08 juillet 2013

Verrine de betteraves et chantilly de parmesan + Partenaire

Aujourd'hui je vous propose une verrine très fraîche et rapide à faire , on peut la servir aussi bien en entrée ou pour un apèro....        INGREDIENTS Pour 5 verrines: 3 betteraves  Sel, poivre 3 cuill à soupe d'huile de citron de chez Edelices 20 cl de crème liquide entière 100 g de parmesan Chips de betteraves de chez Edelices                                    PREPARATION Râper les betteraves. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 juin 2013

Feuilleté au saumon et gorgonzola

J'avais déjà testé jambon et fromage , voici une autre version de ce joli feuilleté.....        INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 6 belles tranches de saumon fumé 150 g de gorgonzola 5 belles cuill à soupe de philadelphia nature 1 jaune d'oeuf                                   PREPARATION Étaler la pâte feuilleté et procéder comme suit :                      ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2013

Moelleux au pesto rosso et vache qui rit

Voici de délicieux moelleux trouvé sur le blog de Nanou, j'ai juste changé le pesto, car à la maison on préfère le rosso.        INGREDIENTS 3 oeufs 100 g de farine 20 cl de lait 50 g de parmesan 1 bonne cuillère à soupe de pesto rosso Des vaches qui rit Sel et poivre                                   PREPARATION Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
13 avril 2013

Croustillant courgette et Boursin

Je sais ce n'est pas encore la saison des courgettes , mais un peu marre des poireaux, épinards.... ces croustillants sont un régal...        INGREDIENTS 10 feuilles de brick 3 bonnes cuill à soupe de Boursin ail et fines herbes 1 à 2 courgettes 1 échalote Sel, poivre  Basilic 1 jaune d'oeuf                                   PREPARATION Laver et râper les courgettes Éplucher et émincer l'échalote Dans une... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2013

Pâtes farcies au chorizo et philadelphia

Voici des pâtes farcies qu'on a beaucoup apprécié , à refaire en variant la farce....        INGREDIENTS Des grosses pâtes à farcir 1 barquette de philadelphia nature Des tranches de chorizo 10 cl de crème liquide Sel, poivre Persil Chapelure                            PREPARATION Cuire les pâtes dans l'eau bouillante al dente. Dans un saladier, mélanger la philadelphia , 4 cuillères à soupe de crème liquide, le chorizo coupé... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2013

Briochette à la coppa et fromage frais

Je vous propose de bonnes briochettes salées bien moelleuses , c'est régal avec une salade......        INGREDIENTS 160 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 15 cl de vin blanc 100 g de coppa coupé en dés 150 g de fromage frais 8 cl d'huile d'olive Herbes de Provence Sel, poivre                                   PREPARATION  Dans un saladier, mélanger la farine et la levure  Dans un... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2013

Naans au jambon et fromage

Depuis le temps que je voulais tester ces petits pains farcis , pourquoi j'ai attendu si longtemps ,c'est un régal , à refaire en variant la farce. Recette prise chez Sorawel.        INGREDIENTS 300 g de farine 100 g de fromage blanc 1 cuill à café de sel 4 cuill à soupe de d'eau +/- 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique Farce: 1 pot de philadelphia nature et jambon                                ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2013

Chausson au chorizo et fromage frais

Voici une idée pour une entrée ou un repas du soir accompagné d'une salade......        INGREDIENTS 1 pâte feuilletée des tranches fines de chorizo de chez Jamoteca Du fromage frais Persil Un jaune d'oeuf pour la dorure                                   PREPARATION Dérouler la pâte , avec l'aide d'un emporte de pièce ( spécial chaussons) ou d'un bol assez grand faites des cercles Déposer au centre de chaque cercle... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2013

Crumble tomates cerises et champignons

Aujourd'hui je vous propose un crumble salé , il y avait longtemps que je n'en avais pas fait un régal.......        INGREDIENTS Pour 4 personnes: 250 g de champignons de Paris 200 g de tomates cerises 1 échalote Sel, poivre Persil 75 g de farine  60 g de beurre 40 g de chapelure 1 cuill à café de Paprika                                   PREPARATION Laver et couper en lamelles les champignons Émincer... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2013

Couronne à la vache qui rit et saucisse

Voici une idée de repas que j'ai trouvé sur le blog de Mimi , un régal j'ai juste changer la fêta par de la vache qui rit.        INGREDIENTS 5 oeufs 150 g de farine 200 g de feta  6 vache qui rit Coriandre 180 ml de lait 1/2 c. à café de cumin  1/2 c. à café de gingembre moulue 1/3 c. à café d'ail en poudre  1 c. à soupe de moutarde 1/2 sachet de levure chimique 1 poignée de fromage râpé 3/4 de saucisse de Morteau 8 cl d'huile d'olive sel, poivre         ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,