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Dans vos assiettes
8 juillet 2013

Verrine de betteraves et chantilly de parmesan + Partenaire

Aujourd'hui je vous propose une verrine très fraîche et rapide à faire , on peut la servir aussi bien en entrée ou pour un apèro.... 

     

INGREDIENTS

Pour 5 verrines:

3 betteraves 

Sel, poivre

3 cuill à soupe d'huile de citron de chez Edelices

20 cl de crème liquide entière

100 g de parmesan

Chips de betteraves de chez Edelices  

                

               

PREPARATION

Râper les betteraves.

Ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive au citron , bien mélanger.

Remplir les verrines de betteraves et mettre au frais

Préparer la chantilly au siphon:

Faites chauffer la crème liquide , éteindre aux premières ébullitions 

Ajouter le parmesan et un peu de poivre , mélanger pour le faire fondre

Laisser infuser un peu

Avec un tamis , filtrer la préparation et la mettre dans le siphon

Fermez , mettre une cartouche et secouez

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

Au moment de servir, mettre la chantilly de parmesan sur la betterave et placer une chips. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Edelices , épicerie fine

Chez edélices.com, nous avons pour engagement de vous proposer les produits gastronomiques les plus fins afin de vous permettre de cuisiner avec talent.

Pour ce faire, vous trouverez une sélection de plus de 1000 produits gastronomiques d'exception utilisés par les plus grands chefs et présents aux cuisines des établissements les plus prestigieux.

Vos commandes sont expédiées quotidiennement par nos équipes. La quasi-totalité des produits proposés sur edélices.com sont stockés dans nos locaux et disponibles immédiatement. Seuls certains produits frais très sensibles sont expédiés directement depuis les sites de nos producteurs, afin de garantir une fraîcheur toujours optimale.

Enfin, retrouvez tous les conseils judicieux pour cuisiner avec talent dans notre chronique inspiration culinaire, présentant toutes les possibilités qu'offrent chaque produit de notre sélection.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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8 juin 2013

Feuilleté au saumon et gorgonzola

J'avais déjà testé jambon et fromage , voici une autre version de ce joli feuilleté..... 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

6 belles tranches de saumon fumé

150 g de gorgonzola

5 belles cuill à soupe de philadelphia nature

1 jaune d'oeuf 

                

               

PREPARATION

Étaler la pâte feuilleté et procéder comme suit :

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1: Étaler la philadelphia sur une bande au centre

2 : mettre quelques morceaux de gorgonzola

    mettre des morceaux de saumon

    remettre de la gorgonzola

    puis finir avec le saumon

3 : Tailler les 2 autres tiers de la pâte en bandelettes horizontales

4 : Replier en les faisant se croiser au-dessus de la garniture.

Badigeonner d’un jaune d’oeuf battu puis enfourner 30 minutes environ jusqu’à ce que le feuilleté soit doré.

Servir chaud.  

     

22 avril 2013

Moelleux au pesto rosso et vache qui rit

Voici de délicieux moelleux trouvé sur le blog de Nanou, j'ai juste changé le pesto, car à la maison on préfère le rosso. 

     

INGREDIENTS

3 oeufs

100 g de farine

20 cl de lait

50 g de parmesan

1 bonne cuillère à soupe de pesto rosso

Des vaches qui rit

Sel et poivre 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter progressivement la farine tamisée et mélanger avec une fourchette.

Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Incorporer le pesto et le parmesan râpé.

Répartir la préparation dans 6 moules à muffins et déposer au centre de chacun une vache qui rit.

Enfourner pendant 18 minutes à 210°.

Servir chaud avec une salade. 

     

13 avril 2013

Croustillant courgette et Boursin

Je sais ce n'est pas encore la saison des courgettes , mais un peu marre des poireaux, épinards.... ces croustillants sont un régal... 

     

INGREDIENTS

10 feuilles de brick

3 bonnes cuill à soupe de Boursin ail et fines herbes

1 à 2 courgettes

1 échalote

Sel, poivre 

Basilic

1 jaune d'oeuf 

                

               

PREPARATION

Laver et râper les courgettes

Éplucher et émincer l'échalote

Dans une poêle , faites revenir avec un peu d'huile d'olive l'échalote et les courgettes râpées environ 6 minutes.

Dans un saladier, mélanger les courgettes et le boursin 

Ajouter le basilic , le sel et le poivre bien mélanger.

Mettre une grosse cuillère de cette préparation sur les feuilles de brick et faites le pliage de votre choix.

Bien fermer les feuilles de brick et badigeonner les de jaune d'oeuf battus

Mettre au four environ 15 minutes à 190 °.

Servir chaud avec une salade 

     

11 avril 2013

Pâtes farcies au chorizo et philadelphia

Voici des pâtes farcies qu'on a beaucoup apprécié , à refaire en variant la farce.... 

     

INGREDIENTS

Des grosses pâtes à farcir

1 barquette de philadelphia nature

Des tranches de chorizo

10 cl de crème liquide

Sel, poivre

Persil

Chapelure  

        

               

PREPARATION

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante al dente.

Dans un saladier, mélanger la philadelphia , 4 cuillères à soupe de crème liquide, le chorizo coupé en dés .

