16 octobre 2011

Gaufres aux trois fromages

Voici une autre version de gaufres salés , un régal. INGREDIENTS 300 g de farine 2 oeufs 50 g de beurre 1 sachet de levure 1/2 l de lait Sel, poivre 150 g de roquefort 120 g d'emmental 150 g de philadelphia nature PREPARATION Mélanger les oeufs , la farine , la levure , sel et le poivre. Faites fondre le beurre et le rajouter à la préparation. Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant. Ajouter les trois fromages , bien mélanger. Laisser reposer au moins 30 minutes. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,

08 octobre 2011

Bouchées au thon à la tomate

Voici des bouchées à faire aussi bien en apèro ou en entrée avec une salade. J'ai vu cette recette chez Fabienne  qui l'avait vu chez  Céline. INGREDIENTS 1 boite de thon à la tomate 150 g de St Morêt 1 oeuf 1 cuill à soupe de maïzena Sel, poivre Persil PREPARATION Préchauffer le four th6. Dans un saladier, mélanger le fromage avec le thon , l'oeuf et la maïzena Poivrez , salez et ajouter le persil. Versez cette préparation dans des empreintes en silicone de votre choix pour moi des moules de savarin... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2011

Omelette roulée au jambon et camembert

Voici un idée pour un repas du soir rapide et délicieux. INGREDIENTS 8 oeufs 2 cuill à soupe de maïzena 2 cuill à soupe de crème liquide Poivre et sel 20 g de parmesan 3 tranches de jambon 1 petit camembert PREPARATION Recouvrir un plat rectangulaire de papier sulfurisé. Dans un saladier, battre les oeufs avec la maïzena puis la crème . Assaisonner , puis ajouter le parmesan et mélanger. Versez cette préparation dans un plat rectangulaire. Enfourner 10 minutes th6. (l'omelette doit être juste cuite) Retirer le plat... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2011

Cannelés à la sauce tomate , chorizo et oilves noires

Voici une idée pour un apèro ou en entrée avec une salade. INGREDIENTS 25 cl de lait 20 g de beurre 50 g d'emmental râpé 3 bonnes cuill à soupe de  sauce tomates , chorizo et olives noires  de chez  Jardin d'Orante 2 oeufs 50 g de farine Sel, poivre PREPARATION Faites chauffer le lait et le beurre au micro ondes. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine puis incorporer le lait tiède. Ajouter la sauce tomate , chorizo et olives noires . Ajouter l'emmental . Saler et poivrer. Remplir 2/3 de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2011

Roulé aux carottes et fromage ail et fines herbes

On adore ce genre de roulé salé , dés que je l'ai vu chez  Maiwenn  j'avais trouvé mon repas pour le soir. INGREDIENTS 200 g de carottes réduites en purée 150 g de fromage ail et fines herbes (Boursin) 50 g de farine 3 oeufs 1 cuill à café de levure Sel, poivre PREPARATION Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec la farine et la levure, le sel et les poivre puis ajouter la purée de carottes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les délicatement au mélange précèdent. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2011

Timbales de courgettes à la mozzarella

Voici un plat complet rapide à faire et délicieux. Cette recette vient du blog de  Sophie. INGREDIENTS 1 grosse courgette 1 boule de mozzarella 30 g de chapelure 2 tranches de jambon  100 g de dés de jambon 1 oeuf Un peu d'ail 1 cuill à café de mélange 5 épices1 cuill à café de piment d'Espelette Basilic, ciboulette et persil PREPARATION Détailler la courgette, la mozzarella en tout petits morceaux. Faire revenir l'ail  y ajouter la courgette , puis les herbes et l'èpice. Laisser dorer 15 à 20 minutes... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 septembre 2011

Feuilleté roulé au thon

Voici un repas rapide à faire , pratique quand on est pressé . Ces feuilletés viennent du blog d' ISY. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée Coulis de tomate 1 boite de thon Olive noire Fromage râpé Sel, poivre Herbes de provence PREPARATION Étalez la pâte , mettre le coulis de tomate et bien l'étalait sur la pâte . Ajouter les herbes de provence. Emiettez le thon sur le coulis de tomate. Ajouter les olives en petit morceaux. Salez et poivrez. Couvrir de fromage râpé. Roulez la pâte ( essayer de bien serrer pour que ça... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2011

Croissants bacon et chèvre

Voici un repas pour le soir rapide à préparer accompagné d'une bonne salade. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 tranches de bacon 8 tranches de chèvre Persil 1 jaune d'oeuf Sésame PREPARATION Dérouler la pâte , couper la en 8 parts. Couper les tranches de bacon en deux. Posez sur chaque triangles une demi tranches de bacon. Puis une rondelle de chèvre sur chaque tranches de bacon Parsemez de persil. Roulez les croissants en partant du plus large vers la pointe. En fermant bien sur les côtés. Badigeonnez chaque... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2011

Tiramisu au saumon fumé

Voici une entrée originale et bien fraîche . INGREDIENTS Pour 4 verrines: 5 tranches de saumon fumé 3 oeufs 250 g de mascarpone Ciboulette 1 jus de citron 4 blinis Poivre PREPARATION Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs pour les blanchir . Incorporer la mascarpone , puis ajouter la ciboulette et le jus de citron. Poivrez . Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Faites griller légèrement les blinis au grille pain. Couper les tranches de saumon en... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 août 2011

Cheesecake au saumon fumé

Voici un cheesecake salé qu'on a beaucoup apprécié . Cette recette vient du blog de Créa' délices qui l'avait vu chez Julie . Pour moi, j'ai fais les cheesecakes en version entrée mais vous pouvez les faire aussi en version minis pour un apèro. INGREDIENTS 60 g de Tuc 50 g de beurre 125 g de saumon fumé 70 g de Boursin 70 g de philadelphia ail et herbes 80 g de ricotta 1 oeuf 1 jus de citron Poivre Piment doux Aneth PREPARATION Préchauffer le four th6. Dans un saladier, émietter les Tucs. Faire fondre le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:05 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,