750 grammes
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Dans vos assiettes
21 septembre 2010

Crème anglaise siphonnée au chocolat cassis

Dans votre cuisine,vous avez un siphon.

Alors refaites cette délicieuse mousse au chocolat , en plus rapide à faire.

Allez vite à vos siphons.

Cette merveille je l'ai trouvé chez   Yolande , par contre j'ai mis le délicieux chocolat cassis de mon partenaire Newtree

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INGREDIENTS

25 cl de crème anglaise en brique

100 g de chocolat au cassis de mon partenaire Newtree

8 cl de lait

30 g de beurre

PREPARATION

Dans une casserole , faites fondre le chocolat avec le lait à feu doux.

Ajoutez le beurre et bien mélanger.

Laissez refroidir.

Une fois le mélange froid, ajoutez la crème anglaise et bien mélanger.

Passez au tamis.

Versez la crème dans le siphon.

Mettre une cartouche de gaz.

Bien agitez.

Mettre au frais au moins 2 heures (siphon couché)

Au moment de servir, mettre dans les verrines et décorez selon votre goût.( j'ai mis des copeaux de chocolat blanc)

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10 septembre 2010

Mousse à la pâte de spéculoos

Hola la la cette délicieuse mousse je l'ai trouvé chez  jacre , on s'est régalés .

Je n'ai rien changé juste doubler les doses.

A refaire absolument.

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INGREDIENTS

3  cuill à soupe de pâte à spéculoos

34 cl de crème liquide

60 ml de lait concentré sucré

Quelques spéculoos

PREPARATION

Dans un saladier , mélangez la pâte à spéculoos avec le lait concentré.

Battez en chantilly la crème liquide.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Remplir les verrines de la mousse.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Emiettez les spéculoos.

Au moment de servir , parsemez de spéculoos.

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29 août 2010

Panna cotta au lait de coco avec son coulis d' abricot à la rose

Voici le deuxième dessert , que j'avais fait pour ma soeur et sa famille , avec les chaleurs ce panna cotta bien frais était un régal , et son coulis à la rose , ce goût bien parfumés était top.

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INGREDIENTS

25  cl de lait de coco

25 cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine ou d'agar agar

50 g de sucre

1 gousse de vanille offert par mon partenaire

Pour le coulis:

10 abricots

4 cuill à soupe de sucre à la rose offert par mon partenaire

Un demi jus de citron

PREPARATION

Faire chauffez le lait de coco avec la crème et le sucre et les graines de la gousse de vanille.

Quand cela commence à chauffer rajoutez la gélatine trempées et essorées.

Bien mélangez pour fondre la gélatine. laissez refroidir.

Mettre la préparation soit dans les verrines, soit comme moi dans des moules à flan.

Mettre au frais au moins 4 heures.

Lavez et coupez les abricots .

Mettre dans un blender, les abricots, le sucre et le jus de citron ,mixez.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, démoulez les moules ( pour les verrines vous laissez comme telle) .

Nappez de coulis d'abricots dans l'assiette.

Décorez selon votre goût.

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27 août 2010

coupe de pêches au fromage blanc à la lavande

Voici un dessert rapide à faire , pratique quand on n'a pas trop le temps, avec un bon mélange délicieux.

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INGREDIENTS

400  g de fromage blanc

5 pêches

4 cuill à soupe de sucre à la lavande

Quelques biscuits Shortbread offert par mon partenaire

PREPARATION

Epluchez les pêches , coupez les en dés.

Les mettre dans le fond des coupes.

Mélangez le fromage blanc et le sucre à la lavande.

Versez le sur les pêches.

Emiettez quelques Shortbread , parsemez sur le fromage blanc.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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16 août 2010

Mousse à la pêche jaune

je vous présente un dessert ou j' adore la texture " la mousse'' en bouche c' est très agréable , et l'avantage c'est qu' on peut la faire avec tous les fruits.

A vos saladiers et fouets!!

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INGREDIENTS

7 pêches jaunes

4 feuilles de gélatine

1 citron

100 g de sucre

2 blancs d'oeufs

Sel

Quelques framboises pour le décor

PREPARATION

Pelez les pêches ,enlevez le noyau, coupez les en morceaux.

Mixez les.

Pressez le jus de citron , portez le à fremissement et faites fondre les feuilles gélatine essorès , laissez refroidir.

Dans un saladier , verser le jus de citron, puis les pêches mixès et le sucre, bien mélangez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez les délicatement  aux pêches.

Répartissez la mousse dans les verrines .

Mettre au frais  au moins 2 heures.

Au moment de servir, décorez de framboises.

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13 août 2010

Velouté de melon

je vous présente aujourd'hui une verrine plein de fraicheur, avec le bon parfum de melon.

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INGREDIENTS

1 gros melon

200 g de mascarpone

2 cuill à soupe de fleur d'oranger

80 g de sucre glace

75 g de sucre en poudre

Quelques framboise pour déco

PREPARATION

Coupez le melon en deux, ôtez les graines et prélevez quelques billes avec l'aide d'une cuillère parisienne.

Mixer la chair restante avec le sucre et l'eau d'oranger.

Fouettez la mascarpone en incorporant le sucre glace petit à petit.

Incorporez la mascarpone au melon mixé délicatement.

Répartissez le velouté dans les verines , mettre les billes de melon et quelques framboises.

Mettre au frais au moins 2 heures.

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10 août 2010

Crème chocolat et menthe + Prix

Je vous présente une délicieuse verrine avec une superbe association chocolat et menthe du jardin.

