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Dans vos assiettes
16 juillet 2012

Moelleux au chocolat au lait et framboises

Voici un délicieux moelleux que j'ai trouvé sur le blog d 'Anne.

INGREDIENTS

Quelques changements pour moi par rapport à Anne.

4 oeufs

120 g de farine

100 g de sucre

1 sachet de levure

20 cl de crème liquide

2 tablettes de chocolat au lait

300 g de framboises

                    

         

PREPARATION

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement

Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant

Ajouter la crème et mélanger

Faire fondre le chocolat au micro ondes

Puis l'ajouter à la pâte , bien mélanger

Verser la pâte dans un moule rectangulaire de chez Master cusine

Mettre les framboises sur toutes la surface

Cuire 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

    

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19 juin 2012

Petits cakes Portugais

Ces petits cakes ont fait un succès auprès de mes ados pour leur petit déjeuner.

Ces délices viennent du blog de Natt.

    

INGREDIENTS

125 g de sucre 100g de sucre

60 g de beurre mou

1 cuill à café de levure chimique

Le zeste d'un citron

2 oeufs

100 ml de lait

250 g de farine

Sucre perlé

                   

         

PREPARATION

Battre le sucre , le beurre et la levure jusqu'à obtention d'une crème.

Ajouter le zeste râpé

Mettre les oeufs et le lait

Ajouter progressivement la farine

Laisser reposer 30 minutes

Répartir la pâte dans des moules à mini cakes ou briochettes

Parsemez de sucre perlé

Cuire 20 minutes à 190°.

    

12 juin 2012

Gâteau cookie géant

Un gâteau qui fait le tour des blogs je comprend c'est une tuerie .......

Ce cookie géant vient du blog de C.line

    

INGREDIENTS

180 g de farine

1 cuill à café de levure chimique

180 g de sucre roux 120g de sucre roux

120 g de beurre

1 oeuf

150 g de pépites de chocolat

                     

         

PREPARATION

Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter l'oeuf, puis incorporer la farine avec la levure et les pépites de chocolat

Versez la pâte dans le moule de 18 cm.

Enfourner 25 minutes

Le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l'interieur. 

    

6 juin 2012

Petits moelleux à la confiture de lait

Voici des moelleux qui on fait un fort succès chez moi..... un régal.....

Ces délices viennent du blog de Cécile.    

    

INGREDIENTS

4 oeufs

300 g de confiture de lait de chez Raffolait

100 g de farine

100 g de beurre

                                        

                   

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la confiture de lait pour la "détendre".

Ajouter la farine et le beurre fondu

Mélangez bien et remplissez vos empreintes pour moi empreintes briochettes

Cuire pendant 10 minutes à 230°.

    

27 mai 2012

Cheesecake au philadelphia Milka , à la rose et fraises

Eh oui , mardi j'ai changé de dizaine maintenant il y a un 4 devant snif snif  mais pour fêter cette occassion comme même j'ai fait un délicieux cheesecake et avec toujours ce mélange chocolat fraises qu'on adore.

                    P5246489

INGREDIENTS

150 g de petit Beurre

50 g de beurre

300 g de philadelphia Milka

350 g de fromage blanc

5 cl de sirop de rose de chez Régal et sens

50 g de sucre

5 feuilles de gélatine

Environ 400 g de fraises

                              P5246492

                    P5246497

PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide

Mixer les biscuits

Faites fondre le beurre

Mélanger avec vos doigts les biscuits et le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse

Mettre cette préparation dans un moule à charnière de 20 cm de chez Cuistoland en tassant bien.

Fouettez la philadelphia , le fromage blanc et le sucre

Faites chauffer le sirop de rose

Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée , bien mélanger

Laisser un peu refroidir

Puis l'ajouter au mélange philadelphia et fromage blanc , bien mélanger.

Versez cette préparation sur le fond de biscuit

Mettre au frais au moins 4 heures.

Laver et équeuter les fraises et les déposer sur le cheesecake.

                    P5246501

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6 mai 2012

Brownie au chocolat

Pour ce tour de cuisine 96 je devais aller piocher chez Coralie et c'est Anyana qui devait venir piocher chez moi.

                    Ban_468_60     

Pour moi ce tour a été très compliqué au début j'avais choisi dans le superbe blog de Coralie les ronds au citron et à la ricotta  la cata complètement raté, ensuite j'ai fait les petits flans fraises et fromage oh la la difficile à démouler pas du tout présentable,  je me suis rabattue sur un brownie mais pour moi il n'est pas parfait mais il a été dévoré par mes ados .Avec tous ces ratages cela m'a permis de visiter à fond le blog de Coralie allez y faire un tour vous allez sûrement trouver votre bonheur dans ces superbes recettes.

                   P4305972

INGREDIENTS

4 oeufs

100 g de sucre

50 g de cassonade

200 g de chocolat noir

50 g de purée de noisette

60 g de farine

20 g de cacao

1 cuill à levure chimique

petit rajout des noisettes concassés.

                         P4305970

                         P4305968

PREPARATION

Faites fondre le chocolat avec la purée de noisette

Pendant ce temps , fouetter rapidement les oeufs avec les sucres.

