zestes d'orange. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire les Biscuits Jules Destrooper

La Biscuiterie Jules Destrooper S.A. est une entreprise familiale
qui cherche à dégager une rentabilité durable
en ayant le leadership dans les spécialités authentiques de biscuits au beurre et au chocolat
fabriquées avec les meilleurs ingrédients naturels
par une équipe créative de collaborateurs passionnés par leur métier
s'inscrivant dans une politique de produits de qualité supérieure.

LES VALEURS DE LA MARQUE:

- AUTHENTICITE (125 ans de tradition)

- RECETTES SECRETES

- PUR BEURRE

- LES MEILLEURS INGREDIENTS (100% naturels)

- ORIGINE BELGE

- ENTREPRISE FAMILIALE

- ROYAL ( fournisseur breveté de la cour de Belgique)

- PROFFESSIONNEL

Voici le colis généreux que j'ai reçu:

                           _1051441

mot clé:cheesecake, orange, chocolat, dessert individuel, sans cuisson

 

6 janvier 2013

Galette à la frangipane et caramel au beurré salé

Aujourd'hui c'est l'Epiphanie , je vous montre ma délicieuse galette ........ 

     

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

200 g de poudre d'amandes

80 g de sucre

2 oeufs

80 de beurre mou

1 cuill à café d'amandes amères

Pour le caramel:

100 g de sucre

12 cl de crème liquide

30 g de beurre salé

Pour le brillant

3 cl d'eau 

30 g de sucre 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes , le sucre puis les oeufs et le beurre mou

Bien mélanger puis ajouter l'amande amère, réserver.

Dans une casserole , faites chauffer le sucre sur feu doux en laissant brunir sans y toucher 

Dans une autre casserole , faites chauffer la crème 

Une fois , le sucre brunit hors du feu ajouter la crème chaude en mélangeant bien avec une cuillère en bois puis remettre rapidement   sur feu doux tout en mélangeant 

Puis ajouter le beurre en morceaux 

Une fois que le caramel est bien lisse , laisser le refroidir

Ajouter le caramel à la préparation d'amandes , mélanger 

Mettre au frais 30 minutes

Dérouler une pâte , mettre la préparation au centre en laissant autour environ 2 cm.(Noubliez pas la fève)

Humidifiez le bord de la pâte .

Placez la deuxième pâte sur le dessus 

Retourner un peu le bord pour fermer la galette , puis avec l'aide d'une fourchette presser le bord.

Badigeonner la galette ( sauf le bord) d'un jaune d'oeuf et un peu de lait 

Mettre au frais 30 minutes

Re-badigeonner la galette de jaune d'oeuf

Faites des dessins avec l'aide d'une pointe de couteau

Enfourner 20 à 25 minutes à 200°.

A la sortie du four , badigeonner la galette d'un sirop pour la brillance ( faites chauffer 3 cl d'eau avec 30 g de sucre)

Déguster tiède ou froide 

     

mot clé: Galettes des roisamandescaramel au beurre salépâte feuilletée

20 décembre 2012

Coque aux pommes , mousse au chocolat et chantilly +Partenaire

Aujourd'hui une idée de dessert individuel , qui serait parfait sur vos tables de fêtes...... 

     

INGREDIENTS

Pour 6 coques:

Pour le socle :

10 petits cakes marbrés de chez Ker Cadélac

50 g de beurre

Pour les coques:

200 g de chocolat noir de bonne qualité

Pour l'interieur:

2 pommes

1 sachet de sucre vanillé

1 barquette de philadelphia Milka

2 blancs d'oeufs

2 cuill à soupe de fromage blanc

Pour la déco:

15 cl de crème liquide entière très froide

50 g de sucre glace

Poudre de cacao Bio de chez Keimling

Sucre doré 

                

               

PREPARATION

Mixer les cakes marbré et mélanger avec le beurre fondu

Avec l'aide d'un emporte pièce , former des socles avec la préparation en tassant bien .

Mettre au frais

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes.

Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner de chocolat les moules en sphère 

Mettre au frais 20 minutes puis remettre une bonne couche de chocolat .

Remettre au frais au moins 2 heures

Épluchez et couper les pommes en petits dés et faites compoter avec un sachet de sucre vanillé 8 minutes au micro ondes.

Laisser refroidir 

Dans un saladier, mélanger la philadelphia avec le fromage blanc

Battre les blancs en neige 

Puis incorporer les blancs délicatement à la philadelphia 

Mettre au frais

Pour la chantilly : battre au batteur la crème liquide très froide

Ajouter le sucre glace et rebattre

Pour le montage : mettre le socle délicatement sur une assiette

Demouler délicatement les coques au chocolat puis le placer au centre du socle

Mettre un peu de pommes au fond des coques 

Recouvrir de mousse au chocolat 

Puis avec l'aide d'une poche à douille mettre la chantilly 

Parsemer de cacao et sucre doré et déguster

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Keimling.

Il y a plus de 25 ans Winfried Holler, s'est fait un devoir de proposer aux personnes soucieuses de leur alimentation, en particulier aux crudivores, une possibilité d'achat sûre à un prix correct.

Aujourd'hui, Keimling Naturkost est l'adresse de référence en Allemagne pour les extracteurs de jus santé, les produits Green Food riches en substances nutritives et les fruits secs non traités en qualité crudité. Même à l'étranger, de plus en plus de clients composent notre numéro ou visitent notre boutique en ligne.

Nous voulons donner à chacun la possibilité de consommer une nourriture saine et vivante ;
gage de bien-être, de santé et de vitalité.
L’alimentation vivante est le mode d’alimentation le plus naturel qui soit.
Nous enthousiasmons le plus de monde possible en Europe pour l’alimentation vivante !  

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                       _C131149

Mot clé:dessert individuel, chocolat, pomme, mousse

9 novembre 2012

Cookie Mug

voilà une gourmandise qui fait le tour des blogs , très gourmand et rapide que demander de plus.

j'ai pris la recette chez Caro en cuisine

     

INGREDIENTS

Pour 1 mug:

12 g de beurre

10 g de sucre en poudre

10 g de cassonade

1 jaune d'oeuf

30 g de farine

15 g de pépites de chocolat 

                

               

PREPARATION

Dans un ramequin , mettre le beurre et faites le fondre au micro ondes

Ajouter le sucre et la cassonade et mélanger

Ajouter le jaune d'oeuf ,mélanger

Ajouter la farine , mélanger

Ajouter les pépites au chocolat , mélanger

Faites cuire au micro ondes à 700 W pendant 1 minute

Déguster de suite. 

     

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4 septembre 2012

Tiramisu croquant aux Maltesers

Ce dessert a fait un succès à ma table , bien gourmand avec ces billes et une bien belle idée de présenter un tiramisu.

Ce délice vient du blog de Val.

    

INGREDIENTS

12 sablés 15 sablés

100 g de beurre

3 oeufs

80 g de sucre

250 g de mascarpone

2 feuilles et demi de gélatine

2 cuill à soupe d'eau chaude

200 g de billes de Maltesers

                   

                   

PREPARATION

Réduire en poudre les biscuits et mélanger avec le beurre fondu.

Remplir le fond des cercles à pâtisserie en tassant bien.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Puis ajouter le mascarpone en fouettant bien.

Monter les blancs en neige

Faites chauffer l'eau puis hors du feu ajouter la gélatine trempées et essorées.

La rajouter à la préparation au mascarpone

Puis incorporer délicatement les blancs en neige

Repartir des billes sur les sablés

Recouvrir de mousse

Reposer 2 heures au frais

Démouler délicatement et décorer avec des billes. 

    

13 août 2012

Cheesecake au philadelphia Milka , vanille et biscuit au thé + Partenaire

Voici un cheesecake sans cuisson bien parfumés et gourmand.

