Clafoutis oignon et bacon
Voici une idée pour un repas du soir , rapide et délicieux.
INGRÉDIENTS
12 tranches de bacon
3 oignons
12 g de maÏzena
25 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait
2 oeufs + 1 jaune
Poivre
Persil
PRÉPARATION
Pelez et émincez les oignons.
Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse et faites y revenir les oignons pendant 10 minutes à feu doux.
Coupez les tranches de bacon en dés.
Préchauffez le four th7.
Dans un saladier , mélangez les oeufs , le jaune , le lait , la crème et la maÏzena , poivrez et un peu de persil.
Ajoutez le bacon ( en garder un peu pour la déco)
Mélangez bien .
Beurrez 6 ramequins .
Répartissez les oignons dans chaque ramequins.
Versez la préparation dessus.
Ajouter au centre le bacon mit de coté.
Enfournez 30 minutes.
Servir chaud.