Dans un autre recipient à part, tamiser la farine , la levure et le cacao en poudre

Lorsque le chocolat est fondu verser le sur la préparation oeufs + sucre fouettez rapidement

Incorporer en deux fois le mélange "sec" de farine

Mélanger afin d'obtenir une texture homogène.

Couper en deux de bonnes poignées de noisettes et rajouter les à la préparation.

Cuire dans un moule carré pendant 20 minutes à 180°.

                        P4305978

 

2 mai 2012

Cheesecake au chocolat

Hier , c'était l'anniversaire de mon mari pour fêter cette occasion j'ai fait un délicieux cheesecake trouvé chez Carole.

Pour les amateurs de chocolat, ce dessert est pour vous ......... une tuerie.

                    P5015983

INGREDIENTS

125 g de palets bretons au chocolat 125g de petit beurre au pépites de chocolat

40 g de beurre

200 g de fromage philadelphia

250 g de mascarpone

350 de fromage blanc

150 g de chocolat noir

4 oeufs

70 g de sucre

1 gousse de vanille de chez Ethiquable

200 g de chocolat noir

250 g de crème liquide

                         P5016009

                         P5015987

PREPARATION

Broyer les biscuits et ajouter le beurre fondu

Mélanger avec vos doigts et mettre au fond d'un moule à charnière de 22 cm beurré.

Tasser avec le dos d'une cuillère

Enfourner 15 minutes à 180°.

Battre les oeufs avec le sucre

Gratter les graines de la gousse de vanille puis l'incorporer dans la préparation

Fondre le chocolat et l'ajouter au mélange sucre oeufs, vanille, bien mélanger.

Terminer en incorporant le fromage blanc , la philadelphia et le mascarpone en fouettant bien.

Versez la préparation sur la croûte cuite .

Cuire 10 minutes à 180° puis baisser à 110° pendant 2 heures.

Laisser le cheesecake complètement refroidir.

Faites chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux

Laisser 1 minute puis mélanger

Laisser refroidir

Verser ce chocolat sur le cheesecake et mettre au frais.

L'ideal est de faire le cheesecake la veille.

N'oubliez pas de sortir le cheesecake 30 minutes avant de servir.

                         P5016005

 

10 avril 2012

Bouchées citron et amandes

Voici une idée de goûter bien gourmande.

Cette recette vient du blog de  Cooking lili  j'ai juste mis de l'amande à la place de la noisette.

                         P3104893

INGREDIENTS

1 oeuf

80 g de farine

1 cuill à café de levure

50 g de sucre

40 g de poudre de noisettes 40 g d'amandes en poudre

30 g de beurre

1 citron

                         P3104900

                         P3104894

PREPARATION

Laver et prélever le zeste et le jus du citron

Puis verser le dans une casserole

Ajouter le beurre et laisser fondre à feu doux.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure

Fouettez l'oeuf avec le sucre puis verser en filet le mélange citron , beurre

Incorporer le mélange farine levure et la poudre d'amandes

Bien mélanger

Verser la préparation dans des moules en silicone

Cuire au four 15 minutes à 180 °.

                         P3104896

24 mars 2012

Fondant chocolat et spéculoos

Un délicieux fondant trouvé sur le blog de  C.line  ça fait 2 fois que je le refait et toujours le même succès.

                    P3114930

INGREDIENTS

25 spéculoos

200 g de chocolat dessert

3 oeufs

4 cuill à soupe de miel liquide

130 g de sucre 90 g de sucre

130 g de beurre 100 g de beurre

40 g de farine

40 g de poudre d'amandes

                         P3114928

                    P3114934

PREPARATION

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou micro ondes

Mixer les spéculoos et mélanger la poudre obtenue avec le miel

Beurrer et fariné un moule à manqué s'il n'est pas en silicone.

Tapisser les spéculoos au fond du moule en tassant bien.

Mélanger bien le chocolat fondu avec le sucre , la poudre d'amande , la farine et les oeufs.

Versez cette préparation sur les spéculoos.

Cuire au four 15 à 20 minutes à 150°.

Puis laisser le fondant 5 à 10 minutes dans le four éteint.

Laisser refroidir et placer au frigo au moins 2 heures.

                         P3114937

Attention dernière semaine pour participer à mon concours ici

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20 mars 2012

Far aux pruneaux

Vous allez rire mais c'est la première fois que je fais un far aux pruneaux , mon mari m'en réclamait un depuis longtemps mais à chaque fois je reculais pour le faire je ne sais pas pourquoi car c'est très bon.

J'ai pris la recette sur le blog de Sophie

                    P3124982

INGREDIENTS

125 g de sucre

3 oeufs

1/2 litre de lait

250 g de farine

1 sachet de pruneaux dénoyautés

2 pincées de sel

                         P3124984

                    P3124985

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre, le sel et les oeufs.

Ajouter le lait froid peu à peu puis les pruneaux.

Versez dans un moule en silicone (sinon beurrer le plat)

Cuire 1 heure à 180° puis éteindre le four et laisser le far 15 minutes.

Déguster bien froid.

                    P3124987

PENSEZ à mon concours sur les bonbons c'est ici

Sans-titre-1

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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