750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans vos assiettes
22 novembre 2010

Flan à la violette et noix de coco

Je vous présente un flan original , bien parfumés à la violette et noix de coco.

Un petit dessert qui est bien appréciable en fin de repas.

C'est avec ce délice que je participe au concours de Clém sur les flans.

03

IMGP0009__6_

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

25 cl de lait

2 oeufs

6 cuill à soupe de sirop de violette

2 cuill à soupe de sucre

Pour la déco:

De la noix de coco

9 gouttes de colorant rouge

6 gouttes de colorant bleu

 

 

PREPARATION

Faites chauffer ( sans le faire bouillir)  le lait avec le sucre .

Puis mettre le sirop de violette, laisser refroidir un peu.

Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajouter le lait tiède petit à petit tout en fouettant.

Versez dans des moules allant au four.

Cuire au bain marie 40 à 45 minutes th6.

Laissez refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la déco: mettre de la noix de coco dans un bol et mélanger avec les colorants.

On obtient de la noix de coco violette.

Au moment de servir , mettre un peu de noix de coco colorés sur les flans et rajouter un bonbon de violette de chez Bien Manger

Et dégustez.

IMGP0006__8_

Les petites verrines (bocaux) viennent de mon partenaire Cuistoland

 

Publicité
Publicité
23 octobre 2010

Flan à la noix de coco

Aujourd'hui je vous présente un dessert délicieux et fondant , si vous êtes fan de noix de coco ce flan est pour vous, servis avec un coulis de votre choix c'est un régal.

Cette merveille je l'ai trouvé chez Elise ,merci et à refaire.

IMGP0004__2_

 

 

 

 

INGREDIENTS

1 pot de lait concentré sucré ( 397g)

1 pot de lait de coco ( 400 ml)

1 pot de lait ( valeur du pot de lait concentré)

130 g de noix de coco

3 oeufs + 2 jaunes

Coulis de framboise

Quelques framboises pour la déco

 

PREPARATION

Fouettez les oeufs entiers avec les jaunes , ajouter le lait de coco, le lait concentré sucré , le pot de lait puis la noix de coco.

Mélangez le tout.

Versez cette préparation dans un moule de 28 cm et placer au four.

Faire cuire au bain marie pendant 1 heure à 180°.

En fin de cuisson , le flan ne doit pas plus trembler au milieu.

Laissez le refroidir puis placer le au frigo pendant 12 heures.

Dégustez frais avec un coulis à la framboise ou votre choix.

IMGP0005__3_

La déco avec le coulis a été faite  avec un Déco-pen de chez Galantine

CôTE d'OR

J'ai eu la chance de faire partie du cercle privilégié de leurs testeurs gourmands de chez Côte d'or pour goûter à leurs rares tablettes exclusives de la gamme "Mystérieux".

J' ai pu goûté à JINJEO chocolat noir, 4 épices et éclats de gingembre au miel , humm rien que de marquer le nom je me régale, c'est une tablette raffinée , fins et délicieuse bien sûr et l'odeur qui traverser l'emballage est sublime.

Merci à Yvonne de m'avoir envoyé une tablette pour tester leurs 3 nouvelles gammes qui je l'espère sera bientôt commercialisé.

IMGP0001__3_

 

 

 

Si comme moi , tu veux tenter de devenir testeur de leurs nouvelles gammes CLIQUE ICI

 

Je voudrais aussi remercier  loloche car c'est grâce à elle que j'ai pu être testeur de chez Côte d'or.

 

19 août 2010

Flan aux nectarines

Je vous présente un flan facile à faire, vous pouvez mettre n'importe quel fruit à vous de choisir selon votre goût,mais avec la nectarine c 'est un régal!!!

IMGP0006__10_

 

INGREDIENTS

6 nectarines

60 g de farine

60 g de maîzena

100 g de sucre

4 oeufs

20 cl de crème fraîche épaisse

20 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

 

PREPARATION

Lavez les nectarines, enlevez le noyau et coupez les nectarines en petits dés.

Répartir les nectarines dans le fond d'un moule manqué beurré.

Dans un saladier, mélangez la farine et la maîzena creusez un puits.

Dans un autre saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis verser dans le puits.

Travaillez au fouet, puis ajoutez le lait pour obtenir une pâte homogène.

Incorporez la créme fraîche.bien mélangez

Versez la pâte dans le moule sur les nectarines.

Saupoudrez de sucre vanillé.

Cuire 1 heure au four prechauffé à 180 °.

Jusqu'à ce que la créme soit prise , mais encore tremblante.

Servir frais.

IMGP0002__4_

 

19 mai 2010

CHEESECAKE SALE AU JAMBON

J'ai voulu tester un cheesecake salé , le résultat est super , juste que la prochaine fois je rajouterai  un peu de curry dans la pâte pour donner un peu plus de goût ,mais sinon c' était parfait.

IMGP0005__3_

INGREDIENTS

170 g de yaourt

500 g de ricotta

300 g de biscottes

1 tranche de pain de mie complet

180 g de jambon

3 oeufs

2 oignons

100 g de parmesan

Basilic

50 g de farine

120 g de beurre

sel,poivre

PREPARATION

Retirez la croûte du pain mie et faites le griller au grille pain.

Emiettez les biscottes.

Dans un saladier, mettre les biscottes émietter avec le beurre fondu et la tranche de pain de mie émietter et refroidi,bien mélanger puis rajouter 50 g de parmesan,salez.

Beurrez un moule avec un fond amovible,tapissez la préparation en tassant bien ,mettre au frais.

Epluchez et émincez les oignons et faites les suer à la poele avec de l' huile d'olive.

Coupez le jambon en lanières puis ajoutez le au oignons.

Dans un saladier , mélangez le yaourt et la ricotta.

Incorporez la farine, le reste de parmesan,mélangez puis rajoutez les oeufs ,salez,le basilic bien mélanger.

Incorporez oignons/jambon à la préparation mélanger et assaisonner.

Verser la préparation dans le moule ,enfournez 1 heure.four à 170°(th6)

Servir tiède avec une salade.

IMGP0009__2_

Publicité
Publicité
<< < 1 2
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 713 569
Archives
Publicité