750 grammes
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Dans vos assiettes
30 janvier 2011

Mousse à la mandarine

Voici un dessert de saison , léger et onctueux avec le fromage blanc.

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INGRÉDIENTS

6 à 8 mandarines

300 g de fromage blanc

3 blancs d'oeufs

2 cuill à soupe de sucre glace

45 g de sucre en poudre

1/2 cuill à café de cannelle en poudre

3 feuilles de gélatine

PRÉPARATION

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Dans un saladier, mettre le fromage blanc  , le sucre et la cannelle , bien mélanger.

Faites chauffer dans une casserole 3 cuillères d'eau , quand elle bout , retirer du feu et faites y fondre la gélatine bien essorés

en fouettant .

Incorporer la gélatine petit à petit dans le fromage blanc en mélangeant bien.

Monter les blancs en neige avec le sucre glace.

Incorporer les blancs délicatement au fromage blanc.

Épluchez les mandarines à vif et répartissez la pulpe dans les verrines.

Versez la mousse de fromage blanc dessus.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Servir frais avec une tranche de mandarine pour la dèco.

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12 janvier 2011

Crème aux Carambars + remerciement

Voici un petit dessert rapide à faire et bien gourmand

je l'ai trouvé chez Maiwenn

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INGRÉDIENTS

100 g de Carambars

25 g de beurre

20 g de farine

50 cl de lait

PRÉPARATION

Faire fondre les Carambars sur feu doux dans le lait.

A part faites fondre le beurre et verser dessus la farine  , faites cuire 1 minutes en remuant.

Versez le lait au Carambars dessus le beurre farine en fouettant.

Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes en fouettant sans cesse.

Versez dans les verrines ou ramequins.

Au frais au moins 2 heures.

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REMERCIEMENT

Aujourd'hui je voudrais mettre à l'honneur un blog Passion 3D si vous ne le connaissez pas encore allez lui rendre une visite , il y a plein de bonnes recettes à piquer.

Je voudrais la remercier car au mois de décembre elle a organisé un concours sur le plus beau sapin de Noël  avec le plus grand plaisir  je suis la grande gagnante.

Voici le gros colis gourmands qu'elle m'a envoyé :

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Encore Merci Fanny tu m'as beaucoup gâté.

Et je voudrais remercier aussi Manon du blog Binome au fourneau car c'est grâce à elle que j'ai pu participé à ce concours.

10 janvier 2011

Panna cotta à la mangue

Je vous présente une panna cotta avec un fruit de saison.

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INGRÉDIENTS

20 cl de lait

25 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

1 mangue

50 g de sucre

PRÉPARATION

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole .

Hors de feu , rajouter la gélatine trempées et essorées , bien mélanger.

Versez la créme dans les verrines .

Mettre au frais au moins 4 heures.

Préparez le coulis de mangue: épluchez la mangue et couper la en dés .

Mettre la mangue dans un blender ou mixeur avec le sucre .

Mettre le coulis au frais.

Au moment de servir , mettre le coulis de mangue sur la panna cotta avec un bâtonnet  de pain d'épices grillés.

Servir aussitôt.

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17 décembre 2010

Crème à la mandarine

Voici une crème facile à faire et de saison.

A refaire on a beaucoup aimés , ce délice je l'ai trouvé chez  tables de Cricri.

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INGRÉDIENTS

3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs

90 g de sucre

50 cl de jus de mandarine

1 cuill à soupe de liqueur de mandarine  1 cuill à soupe d'extrait de vanille liquide

Pour la déco : 2 à 3 mandarines

PRÉPARATION

Battre les oeufs , les jaunes avec le sucre.

Puis rajouter le jus de mandarine et l'extrait de vanille.

Versez la préparation dans des ramequins .

Faire cuire au bain marie 40 minutes th6.

Mettre au frais au moins 1 heure.

Décorez avec des quartiers de mandarine.

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28 novembre 2010

Crumble pommes au miel et pralines roses

Voici un dessert facile à préparer et délicieux , que demander de plus......

C'est avec ce délice que je participe au concours de Poyane

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INGREDIENTS

4 pommes

3 cuill à soupe de miel

35 g de pralines roses

60 g de farine

60 g de sucre

50 g de beurre

PREPARATION

Epluchez et couper en dés les pommes.

