Flan à la violette et noix de coco
Je vous présente un flan original , bien parfumés à la violette et noix de coco.
Un petit dessert qui est bien appréciable en fin de repas.
C'est avec ce délice que je participe au concours de Clém sur les flans.
INGREDIENTS
25 cl de lait
2 oeufs
6 cuill à soupe de sirop de violette
2 cuill à soupe de sucre
Pour la déco:
De la noix de coco
9 gouttes de colorant rouge
6 gouttes de colorant bleu
PREPARATION
Faites chauffer ( sans le faire bouillir) le lait avec le sucre .
Puis mettre le sirop de violette, laisser refroidir un peu.
Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajouter le lait tiède petit à petit tout en fouettant.
Versez dans des moules allant au four.
Cuire au bain marie 40 à 45 minutes th6.
Laissez refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Pour la déco: mettre de la noix de coco dans un bol et mélanger avec les colorants.
On obtient de la noix de coco violette.
Au moment de servir , mettre un peu de noix de coco colorés sur les flans et rajouter un bonbon de violette de chez Bien Manger
Et dégustez.
Les petites verrines (bocaux) viennent de mon partenaire Cuistoland