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Dans vos assiettes
9 août 2011

Mini tatins aux poivrons grillés et parmesan

Voici une recette originale , rapide , qu'on a beaucoup aimé.

On peut les faire aussi en plus petit pour un apéro.

Cette recette vient du blog de Lolo

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INGREDIENTS

Pour 6 tatins:

6 tranches de pain de mie

6 morceaux de poivrons rouges grillés à l'huile

2 cuill à soupe de parmesan râpé

3 cuill à soupe de fromage blanc

1 oeuf

Basilic

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et l'oeuf.

Ajouter le parmesan et le basilic, mélanger.

Avec l'aide d'un emporte pièce rond (taille de votre moule à muffins) découper des disques dans le pain de mie.

Coupez les morceaux des poivrons en petits dés et les repartir au fond de 6 moules à muffins.

Recouvrir de la préparation .

Disposer des petits ronds dessus en appuyant légérement dessus.

Enfourner 15 minutes à 180°.

Servir chaud avec une salade.

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19 juillet 2011

Croustillant Kiri et basilic + Partenaire

Voici des croustillants rapide à faire , accompagné d'une salade c'est parfait pour un repas du soir.

Vous pouvez aussi les faire plus petit pour un apèro.

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INGREDIENTS

Feuille de brick

Kiri

Basilic

1 jaune d'oeuf

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PREPARATION

Pliez les feuilles de brick en deux, puis encore en deux.

En bas de la feuille de brick , mettre une feuille de Basilic , puis un carré de Kiri , puis une autre feuille de basilic.

Fermez les feuilles de brick, en formant un triangle.

Badigeonner chaque triangles , de jaune d'oeuf battus avec un filet d'eau.

Mettre au four environ 15 minutes jusqu'à ce que les croustillants soient dorés th6.

Servir chaud.

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Allez jeter un coup d'oeil vous allez sûrement trouver votre bonheur.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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Un moule rectangulaire

un moule demi sphères

un moule pyramide

MERCI à Master Cuisine j'ai hâte de faire une recette pour tester ces superbes moules.

 

5 juillet 2011

Croquants aux 3 poivrons et mozzarella

Quand j'ai vu cette recette chez  Heart of wild  j'ai toute de suite craqué , fait le soir même pas déçu c'est un régal.

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INGREDIENTS

8 feuilles de brick

1 poivron (jaune , rouge et vert)

1 boule de mozzarella

Sel, poivre

1 jaune d'oeuf

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PREPARATION

Coupez les poivrons en petits dés.

Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Coupez la mozzarella en lamelles .

Pliez les feuilles de brick comme vous le souhaitez .

Mettre une bonne cuillère de poivrons sur chaque feuille de brick.

Puis une lamelle de mozzarella.

Fermez bien les feuilles de brick.

Badigeonnez chaque croquants d'un jaune d'oeufs battus.

Cuire soit à la poêle (5 à 10 minutes ) ou au four (10 à 15 minutes à 200°).

Les croquants doit être bien dorer de chaque côté.

Servir chaud accompagné d'une salade.

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27 juin 2011

Gaufres au chorizo

Nous adorons les gaufres salés , alors quand Chrystel a posté cette recette j'ai craqué.

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INGREDIENTS

250 g de farine

2 oeufs

30 cl de lait

5 cl d'eau

70 g de gruyère 50 g de parmesan

30 g de beurre fondu

1/2 sachet de levure

100 g de chorizo

Sel, poivre

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PREPARATION

Mélanger farine et la levure.

Dans un saladier, fouettez les oeufs puis incorporer la farine .

Puis ajouter le lait petit à petit , l'eau et la parmesan.

Coupez le chorizo en dés .

L'incorporer le à la préparation .

Mettre au frais 1 heures.

Faire cuire les gaufres avec un appareil à gaufres.

Servir les gaufres chaudes.

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23 juin 2011

Wraps fraîcheur

Voici un repas très sympa et frais.

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INGREDIENTS

Des tortillas

1 grosse boite de thon au naturel

200 g de fromage blanc

Des feuilles de salade

2 carottes

Tranches d' emmental

1 citron

Ciboulette

Poivre

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PREPARATION

Mélanger le thon égoutté , le fromage blanc , la moitié du jus de citron , la ciboulette et le poivre.

Peler et râper les carottes .

Laver et essorer les feuilles de salade.