Faites les cuire avec le miel environ 8 minutes.

Mixez les pralines.

Dans un saladier, mélangez la farine , le sucre et le beurre pour faire une pâte sableuse

Remplir des ramequins de pommes et émietter la pâte dessus et parsemez de pralines roses.

Faites cuire environ 15 minutes.

Dégustez tiède ou froid .

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Inspirée chez Nounoutte.

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20 novembre 2010

Panna cotta au Mars et caramel + Partenaire

Il y a longtemps que je ne vous avais pas présenté mon dessert favori.

Eh oui une panna cotta , cette gourmandise je l'ai trouvé chez Clémence je n'ai pas hésité un instant à la faire , elle est au Mars oui oui au Mars..... allez filer dans vos cuisines .

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INGREDIENTS

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

4 barres de Mars

2.5 feuilles de gélatine

Caramel liquide

PREPARATION

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème et le lait , puis rajouter les Mars coupés en morceaux , bien mélanger pour fondre les Mars.

Hors du feu, rajouter la gélatine essorés , bien mélanger .

Remplir les verrines ( pour l'explication  de l'effet en biais c'est ici)

Mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir mettre un peu de caramel liquide dans les verrines

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Pensez à mon concours sur la pomme c'est ICI.

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Cuistoland c'est un site de materiel de cuisine, de vaisselles , de petit electroménager...... un grand choix allez faire un tour vous allez surement trouver votre bonheur et les prix sont vraiment intéressant.

Je remercie Stéphanie , qui m'a gentiment envoyé  ceci:

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31 octobre 2010

Tiramisu de quetsches au miel de thym et éclats de pistaches

Coucou me revoilà , je suis sur le chemin du retour .

Je vous présente un délicieux tiramisu présenté en verrine avec le croquant de la pistache.

Pour ce dessert je me suis inspirée chez  jeanne.

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INGREDIENTS

800 g de quetsches

250 g de mascarpone

4 oeufs

3 cuill à soupe de miel de thym de chez Bien manger

40 g de pistaches non salé

50 g de sucre

PREPARATION

Lavez les quetsches , les sécher , les dénoyauter et les coupés en dés.

Dans une casserole, faire cuire les quetsches avec le miel environ 6 minutes. Laissez refroidir

Faites griller les pistaches à sec dans une poêle et les mixer

Mettre les quetsches (réserver 3 cuillère pour la déco)  dans les verrines.

Ajouter dessus une pincée de pistaches mixés.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Mélangez les jaunes avec le sucre et le mascarpone en fouettant.

Montez les blancs en neige et les rajouter au mélange mascarpone délicatement.

Répartir la crème sur les quetsches.

Mixer les quetsches mis de côté .

Mettre le coulis sur le mascarpone et parsemez du reste de pistaches.

Mettre au frais au moins 4 heures.

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Rendez vous demain pour une surprise.

21 octobre 2010

Panna cotta coco et sa mousse à la grenadine+ Prix

Eh oui encore une panna cotta , je vous l'avez dit que je suis fan , alors celle là à refaire c'est un régal.

Je me suis inspirée chez VEB, merci.

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INGREDIENTS

20 cl de lait de coco

25 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

50 g de sucre en poudre

100 g de framboises

Pour la mousse:

15 cl de crème liquide entière

3 cuill à soupe de grenadine

5 gouttes de colorant rouge

PREPARATION

Faites ramollir , les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, verser le lait de coco et la crème liquide , faites chauffer à feu doux.

Fendez la gousse de vanille et gratter les graines et les mettre dans la casserole.

Ajouter le sucre , mélanger et portez à ébulition.

Hors du feu, rajouter la gélatine essorée, bien mélanger.

Répartir dans des verrines et mettre au frais 4 heures.

Pour la mousse: mélanger la crème , la grenadine et le colorant pour accentuer la couleur.

Remplir le siphon , mettre une cartouche ,remuer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pour la présentation, sortir les panna cotta , mettre quelques framboises, mettre la mousse à la grenadine et quelques framboises.

Servir aussitôt.

