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Dans vos assiettes
9 novembre 2011

Clafoutis aux knackis , chèvre et moutarde aux olives noires

Voici un repas rapide à faire parfait pour le soir.

PB032001

INGREDIENTS

30 cl de crème liquide

4 oeufs

80 g de farine

80 g de chèvre en bûche

150 g de fromage blanc

6 Knackis

2 bonne cuill à soupe de moutarde aux olives noires de chez Cuisine Emois

Muscade de chez Cuisine Emois

Basilic

Poivre

PB032006

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la crème , le fromage blanc et les oeufs.

Ajouter la farine , bien mélanger

Ajouter la moutarde , mélanger

Ajouter le poivre , le basilic et la muscade.

Couper les knackis en rondelle.

Versez la préparation dans un moule en silicone ou beurrés s'il n'est pas.

Mettre les knackis dans le moule.

Couper le fromage de chèvre en rondelles et les placer sur la préparation.

Cuire 35 à 40 minutes th6.

PB032014

Pensez à un petit vote pour mon blog Merci

Cliquez ICI  taper Dans vos assiettes

             blogsculinaires2012

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7 novembre 2011

Mini cakes thon, courgettes et parmesan

Un régal ces cakes salés .

Cette recette vient du blog d' Afaurore

PB011936

INGREDIENTS

300 g de farine

1 cuill à café de levure

1/2 cuill à café de sel

3 oeufs

120 ml de lait tiédi

1 petite courgette

1 petite boite de thon

1 tomate (pas mis)

100 g de parmesan râpé

Poivre

Muscade de mon partenaire  Cuisine Emois

Estragon

PB011951

PREPARATION

Mélanger la farine , la levure et le sel.

Ajouter les oeufs , bien mélanger.

Verser le lait tiède et mélanger.

Saler , poivrer , la muscade et l'estragon.

Couper la courgette en petit dés .

Ajouter la courgette , le thon et le parmesan dans la préparation .

Bien mélanger

Remplir les moules 3/4

Enfourner à 200 ° pour environ 30 à  35 minutes.

PB011941

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau Partenaire  Cuisine Emois  est un site d'épices du monde entier.

Allez sur leur site , il y a un grand choix vous trouverez sûrement votre bonheur.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

PB011923 

 

1 novembre 2011

Clafoutis jambon et asperges

Voici un clafoutis salé avec un délicieux mélange

PA070685

INGREDIENTS

100 g de jambon en dés

200 ml de lait concentré non sucré

1 petit bocal d'asperges vertes

3 oeufs

20 g de parmesan

1 cuill à soupe de farine

sel, poivre

PA070695

PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs et la farine.

Ajouter le lait concentré , bien mélanger.

Saler et poivrer.

Versez dans des ramequins beurrés puis ajouter les dés de jambon et des pointes d'asperges.

Faire cuire 25 minutes th6.

Servir tiède.

PA070692

J'ai besoin de vous

Voici la 3ème édition du classement AFTOUCH CUISINE des blogs culinaire qui commence du 1er novembre 2011 et jusqu'au 31 janvier 2012 j'aurais besoin d'un vote de votre part chaque jours .

Cliquez ICI puis Tapez Dans vos assiettes  et si vous plait un petit vote.

En vous remerciant

 

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14 octobre 2011

Clafoutis poivrons, pesto et chèvre

Voici un clafoutis salé qu'on a beaucoup aimé accompagné d'une salade , c'est parfait pour un repas du soir.

PA060584

INGREDIENTS

120 g de farine

3 oeufs

30 cl de lait

100 g environ de poivrons en bocal ( j'ai mis au pif)

2 cuill à soupe de pesto

150 g de chèvre

PA060595

PREPARATION

Égoutter les poivrons et les couper en lamelles.

Dans un bol , mélanger les poivrons avec le pesto.

Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs .

Versez le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

Poivrez.

Couper la bûche de chèvre en rondelles.

Beurrer des ramequins .

Disposer des poivrons au pesto dans chaque ramequins.

Puis des rondelles de chèvre ( j'en ai mis 3 dans chaque ramequins)

Versez la préparation.

Enfournez 30 minutes th6.

Déguster chaud ou tiède.

PA060593

10 juin 2011

Clafoutis tomates, courgettes et St Félicien

Voici un repas qu'on aime mangé le soir accompagné d'une bonne salade.

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INGREDIENTS

5 tomates

2 courgettes

4 oeufs

20 cl de lait

10 cl de crème liquide

Thym

1 St Félicien

Sel, poivre

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PREPARATION

Lavez les tomates et courgettes.