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INGREDIENTS

Pour la crème à la menthe:

30 cl de lait

2 oeufs

40 g de sucre

30 g de maîzena

10 feuilles de menthe

Colorant vert

Pour la crème chocolat:

150 g de chocolat

3 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

30 cl de lait

20 cl de crème liquide

10 feuilles de menthe

La déco:

1 paquet de Mikado

PREPARATION

Pour la crème menthe: faites infuser les feuilles de menthe dans le lait 1 heure.

Faites bouillir le lait avec les feuilles.

Battez les oeufs avec le sucre et la maîzena puis versez le lait bouillant filtré.

Ajoutez quelques gouttes de colorant vert.

Remettez sur le feu doux et faites épaissir.

Versez cette crème dans les verrines et laissir refroidir.

Pour la crème chocolat: faites infusez les feuilles de menthe dans le lait 1 heure.

Mettez le lait avec les feuilles de menthe et la crème à bouillir.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Filtrez le lait pour retirer les feuilles.

Ajoutez le mélange oeufs,sucre et faites épaissir sur feu doux.

Ajoutez le chocolat , bien mélangez pour fondre le chocolat.

Placez 4 Mikado de taille diffèrente dans la crème à la menthe.

Versez la crème chocolat et placez au frais au moins 2 heures.

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PRIX

Il y a un petit moment j' ai reçu des prix et tag mais vu ce qui s'est passé je n'ai pas eu le temps de n'en occuper.

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Merci à tous ces blogs pour ce superbe prix et tag :

Stéphanie du blog Le cahier des gourmandises

_ melayers du blog Melayers

sophie du blog Sophie's cooking

Alazais du blog Sucré Salé

nounoutte59 du blog Les folies de Nounoutte

sophroch du blog Miniardises et Co

Si vous ne les connaissez pas allez  faire un petit tour , il y a de bonnes recettes à decouvrir et à tester.

A mon tour de decerner ce prix , je l'offre à toutes les personnes qui m'ont laissé un gentil commentaire quand j'étais au plus mal MERCI.

10 juillet 2010

Mousse au chocolat à la lavande

Tout d'abord je voudrais vous remercier tous et toutes de me suivre dans cette aventure de blog culinaire , vous êtes de plus en plus nombreux à visiter ou laisser de gentils commentaires cela fait très plaisir car aujourd'hui je poste mon 100 ème billets , et j'espère continuer longtemps car je me suis pris au jeu et j'adore vous régaler avec mes recettes . MERCI

Parlons de cette onctueuse et légère mousse au chocolat à la lavande grâce à mon partenaire

C'est un dessert frais , le parfum de la lavande est superbe au goût, à tester absolument.

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INGREDIENTS

100 g de chocolat à la lavande

40 g de sucre

4 oeufs

100 g de beurre

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au micro ondes.

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez puis rajoutez le chocolat fondu , bien mélangez.

Battez les blancs d'oeufs en neige.

Incorporez les à la préparation .

Bien mélangez doucement à l'aide du maryse.

Versez la préparation dans des ramequins.

Reservez au frais au moins 4 heures.

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8 juillet 2010

Panna cotta au chocolat et aux framboises

C' est avec ce délicieux dessert que je participe au concours de  anneauxfourneaux sur le thème chocolat et fruit .

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Si vous aussi vous voulez  participer vous avez jusqu'au 18 juillet pour lui envoyer votre recette.

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INGREDIENTS

120 g de chocolat noir

45 cl de crème liquide entière

15 cl de lait

50 g de sucre

3 feuilles de gélatine

250 g de framboises

2 sachets de nappage pour tarte

colorant rouge

PREPARATION

Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole, ajouter le chocolat en morceaux puis le sucre , bien mélangez.

Ajoutez la gélatine ramollie et essorée ,hors du feu , bien mélangez.

Versez cette préparation dans les verrines puis mettre au frais au moins 2 heures.

Déposez les framboises sur le chocolat.

Préparez le nappage comme indiqué sur le paquet , puis ajoutez quelques gouttes de colorant rouge.

Laissez refroidir.

Nappez les framboises pour qu'elles soient totalement recouvertes, et remettez au frais au moins 1 heure.

Décorez selon votre goût.

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26 juin 2010

Panna cotta au café et spéculoos

Comme je vous l'ai déjà dit mon dessert préférè c 'est la panna cotta, là j' ai voulu essayer au cafè ,c' est un dessert délicieux.

A vous essayer et dis moi ce que vous en pensez.( on ne voit pas trop sur les photos mais la couleur de la panna est beige)

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INGREDIENTS

75 cl de crème liquide

80 g de sucre en poudre

2 cuill à soupe de sucre roux

4 feuilles de gélatine

1 cuill à soupe de vanille liquide

2 g de cafè soluble

Spéculoos ( pour la dèco)

PREPARATION

Plongez 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, portez à fremissement 50 cl de crème liquide avec le sucre en poudre, en remuant.

Hors du feu, ajoutez la vanille et la gélatine essorée, bien remuez.

Laissez refroidir la crème 10 minutes en remuant de temps en temps .

Versez la dans chaque verrine et mettre au frais pour épaissir ( mais sans prendre)

Mettre 1 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Portez à fremissement le reste de crème et le sucre roux, remuez.

Hors du feu , ajoutez le cafè et la gélatine essorée.

Répartissez la crème au cafè sur les crèmes à la vanille.

Remuez avec un pique en bois , doucement.

Remettez au frais au moins 4h.

Au moment de servir, mettre quelques miettes de spéculoos dessus.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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