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PRIX

J'ai reçu un joli prix par  fimère et  lolo , merci à elle d'avoir pensé à moi.

A mon tour de l'offrir à :

- BREE

- kiwititi

- Mathilde

- Pauline

- Nadine

- axoulle

- natt

- Miamana

- Sandyy90

- Maiwenn

Merci à tous pour vos visites et commentaires chaque jours cela fait chaud au coeur.

12 octobre 2010

Mousse de mangue et sa tuile de miel au thym

Aujourd'hui je vous présente une mousse fruité , légère et le délicieux croquants de la tuile.

Ce dessert est rapide à préparer et en plus on profite des fruits de saison.

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INGREDIENTS

Pour la mousse:

1 mangue environ 450 grs

200 g de fromage blanc à 20%

2 blancs d'oeufs

2 sachets de sucre vanillé

Noix de coco

Pour la tuile:

50 g de beurre

50 g de miel au thym de chez Bien manger

50 g de farine

50 g de sucre

PREPARATION

Pelez la mangue et coupez la chair en dés et la mixer.

Versez le coulis de mangue dans un saladier avec le fromage blanc, bien mélanger.

Montez les blancs en neige ferme, ajouter à la fin le sucre vanillé pour serrer.

Avec l'aide d'une spatule incorporer délicatement les blancs à la mangue en soulevant bien.

Répartir dans les ramequins et mettre au frais 30 minutes , puis parsemez de noix de coco.

Pour les tuiles: Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le miel, mélanger bien.

Hors du feu , incorporez la farine et le sucre , mélanger.

Etalez délicatement une cuillère à soupe de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez environ 5 à 7 minutes th6 ( surveiller cela va vite).

A la sortie du four, laisser refroidir 1 minutes puis placez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour qu'ils prennent la forme.

Au moment de servir , mettre une tuile dans chaque mousse.

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REMERCIEMENT

Je voudrais aujourd'hui vous parlez  de 3 blogs qui mon gentiment tagués:

Le 1er Titi et ses fripouilles , c'est un blog fort sympathique , et j'adore la surprise du dimanche " la  recette" , allez y faire un tour vous serez ravis , en ce moment elle organise un jeu ici vite c'est aujourd'hui le dernier jour.

Le 2ème Leen , une toute nouvelle dans le monde des blogs , on craque pour ces délicieuses gourmandises, allez y faire une visite pour l'encourager dans ces débuts.

Le 3ème Karinette , il n'a pas longtemps que j'ai découvert son blog , plein de bonnes recettes , faites un tour sur son blog  vous trouverez sûrement une recette à tester.

Merci à vous trois , d'avoir penser à moi.

4 octobre 2010

Verrines de pommes et mascarpone de cannelle

Il y avait longtemps que je n' avez pas posté une verrine sucrée , un soir en rentrant du boulot regardant ce que j'avais dans le frigo , eh hop le choix du dessert était fait , il n'y a plus qu'à........ et le résultat un délice!!!!!!!!

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INGREDIENTS

250 g de mascarpone

1 pincée de cannelle

100 g de cassonade

3 oeufs

3 pommes

1/2 jus de citron

1 paquet de Shortbread de mon partenaire Regent's Park

PREPARATION

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'il blanchisse , puis rajouter le mascarpone et la cannelle.

Montez les blancs en neige.

Incorporez les délicatement au mascarpone.

Epluchez et râpez les pommes.

Mettre le 1/2 jus de citron dessus et mélanger.

Emiettez les Shortbread .

Dressage de la verrine: mettre les biscuits au fond , 2 cuillères à soupe de pommes râpés , le mascarpone , 1 petite cuillère de pommes râpés et quelques miettes de biscuits.

Au frais au moins 2 heures.

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QUI VEUT GAGNER ?

Le blog de Titi et ses fripouilles et son partenaire Champomy font un petit jeu pour gagner ça:

57357549 

Une Box Champomy

57357560      

1.Il suffit de mettre un commentaire sur son blog  ici

2.Mettre un lien vers Titi et ses Fripouilles sur votre blog avec la photo de Champomy.

3.Vous avez jusqu'au 12 octobre minuit pour jouer.

Alors vite faites la fête avec Champomy

57357565

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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