Coupez les en fines rondelles.

Répartissez les légumes dans un moule à tarte ou gratin ( beurrés le s'il n'est pas en silicone)

Saupoudrez de thym.

Dans un saladier, fouettez les oeufs , le lait et la crème .

Ajoutez le fromage coupé en morceaux.

Salez et poivrez.

Versez ce mélange sur les légumes .

Enfournez 25 à 30 minutes th6.

Servir tiède ou chaud.

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29 mai 2011

Clafoutis de courgettes au bacon

Eh oui encore un clafoutis mais aujourd'hui salé.

Je me suis inspirée chez Fabienne , un régal.

Cette recette a été faite avec les produits de mon partenaire Régilait , voici ce que j'ai reçu:

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INGREDIENTS

1 grosse courgette

2 oeufs

10 cl de lait concentré non sucré de chez Régilait

30 g de maizena

1 oignon

Huile d'olive

150 g de bacon

 Poivre

Thym

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PREPARATION

Lavez la courgette et la couper en dés.

Faites les revenir à la poele avec de huile d'olive et l'oignon.

Dans un saladier, mélanger les oeufs , le lait , la maizena et le poivre.

Ajoutez le thym.

Diposez les courgettes et oignon dans des ramequins beurré.

Ajoutez le bacon en lanières.

Versez le mélange oeufs.

Cuire 30 à 35 minutes th6.

Servir chaud ou froid.

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26 mars 2011

clafoutis aux pommes et amandes

Voici un dessert qu'on aime beaucoup et on peut varier avec tous les fruits.

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INGREDIENTS

4 pommes

4 oeufs

30 cl de lait

50 g d'amandes effilées

100 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

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PREPARATION

Beurrer 6 petits plats à gratin.

Pelez et coupez les pommes en lamelles.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les lamelles de pommes avec le sucre vanillé environ 10 minutes.

Dans un saladier, mettre la farine , puis les oeufs , ajouter le sucre , fouettez bien.

Ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Répartir les lamelles de pommes dans chaque plats .

Versez la pâte dessus.

Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez  40 minutes th6.

Laissez tiédir ou refroidir avant de servir directement dans les moules.

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10 février 2011

Gâteau de carottes , lardons et Vieux pané

Aujourd'hui je vous présente encore une idée pour le dîner rapide et délicieux .

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INGRÉDIENTS

600  g de carottes

2 échalottes

150 g d'allumettes de lardons

1 brique de fromage Vieux Pané

3 oeufs

25 g de farine

Poivre

Persil

 

PRÉPARATION

Râper les carottes .

Émincer les échalottes.

Couper la brique de fromage en dés.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine.

Ajouter les carottes, les lardons et le fromage , bien mélanger.

Poivrez et un peu de persil.

Versez la préparation dans un moule en silicone .

Cuire 30 minutes th6.

Servir chaud avec une salade.

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4 février 2011

Clafoutis au Jambon et ravioles basilic

Voici un clafoutis original , nous avons beaucoup aimé ce goût de ravioles au basilic à l 'intérieur est un régal.

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INGRÉDIENTS

75 g de farine

4 oeufs

100 g de fromage blanc

30 cl de crème liquide

4 plaques de ravioles basilic

150 g de dès de jambon

100 g de gruyère râpé

 

PRÉPARATION

Dans un saladier , battre les oeufs en omelette , ajouter la farine , le fromage blanc et la crème liquide , mélanger.

Couper les ravioles ( je les congèle c'est plus facile à les couper) dans la préparation.

Ajouter le jambon et le gruyère et mélanger le tout.

Versez la préparation dans un moule à tarte en silicone .

Cuire 25 minutes  th6.

Servir chaud avec une salade.

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24 janvier 2011

Gâteau de pommes de terre façon tartiflette

Voici une recette qui fait le tour des blogs qui est vraiment simple à faire et délicieux.

Vous pouvez retrouver cette recette chez  Chrystel , Kikilatoque et Manon .

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INGRÉDIENTS

500 g de pommes de terre

1 oignon

200 g d'allumettes de lardons 

130 g de fromage à raclette

3 gros oeufs

25 g de farine

Poivre

 

PRÉPARATION   

Épluchez et râper les pommes de terre et l'oignon

Versez le tout dans une passoire et presser avec les doigts pour enlever un maximum d'eau.

Coupez le fromage en dés.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine .

Ajouter les pommes de terre , oignon et lardons , mélanger le tout.

Versez la préparation dans un moule en silicone .

Cuire 30 minutes.

Servir chaud avec une salade.   

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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