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Dans vos assiettes
17 novembre 2010

Flan aux brocolis et fromage de chèvre

Voici une idée pour un repas du soir avec des légumes de saison.Un régal pour ce qui aime les brocolis.

Cette recette je l'ai trouvé chez Elise.

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INGREDIENTS

400 g de brocolis

2 oeufs

1 cuillère à soupe de maîzena

10 cl de crème liquide

100 g de fromage de chèvre

Sel et poivre

 

PREPARATION

Détaillez le brocolis en petits bouquets.

Lavez le et faites le cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Fouettez les oeufs avec la maîzena , incorporer le crème liquide et le fromage de chèvre coupès en dés.

Salez et poivrez légérement.

Disposer les bouquets de brocolis dans des ramequins et recouvrir de l'appareil à flan.

Posez quelques dés de fromage de chèvre dessus.

Enfournez 25 minutes à 200°.

Servir chaud.

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11 novembre 2010

Clafoutis aux poivrons, champignons, bacon et à l'estragon

Vous savez que j'adore ce genre de repas le soir avec une salade c'est rapide et facile , on peut varier avec toutes sortes de légumes.

Alors quand j'ai vu que lolo avait fait ce clafoutis j'ai tout de suite craqué.

Par contre , j'ai changé quelques ingrédients , j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo.

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INGREDIENTS

75 g de farine

1/2 poivron rouge  100 g de trio de poivrons surgelés

1 oignon

1 boîte de champignons de Paris

Allumettes de jambon 6 tranches de bacon

4 oeufs

100 g de fromage blanc

30 cl de crème liquide

100 g de gruyère

2 cuill à soupe d'estragon

1 cuill à soupe d'huile d'olive

 

PREPARATION

Hacher l'oignon .

Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive , ajouter le trio de poivrons, les champignons égouttés et le bacon coupés en dés.

Parsemez d'estragon et faites revenir 10 minutes.

Battre les oeufs en omelette , ajouter la farine , le fromage blanc et la crème liquide et mélanger le tout.

Ajouter le gruyère râpé et le mélange poivrons champignons.

Versez cette préparation dans un moule à tarte en silicone à 180 ° pour 25 minutes.

Servir chaud avec une salade.

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30 septembre 2010

Flan de courgettes au chèvre frais

Je vous présente un entrée légère , fraîche,  servis avec une sauce fromage blanc ciboulette , c'est un délice.

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INGREDIENTS

3 courgettes

200 g de chèvre frais

6 oeufs

30 cl de lait concentré non sucré

Ciboulette

Paprika

Sel , poivre

 

PREPARATION

Lavez et épucher les courgettes en laissant la peau une fois sur deux.

Coupez les en petits dés et faites les revenir environ 10 minutes avec de huile d'olive.

Mixez les courgettes avec le chèvre et le paprika.

Battre les oeufs avec le lait concentré puis ajouter les courgettes.

Salez , poivrer et la ciboulette. Mélangez.

Versez dans les moules à financiers .

Faites cuire 1 heure à 200°.

Servir frais avec une sauce fromage blanc.

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16 septembre 2010

Trio de flan de pêcheurs avec sa mousse à l'avocat

Je vous présente 3 flans différents : noix de saint Jacques, crevettes et saumon servis avec cette mousse d'avocats c'est un régal.

Une recette rapide à faire surtout si vous avez un blender,allez hop dans vos cuisines.

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INGREDIENTS

Pour le flan de noix de saint Jacques:

230 g de noix de saint Jacques avec corail

1 oeufs

100 g de crème liquide

Sel , poivre

Pour les flans de crevettes:

230 g de petites crevettes+ quelques crevettes en plus

1 oeufs

100 g de crème liquide

Sel , poivre

Pour le flan de saumon fumé:

230 g de saumon fumé+ quelques dés

1 oeufs

100 g de crème liquide

Poivre

Piment d'Espelette

Pour la mousse d'avocat:

2 avocats

140 g de crème fraîche

Sel , poivre

Un jus de citron

 

PREPARATION

Faites les 3 flans de la même façon.

Mixez dans le blender , les noix de saint Jacques sans le corail, l'oeuf, la crème liquide , sel et poivre.

Garnir des moules de votre choix .

Répartir au centre un corail dans chaque moule.

Répétez l'opération avec les crevettes (au centre mettre quelques crevettes)

Puis le saumon ( au centre mettre quelques dés de saumon)

Faites cuire 20 à 25 minutes à 160°.

