30 janvier 2011

Mousse à la mandarine

Voici un dessert de saison , léger et onctueux avec le fromage blanc. INGRÉDIENTS 6 à 8 mandarines 300 g de fromage blanc 3 blancs d'oeufs 2 cuill à soupe de sucre glace 45 g de sucre en poudre 1/2 cuill à café de cannelle en poudre 3 feuilles de gélatine PRÉPARATION Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans un saladier, mettre le fromage blanc  , le sucre et la cannelle , bien mélanger. Faites chauffer dans une casserole 3 cuillères d'eau , quand... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Crème aux Carambars + remerciement

Voici un petit dessert rapide à faire et bien gourmand je l'ai trouvé chez Maiwenn INGRÉDIENTS 100 g de Carambars 25 g de beurre 20 g de farine 50 cl de lait PRÉPARATION Faire fondre les Carambars sur feu doux dans le lait. A part faites fondre le beurre et verser dessus la farine  , faites cuire 1 minutes en remuant. Versez le lait au Carambars dessus le beurre farine en fouettant. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes en fouettant sans cesse. Versez dans les... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Panna cotta à la mangue

Je vous présente une panna cotta avec un fruit de saison. INGRÉDIENTS 20 cl de lait 25 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 1 mangue 50 g de sucre PRÉPARATION Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole . Hors de feu , rajouter la gélatine trempées et essorées , bien mélanger. Versez la créme dans les verrines . Mettre au frais au moins 4 heures. Préparez le coulis de mangue: épluchez la mangue et... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Crème à la mandarine

Voici une crème facile à faire et de saison. A refaire on a beaucoup aimés , ce délice je l'ai trouvé chez  tables de Cricri. INGRÉDIENTS 3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs 90 g de sucre 50 cl de jus de mandarine 1 cuill à soupe de liqueur de mandarine  1 cuill à soupe d'extrait de vanille liquide Pour la déco : 2 à 3 mandarines PRÉPARATION Battre les oeufs , les jaunes avec le sucre. Puis rajouter le jus de mandarine et l'extrait de vanille. Versez la préparation dans des... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Crumble pommes au miel et pralines roses

Voici un dessert facile à préparer et délicieux , que demander de plus...... C'est avec ce délice que je participe au concours de Poyane INGREDIENTS 4 pommes 3 cuill à soupe de miel 35 g de pralines roses 60 g de farine 60 g de sucre 50 g de beurre PREPARATION Epluchez et couper en dés les pommes. Faites les cuire avec le miel environ 8 minutes. Mixez les pralines. Dans un saladier, mélangez la farine , le sucre et le beurre pour faire une pâte sableuse ... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Panna cotta au Mars et caramel + Partenaire

Il y a longtemps que je ne vous avais pas présenté mon dessert favori. Eh oui une panna cotta , cette gourmandise je l'ai trouvé chez Clémence je n'ai pas hésité un instant à la faire , elle est au Mars oui oui au Mars..... allez filer dans vos cuisines . INGREDIENTS 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 4 barres de Mars 2.5 feuilles de gélatine Caramel liquide PREPARATION Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer la crème et le lait , puis rajouter les Mars... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Tiramisu de quetsches au miel de thym et éclats de pistaches

Coucou me revoilà , je suis sur le chemin du retour . Je vous présente un délicieux tiramisu présenté en verrine avec le croquant de la pistache. Pour ce dessert je me suis inspirée chez  jeanne. INGREDIENTS 800 g de quetsches 250 g de mascarpone 4 oeufs 3 cuill à soupe de miel de thym de chez Bien manger 40 g de pistaches non salé 50 g de sucre PREPARATION Lavez les quetsches , les sécher , les dénoyauter et les coupés en dés. Dans une casserole, faire cuire... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Panna cotta coco et sa mousse à la grenadine+ Prix

Eh oui encore une panna cotta , je vous l'avez dit que je suis fan , alors celle là à refaire c'est un régal. Je me suis inspirée chez VEB, merci. INGREDIENTS 20 cl de lait de coco 25 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 50 g de sucre en poudre 100 g de framboises Pour la mousse: 15 cl de crème liquide entière 3 cuill à soupe de grenadine 5 gouttes de colorant rouge PREPARATION Faites ramollir , les feuilles de gélatine dans l'eau froide. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Mousse de mangue et sa tuile de miel au thym

Aujourd'hui je vous présente une mousse fruité , légère et le délicieux croquants de la tuile. Ce dessert est rapide à préparer et en plus on profite des fruits de saison. INGREDIENTS Pour la mousse: 1 mangue environ 450 grs 200 g de fromage blanc à 20% 2 blancs d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé Noix de coco Pour la tuile: 50 g de beurre 50 g de miel au thym de chez Bien manger 50 g de farine 50 g de sucre PREPARATION Pelez la mangue et coupez la chair en dés et la... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Verrines de pommes et mascarpone de cannelle

Il y avait longtemps que je n' avez pas posté une verrine sucrée , un soir en rentrant du boulot regardant ce que j'avais dans le frigo , eh hop le choix du dessert était fait , il n'y a plus qu'à........ et le résultat un délice!!!!!!!! INGREDIENTS 250 g de mascarpone 1 pincée de cannelle 100 g de cassonade 3 oeufs 3 pommes 1/2 jus de citron 1 paquet de Shortbread de mon partenaire Regent's Park PREPARATION Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
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