Arroser les tortillas du reste de jus de citron.

Deposer dessus une feuille de salade.

Une tranche d'emmental.

La préparation de thon et des carottes râpées.

Rouler et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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21 juin 2011

Omelette roulée saumon et philadelphia fines herbes

Voici une entrée bien fraîche , qui est la bienvenue avec les chaleurs qui fait dans le sud.

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INGREDIENTS

8 oeufs

2 cuill à soupe de maïzena

2 cuill à soupe de crème liquide

Poivre

20 g Parmesan

1 pot de philadelphia fines herbes

4 tranches de saumon fumé

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PREPARATION

Recouvrir un plat rectangulaire de papier sulfurisé.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la maïzena puis avec la crème , poivrez ( pas mis de sel le saumon est déjà salé)

Ajoutez le parmesan et mélanger.

Versez cette préparation dans le plat rectangulaire.

Enfournez 10 minutes th6 ( l'omelette doit être juste cuite)

Retirer le plat du four .

Puis laissez un peu refroidir.

Tartinez l'omelette de philadelphia et placer les tranches de saumon.

Puis roulez l'omelette.

Enfourner environ 8 à 10 minutes th6.

Servir tiède ou froid ( pour nous c'était froid accompagné d'une salade).

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14 juin 2011

Pain du jardinier

Voici une entrée rapide et très fraîche .

Je l'ai trouvé chez Cojocano.

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INGREDIENTS

1 grosse boite de macédoine de légumes

4 oeufs

25 cl de crème fraîche

25 g de maizena

80 g de comté

40 g de parmesan râpé

Persil

Basilic

Curcuma piment espelette

Sel, poivre

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les légumes ( bien égouttés) avec la maïzena.

Ajoutez les oeufs, la crème , les herbes et les fromages.

Bien mélanger au fouet .

Ajoutez le piment Espelette.

Versez dans un moule et enfourner 30 minutes.

Laissez refroidir et démouler.

Servir tiède ou froid avec une sauce ( pour moi mayo citron).

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4 juin 2011

Oeufs au four

Quand j'ai vu cette recette chez Lolie , le soir même elle était dans notre assiette.

Original ça me rappelle un croque madame , un repas à garder.

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INGREDIENTS

Pour 5 personnes:

5 tranches de pain mie

5 tranchettes de fromage croque monsieur

2,5 tranches de jambon

5 oeufs

Poivre

Persil

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PREPARATION

Beurrez des moules à tartelettes assez haut .

Mettre une tranche de pain de mie.

Puis une tranche de fromage.

Puis une demi tranches de jambon

Cassez un oeuf dans chaque tartelette.

Poivrez et un peu de persil.

Cuire 20 minutes environ th6.

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13 mai 2011

Petits croissants aux lardons

Voici une idée de repas rapide parfait avec une salade.

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INGREDIENTS

50 g de gruyère râpé

100 g d'allumettes de lardons

1 pâte feuilletée

1 cuill à café pour chaque triangles de crème fraîche épaisse

Ciboulette

1 jaune d'oeuf

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PREPARATION

Dérouler la pâte sur la plaque de four recouvert de papier sulfurisé .

Découpez 8 triangles ( comme si vous coupez une tarte cuite)

Déposez sur chaque triangles , quelques lardons , du gruyère , de la ciboulette et une cuill à café de crème fraîche.

Roulez les triangles en partant de l'extrémités la plus large vers la pointe.

Badigeonnez les croissants de jaune d'oeuf.

Cuire 20 minutes th6.

Servir chaud ou froid.

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18 mars 2011

Feuilleté jambon et vache qui rit

Voici un repas rapide à faire pour un soir , qui plaît toujours .

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INGREDIENTS

Pour 8 chaussons:

2 pâte feuilletées

Des dés de jambon ( mis au pif)

8 portions de vache qui rit

Persil

Un jaune d'oeuf pour dorer

PREPARATION

Dérouler les pâtes , faites des cercles avec l'aide de l'appareil à chausson ou d'un bol.

Mettre la pâte dans l'appareil à chausson , mettre quelques dés de jambon , une portion de vache qui rit et parsemez de persil .

Puis bien fermer les bords.

Badigeonnez chaque feuilletés de jaune d'oeuf.

Les disposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .

Enfournez environ 20 minutes th6.

Servir chaud avec une salade.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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