21 janvier 2015

Gaufres Epinards / moutarde

Voilà une bonne façon de faire manger ce légume qui n'est pas souvent apprécié dans les assiettes.                  INGREDIENTS 200 g de farine 150 g d'emmental râpé 1 pincée de sel 3 oeufs 25 cl de lait 25 cl de vin blanc 100 g de beurre fondu 2 bonnes cuill à soupe de moutarde 400 g d'épinards frais             PREPARATION Laver les épinards Faites chauffer de l'eau salée , puis plonger... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

Tartines d'aubergines , tomates et mozzarella

Voici une idée de repas pour un soir , qui a bien plu à ma tablée .      INGREDIENTS Pour 6 tartines aubergines: 3 belles aubergines violettes 5 à 6 tomates 2 boules de mozzarella Sel , poivre Herbes de Provence Huile d'olive                PREPARATION Lavez les aubergines , et les faites cuire environ 8 à 10 minutes à la vapeur . Couper les en deux Placer les aubergines sur une toile Silpat Lavez les tomates et coupez les... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Rillette de radis et vache qui rit

Voici une idée pour un apèro ou une entrée , c'est très frais , un régal avec le croquant des radis et le crémeux de la vache qui rit. J'ai trouvé l'idée chez Manuella . Pour ma part , je l'ai réalisé avec le Tornado de Guy Demarle , c'est tellement rapide avec ce joujou j'en suis fan.      INGREDIENTS 1 botte de radis 4 portions de vache qui rit ( pour moi 3 portions à suffit ) Ciboulette Sel et poivre                     ... [Lire la suite]
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10 avril 2014

Pancakes aux épinards et chèvre chaud

Voici une idée de repas pour un soir qu'on a fort apprécié , avec le fromage de chèvre chaud dessus un régal.      INGREDIENTS 280 g de farine 1 cuill à café de levure chimique 3 oeufs battus 50 cl de lait 60 g de beurre mou 1 pincée de sel 400 g d'épinards en branche frais Basilic 1 buche de chèvre 2 jaunes d'oeufs Chapelure                PREPARATION Laver et couper les queues des épinards Plonger les épinards dans l'eau... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Samoussa au bacon et camembert

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse version de samoussa .      INGREDIENTS 10 feuilles de brick 10 tranches de bacon 10 morceaux de camembert 2 jaunes d'oeuf                 PREPARATION Pliez les feuilles de brick comme indication du schéma Les garnir avec une tranche de bacon plié en deux et un morceau de camembert puis refermer bien les samoussas avec un peu de jaune d'oeuf.   Les placer sur une... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Boulettes de lentilles et fromage

En m'excusant encore pour oubli car il y a un petit moment j'ai reçu un paquet de lentilles vertes du puy ,pour réparer mon retard j'ai voulu tester ces bonnes lentilles en réalisant une recette originale , à la maison on a beaucoup apprécié accompagner d'une petite sauce fromage blanc un régal.      INGREDIENTS 200 g de lentilles vertes du puy 100 g de pain 100 g st Môret 2 échalotes hachées 2 cuill à soupe de persil 1 cuill à café de paprika Sel, poivre 2 jaune d'oeufs ... [Lire la suite]
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02 février 2014

Crêpes au bleu d'auvergne et jambon

En ce jour de chandeleur , je vous propose des crêpes salées avec une petite originalité du persil dans la pâte , ce fût un régal ....      INGREDIENTS 250 g de farine 1 pincée de sel 2 oeufs 1/2 litre de lait 1 cuillère à soupe de beurre fondu 5 bonnes cuill à soupe de persil 1 pot de crème au bleu d'auvergne Jambon Emmental râpé                PREPARATION Dans un cul de poule mettre la farine et le sel Faites un... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Pancakes aux champignons

Aujourd'hui je vous propose des pancakes salées , une délicieuse version et parfait pour un repas du soir.      INGREDIENTS 280 g de farine 1 cuill à café de levure chimique 3 oeufs battus 50 cl de lait 60 g de beurre mou 1 pincée de sel 500 g de champignons de Paris Ail/ persil Huile d'olive                PREPARATION Laver et couper les champignons en lamelles. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive environ... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Gaufres aux épinards et mozzarella

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gaufres salées , comme j'avais trouvé de beaux épinards frais sur les étals , l'idée m'est venue de les cuisiner dans des gaufres et surtout une bonne façon de faire manger ce légume à mes grands ...      INGREDIENTS 200 g de farine 150 g d'emmental râpé 1 pincée de sel 3 oeufs 25 cl de lait 25 cl de vin blanc 100 g de beurre fondu 1 boule de mozzarella 400 g d'épinards frais ... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

Champignons farcis carotte, jambon et fromage

A la maison , on adore les farcis surtout les champignons , aujourd'hui je vous présente une délicieuse version .......      INGREDIENTS Pour 10 champignons: 10 champignons de Paris 2 carottes 100 g de lamelles de jambon 4 belles cuill à soupe de fromage Madame LoÏK Sel, poivre persil Copeaux de parmesan                PREPARATION Épluchez et râpez les carottes Dans un cul de poule , mélanger les carottes, le fromage , le jambon ... [Lire la suite]
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