22 juillet 2011

Tiramisu au melon + Partenaire

Voici une autre version de tiramisu. J'ai repris ma recette du tiramisu aux cerises et mis à la place des sablés Bretons les Macarons de Joyeuse de mon partenaire que je vous parlerai plus bas. INGREDIENTS 1 melon 250 g de mascarpone 3 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre en poudre 6 macarons de joyeuse PREPARATION Coupez le melon en deux , enlever les graines . Avec l'aide d'une cuillère parisienne faites des boules dans le melon.( gardez en 6 boules pour la déco) Faites revenir quelques... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

Crème caramel et sa chantilly + Partenaire

PARTENAIRE Je vous présente mon nouveau partenaire Quand Valentine cuisine est un site culinaire , biologique et gourmand. Tous leurs produits sont préparés qu'avec des ingrédients simples , sains et savoureux qu'ils sélectionnent rigoureusement. Il y a un très large choix , avec des prix trés correct et la livraison est rapide. Allez sur leur site vous trouverez sûrement votre bonheur.   Voici ce que j'ai préparé avec le délicieux sachet de la crème caramel. INGREDIENTS 1 sachet de crème dessert au caramel de... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

Crème au pamplemousse

Voici une crème originale fruité et avec le croquant du chocolat , c'est délicieux. Ce délice vient du blog de Fimère INGREDIENTS 4 oeufs 15 cl de jus de pamplemousse 15 cl de crème liquide 120 g de sucre 80 g de chocolat PREPARATION Battre légèrement les oeufs avec le sucre sans moussés ni blanchir. Ajouter le jus de pamplemousse . Puis la crème liquide. Mélanger bien et repartir dans 4 ramequins. Mettre les ramequins au bain marie et cuire 15 à 20 minutes th6. Surveiller la cuisson la crème doit être juste prise. ... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Tiramisu aux cerises

Voici un délicieux tiramisu fruité . INGREDIENTS 500 g de cerises 250 g de mascarpone 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 6 sablés bretons PREPARATION Lavez et dénoyauter les cerises et les cuire 30 minutes dans une  casserole à feu doux. Laisser refroidir au frais. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement . Ajouter le sucre vanillé et le mascarpone , bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige. Dans les verrines , versez quelques... [Lire la suite]
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28 juin 2011

Panna cotta caramel , beurre salé et spéculoos + Partenaire

PARTENAIRE Je vous présente mon nouveau partenaire , Le site Carameloos qui m'a gentiment envoyé un pot à tester. LeCarameloosest un caramel à tartiner au spéculoos. Fait avec du beurre salé et la fleur de sel. Il est issu d'un savoir faire artisanal. Une touche de crème fraîche pour une texture souple, le nappage est facile sur des crêpes , brioches  ou pain grillé....... Fabriqués sans colorant , ni conservateur, le caramel à tartiner fera la joie de toute la famille. C'est une tuerie........ Comme nous adorons la... [Lire la suite]
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24 juin 2011

Mousse au pamplemousse

Voici un dessert frais , léger et fruité. INGREDIENTS 400 g de fromage blanc 3 blancs d'oeufs 90 g de sucre glace 1 et demi de pamplemousse PREPARATION Pressez le jus de 1 pamplemousse. Dans un saladier, fouettez le fromage blanc , le jus de pamplemousse et le sucre glace. Battre les blancs en neige ferme. Incorporez les délicatement au mélange fromage blanc. Versez le tout dans des verrines. Mettre au frais. Pelez à vif le demi pamplemousse et prélevez des segments. Déposez les sur les mousses avec une feuille de... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Trifle aux fraises

Voici un dessert très frais et léger avec le fromage blanc. Ce délice je l'ai trouvé chez Sandra. INGREDIENTS Pour 5 verres: 250 g de fromage blanc 3 oeufs 150 g de sucre 100 g de sucre Pour la compote de fraises: 400 g de fraises fraîches 120 g de sucre  80 g de sucre PREPARATION Commencer par préparer la compote de fraises: Nettoyer les fraises, otez leurs pédoncule et couper les en morceaux. Dans une casserole , les mettre à compoter à feu doux avec le sucre 5 à 10 minutes. Enlevez un peu de jus si... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Crème au Nutella

Voici un dessert bien gourmand, trouvé chez Christel. INGREDIENTS 3 jaunes d'oeufs 10 g de sucre ( même ne pas en mettre) 30 cl de lait 15 cl de crème liquide 180 g de Nutella PREPARATION Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à le mélange devienne mousseux. Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Versez ce mélange chaud sur les jaunes tout en fouettant. Reversez l'ensemble dans la casserole et cuire à feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu'à la limite du frémissement pendant 10... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Coupe Chamallow et ananas

Voici un dessert très frais et remplis de gourmandises. INGREDIENTS Pour 4 belles coupes: 1 boite d'ananas en cubes au sirop 15 Chamallow 20 cl de crème liquide 1 cuill à soupe de sucre Le jus d'1/2 orange 1 cuill à soupe de rhum 1 poignée d'amandes effillées PREPARATION Egouttez les ananas ( garder le sirop ) et les repartir dans des coupes ( gardez en un peu pour la déco). Dans un verre , versez le sirop d'ananas , le jus d'orange et le rhum , mélanger. Versez sur les ananas jusqu'à hauteur des morceaux. Détaillez... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Verrine fraises, fromage blanc et spéculoos

Voici un dessert de saison qu'on apprécie beaucoup chez moi et léger avec le fromage blanc. INGREDIENTS Pour 4 grandes verrines: 200 g de fraises 12 spéculoos 400 g de fromage blanc 2 cuill à soupe de sucre Menthe pour la déco PREPARATION Écrasez avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie les spéculoos. Dans un bol , mélanger le fromage blanc avec le sucre. Lavez et couper en deux les fraises. Dans chaque verrine, mettre au fond  un peu de spéculoos. Deux cuillères à soupe  de fromage blanc. Quelques... [Lire la suite]
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