Saler , poivrer et ajouter le persil, bien mélanger

Remplir un peu de cette farce les pâtes

Placer les pâtes farcis dans des ramequins beurrés

Mettre un peu de crème liquide au fond de chaque ramequins 

Parsemer les pâtes de chapelure 

Enfournez environ 10 minutes à 180°.

Servir chaud 

     

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9 avril 2013

Briochette à la coppa et fromage frais

Je vous propose de bonnes briochettes salées bien moelleuses , c'est régal avec une salade...... 

     

INGREDIENTS

160 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

15 cl de vin blanc

100 g de coppa coupé en dés

150 g de fromage frais

8 cl d'huile d'olive

Herbes de Provence

Sel, poivre 

                

               

PREPARATION 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure 

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs , le vin blanc , la coppa  , le fromage frais , huile d'olive et les herbes de Provence.

Ajouter le mélange farine /levure petit à petit.

Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène

Remplir les empreintes à briochettes 

Enfourner pour 20 minutes à 190°.

Déguster chaud ou froid.

     

4 avril 2013

Naans au jambon et fromage

Depuis le temps que je voulais tester ces petits pains farcis , pourquoi j'ai attendu si longtemps ,c'est un régal , à refaire en variant la farce.

Recette prise chez Sorawel. 

     

INGREDIENTS

300 g de farine

100 g de fromage blanc

1 cuill à café de sel

4 cuill à soupe de d'eau +/-

1 cuill à soupe d'huile d'olive

1 sachet de levure chimique

Farce: 1 pot de philadelphia nature et jambon 

                

               

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients ( sauf la farce) dans le robot et laisser pétrir

Laisser reposer une demi heure puis faites 8 boules dans la pâte

Étaler chaque boule 

Tartiner la moitié de la pâte de philadelphia et mettre la moitié d'une tranche de jambon

Refermer la pâte surtout bien souder les bords

Délicatement passer un coup de rouleau à patisserie 

Faites dorer les naans des 2 côtés à la poêle avec un peu d'huile d'olive

Déguster. 

     

2 avril 2013

Chausson au chorizo et fromage frais

Voici une idée pour une entrée ou un repas du soir accompagné d'une salade...... 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

des tranches fines de chorizo de chez Jamoteca

Du fromage frais

Persil

Un jaune d'oeuf pour la dorure 

                

               

PREPARATION

Dérouler la pâte , avec l'aide d'un emporte de pièce ( spécial chaussons) ou d'un bol assez grand faites des cercles

Déposer au centre de chaque cercle une cuillère à soupe de fromage frais et une rondelle de chorizo 

Parsemez de persil 

Refermer les chaussons surtout bien souder les bords

Badigeonner de jaune d'oeufs battus

Enfourner environ 15 à 20 minutes à 200 °.

Avec quelques rondelles de chorizo , faites des chips, couper le chorizo en morceaux faites les revenir quelques minutes à la poêle 

servir avec de la salade. 

     

23 mars 2013

Crumble tomates cerises et champignons

Aujourd'hui je vous propose un crumble salé , il y avait longtemps que je n'en avais pas fait un régal....... 

     

INGREDIENTS

Pour 4 personnes:

250 g de champignons de Paris

200 g de tomates cerises

1 échalote

Sel, poivre

Persil

75 g de farine 

60 g de beurre

40 g de chapelure

1 cuill à café de Paprika 

                

               

PREPARATION

Laver et couper en lamelles les champignons

Émincer l'échalote

Faire mijoter l'échalote et les champignons dans une poêle avec un peu de l'huile d'olive environ 8 minutes

Ajouter les tomates cerises lavées et couper en deux 

Saler , poivrer et un peu de persil et laisser mijoter 2 minutes

Beurrer les ramequins

Remplir les ramequins de légumes

Dans un saladier, mélanger avec vos doigts la farine , le beurre mou , la chapelure et le paprika pour obtenir une pâte sableuse

Parsemez de cette pâte sableuse sur les ramequins

Enfournez 20 minutes à 200°.

Servir chaud 

     

21 mars 2013

Couronne à la vache qui rit et saucisse

Voici une idée de repas que j'ai trouvé sur le blog de Mimi , un régal j'ai juste changer la fêta par de la vache qui rit. 

     

INGREDIENTS

5 oeufs

150 g de farine

200 g de feta  6 vache qui rit

Coriandre

180 ml de lait

1/2 c. à café de cumin 

1/2 c. à café de gingembre moulue

1/3 c. à café d'ail en poudre 

1 c. à soupe de moutarde

1/2 sachet de levure chimique

1 poignée de fromage râpé

3/4 de saucisse de Morteau

8 cl d'huile d'olive

sel, poivre 

                

               

PREPARATION

Faites cuire la saucisse de morteau 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Coupez la saucisse et la vache qui rit en petits morceaux.

Battre les oeufs avec le sel, poivre et les épices, puis ajoutez l'huile et continuez à battre. 

Ajoutez le lait et mélangez bien pour l'introduire, puis ajoutez la moutarde. 

Mélangez la farine avec la levure et les ajouter à la préparation avec la saucisse, la vache qui rit et la coriandre. 

Mettez le fromage râpé dans le fond du moule beurré s'il n'est pas en silicone

Versez le mélange et faites cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 à 35 mn  

Démoulez et servez chaud ou froid. 

     

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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