INGREDIENTS

120 g de biscuit au thé

35 g de beurre

150 g de philadelphia Milka

200 g de fromage blanc

60 g de philadelphia nature

2 cl d'arome de vanille

40 g de sucre

3 feuilles de gélatine

Des fruits rouges pour la déco

                   

         

PREPARATION

Mettre les biscuits dans un sac de congélation avec l'aide d'un rouleau pâtisserie de chez Tavulesprix.

Écraser les biscuits

Faire fondre le beurre

Mélanger les deux avec vos doigts pour obtenir une pâte sablée.

Remplir les fonds de cercles à pâtisserie de cette préparation en tassant bien .

Mettre au frais

Dans un bol d'eau froide , tremper la gélatine

Dans un saladier, mélanger les philadelphia , le fromage blanc et le sucre.

Faites chauffer la vanille

Hors du feu, faites fondre la gélatine trempée et essorée.

Ajouter la vanille à la préparation de philadelphia, bien mélanger.

Remplir les cercles à pâtisserie.

Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Au moment de servir , mettre quelques fruits rouges.

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Tavulesprix.

Leurs idée et de chercher et trouver partout dans le monde des produits utiles, qualitatifs, innovant et fiables !

Le tout pour vous rendre la vie plus simple et pour vous faire plaisir !

Ventes Flash, Opérations Containers, Catalogue Permanent : tavulesprix.com est le site qu'il faut avoir dans ses favoris pour ne rien rater !!!

Vous allez trouver des bons produits, ceux qui vont vous faciliter le quotidien, comme des ustensiles de cuisine innovant, des équipements en son et image pratique

Chez tavulesprix.com, vous profitez d’un site efficace, simple et sur lequel vous allez pouvoir faire vos achats en toute sécurité

                                                         logo-tavulesprix-com2

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

P8098338

_ un rouleau à pâtisserie

_ un pêle pommes

Encore merci.

2 août 2012

Coulant au coeur caramel café

Voici un dessert qui fait toujours un fort succès.

    

INGREDIENTS

4 oeufs

150 g de chocolat noir

150 g de farine

60 g de beurre

60 g de sucre

4 caramels café de chez Douceurs de France 

                   

                   

PREPARATION

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou bain marie.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre , puis la farine

Ajouter le chocolat /beurre fondu

Bien mélanger

Beurrer et fariner 4 ramequins

Remplir les ramequins de la préparation

Mettre au centre un caramel café

Cuire 8 à 10 minutes à 180°.

Atendre quelques minutes et déguster.

    

13 juillet 2012

Barquettes à l'Ovomaltine

Voici une idée pour un goûter avec cette délicieuse pâte à tartiner , je me suis inspirée des barquettes spéculoos de chez Cécile .

    

INGREDIENTS

2 oeufs

90 g de sucre

90 g d'Ovomaltine

90 g de farine

90 g de crème fraîche

                   

                   

PREPARATION

Fouettez ensemble le sucre et les oeufs

Ajouter l'Ovomaltine, puis la farine et la crème fraîche

Mélanger bien

Remplir les empreintes en forme barquettes de chez Kookit

Cuire 13 minutes à 200°.

    

10 juin 2012

Moelleux aux amandes et pépites de chocolat

Pour ce nouveau tour de cuisine n°117 je devais aller piocher chez Manel et c'est Natly qui devait piocher chez moi.

                      Ban_468_60

Après avoir parcouru son blog , j'ai craqué pour ces moelleux ..... un régal.... 

    

INGREDIENTS

100 g de poudre d'amandes

120 g de pépites de chocolat

2 oeufs entier+ 2 jaunes

50 g de farine

80 g de sucre glace

100 g de beurre

                   

                   

PREPARATION

Faire fondre dans une casserole le beurre coupé en morceaux avec la poudre d'amandes , mélangez bien.

Battre les oeufs entiers et jaunes d'oeufs.

Ajouter la farine et fouettez énergiquement

Incorporer le sucre glace

Ajouter le mélange beurre amande et fouettez l'ensemble .

Repartir la moitié dans des moules à muffins

Ajouter les pépites

Puis recouvrir de pâte.

Enfournez dans le four à 210° pendant 10 à 12 minutes. 

 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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