Laissez refroidir avant de les démouler.

Servir frais.

Pour la mousse d'avocats: mettre tout dans le blender, mixez.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Servir cette mousse avec l'aide d'une poche à douille.

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Cette recette à été réalisé avec le moule à barquette de mon partenaire KOOKIT

 

11 septembre 2010

Flan aux tomates cerises et surimi

Voici une recette rapide , fraîche et originale pour régaler votre famille.

Ce flan ensoleillé est un régal.

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INGREDIENTS

pour 6 ramequins

Environ 20 tomates cerises en branches

4 oeufs

40 cl de crème liquide

50 g de farine

200 g de bâtonnets de surimi

2 pincèes de paprika

Ciboulette

Sel, poivre

 

PREPARATION

Détachez les tomates cerises des branches en gardant le pédoncule.

Lavez et essuyer les.

Dans un saladier, casser les oeufs ,les battre en omelette.

Salez, poivrez et le paprika.

Coupez les bâtonnets en petit dés.

Les rajouter à la préparation ,puis la farine, bien mélanger pour lisser la pâte.

Rajoutez la crème liquide et mélanger de nouveau.

Beurrer les ramequins .

Versez la préparation au surimi et y répartir les tomates cerises pédoncule vers le haut.

Parsemez de ciboulette.

Enfournez les ramequins 20 à 25 minutes th 7.

Servir chaud.

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28 août 2010

Flan de courgettes au safran et parmesan

Voici une idée pour un repas du soir servis avec une salade de tomates,c'est un régal.

Ces flans moelleux viennent du blog de  Stéphanie si vous ne  le connaissez pas allez y faire un tour.

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INGREDIENTS

Par contre j' ai doublé les doses par rapport à  Stéphanie

2 moyennes courgettes

2 oeufs

400 g de fromage blanc

120 g de farine

1 sachet de levure

1 dose de safran

1 cuill à café d'ail moulu

60 g de parmesan

Sel , poivre

 

PREPARATION

Mélangez les oeufs, le fromage blanc puis ajouter la farine et la levure , bien mélangez.

Incorporez le parmesan , le safran et l'ail ,sel et poivre.

Lavez les courgettes et râper les ( pour Stéphanie coupés en tranches).

Ajoutez les à la préparation.

Versez la pâte dans des moules de votre choix.

Cuire 45 minutes th6.

Servir tiède ou froid.

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Pour cette recette, je me suis servis du moule à barquette offert par mon partenaire

kookit

20 août 2010

Flan de légumes

Eh oui aujourd'hui encore un flan mais celui là est salé , je l'ai trouvé sur le blog de  jacre .Allez sur son blog il y a plein de bonnes recettes.

Je n'ai rien changé de sa recette c'est un règal avec une salade voici une idée pour un repas du soir.

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INGREDIENTS

1 tomate

1 courgette

1 oignon

10 cl de créme liquide

20 g de maîzena

35 g de gruyère râpé

2 oeufs

Ciboulette

Persil

Piment d'espelette

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 160°.

Ebouillantez et coupez la tomate et la courgette en dés.

Emincez l'oignon.

Dans un saladier, mélangez les légumes avec la créme liquide, ajoutez la maîzena, les oeufs et le gruyère.

Ciselez les herbes ajoutez les dans la préparation.

Salez, poivrez et un peu de piment.

Remplissez des moules de votre choix .(moi j' ai pris des moules à tartelettes alors j'ai beurré les moules)

Enfournez 30 minutes.

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9 juin 2010

Flan au surimi et au boursin

Ce flan est un délice , le mélange est superbe , en plus pas de matière grasse , facile et rapide à faire .

Alors tous à vos fourneaux.

Merci à  Biscottine pour cette idèe de recette.( pour moi j' ai doublè les quantitès)

 

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INGREDIENTS

400 g de bâtonnets de surimi

4 oeufs

400 g de fromage blanc

100 g de boursin

Sel, poivre

Ciboulette

 

PREPARATION

Battez les oeufs avec le fromage blanc et le boursin.

Ajoutez les surimi coupès en rondelles , le sel, le poivre.

Répartissez la préparation dans les ramequins ou moule à tartelettes beurrès.

Parsemez de la ciboulette sur chaque flan.

Mettre au four environ 20 minutes. à 200°(th7).

Servir avec une salade par exemple.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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