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Dans vos assiettes
25 novembre 2011

Cake feuilleté au thon et poivrons

Dés que j'ai vu ce cake original chez  Kikilatoque  le soir même , il était dans notre assiette.

               PB152526

INGREDIENTS

1 pâte feuilleté

2 boites de thon au naturel

1 bocal de tomates séchées  environ 200 g de poivrons en bocal

100 g de gruyère râpé

3 oeufs

20 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de maïzena

2 cuill à soupe de moutarde

1 jaune d'oeuf pour dorer

Poivre

                            PB152524

                            PB152535

PREPARATION

Dans un bol , mélanger le thon égoutté et émietté , les oeufs , la moutarde , la crème et la maïzena.

Couper la moitié de poivrons en dés et les mélanger à la préparation.

Ajouter la moitié de fromage râpé , poivrer.

Tapisser un moule à cake en silicone  en laissant les bords dépasser ( il faudra les rabattre)

Versez la préparation dans le moule

Déposer les poivrons restants puis parsemez du reste de gruyère.

Rabattre les bords de la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation bien souder et dorer avec un jaune d'oeuf.

Enfournez 45 minutes th7 en surveillant la cuisson .

Déposer une feuille de papier alu sur le cake s'il est bien coloré.

Laisser tiédir avant de démouler et découper en tranches.

Déguster avec une bonne salade avec Huile d'olive au thym  et  2 citrons de chez Jardin D'Orante

               PB152529

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     blogsculinaires2012

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12 octobre 2011

Cake au chorizo et mozzarella

Voici une version de cake salé ou chez moi tout le monde a apprécié.

_9300211

INGREDIENTS

150 g de chorizo

1 boule de mozzarella

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

8 cl d'huile d'olive

12 cl de lait

100 g de gruyère râpé

Sel, poivre

Persil

Basilic

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PREPARATION

Peler le chorizo puis le détailler en dés , le faire revenir à la poêle pour le dégraisser .

Couper la mozzarella en cubes.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure .

Creuser un puits au centre et y casser les oeufs un à un .

Ajouter l'huile et le lait.

Mélanger soigneusement puis incorporer les rondelles de chorizo , la mozzarella , le gruyère , le persil et la basilic.

Saler et poivrer.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Enfourner pour 40 minutes th6.

Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster tiède ou froid.

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26 août 2011

Cake jambon et cheddar + partenaire

Voici un délicieux cake salé accompagné d'une salade , un repas parfait.

Ce cake vient du blog dePauline

IMGP0011 (36)

INGREDIENTS

1 yaourt nature ( garder le pot pour la mesure)

3 pots de farine

3 oeufs

1/2 pot d'huile d'olive

1 sachet de levure

2 tranches de jambon blanc

8 tranches de cheddar

1 oignon

Persil

Sel, poivre

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PREPARATION

Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le yaourt , la farine , la levure , les oeufs et l'huile d'olive.

Saler et poivrer puis ajouter le persil et l'oignon.

Versez dans un moule à cake 1/3 de pâte à cake .

Déposez 4 tranches de cheddar.

Puis 1 tranche de jambon coupés en deux.

Recouvrez 1/3 de pâte.

Redeposer 4 tranches de cheddar.

Puis une tranche de jambon coupés en deux.

Terminer par le reste de pâte.

Enfourner 30 minutes th6.

Déguster tiède ou froid.

IMGP0013 (18)

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Epices et Saveursest un spécialiste de la vente d'épicerie fine et de produits du terroir , il vous propose une sélection de produits gourmands choisis pour leur qualité de fabrication .

Toute une gamme de produits gourmands , mais surtout pas courant!

Vous trouverez des plats cuisinés, du foie gras , des produits de la mer........

Avec tous ces bons produits à la vente , quoi de plus facile pour faire un beau cadeau.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

IMGP0007 (34)

Merci à Laurent

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs

17 août 2011

Terrine de carottes, courgettes et semoule

Voici une terrine de légumes à manger chaud ou froid.

IMGP0012 (31)

INGREDIENTS

2 carottes

1 courgette

100 ml de semoule de blé fine

80 g de gruyère râpé

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

3 oeufs

Une pincée de piment d'Espellette

Sel, poivre

Basilic

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PREPARATION

Lavez les légumes

Épluchez les carottes

Râpez  les 2 légumes.

Dans un saladier, mettre les légumes , la semoule , le gruyère , la crème liquide , le lait et les oeufs

Bien mélanger

Ajouter les épices, sel et poivre.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Faites cuire environ 30 à 35 minutes th6.

Servir chaud ou froid.

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Inspiré ICI

11 août 2011

Cake aux allumettes de dinde et asperges vertes

Voici un cake salé ou le mélange est extra.

Recette trouvée sur le joli blog de Clem'

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INGREDIENTS

3 oeufs

150 g de farine

1/2 sachet de levure

70 g de gruyère râpé

150 ml de lait

4 cuill à soupe d'huile d'olive

12 à 14 asperges vertes en boites

150 g de lardons 150 g d'allumettes de dindes

Herbes

Sel, poivre

IMGP0011 (35)

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Ajouter les oeufs puis le gruyère et mélanger à nouveau.

Incorporer au fur et à mesure l'huile et le lait tout en alternant.

Versez les allumettes de dinde.

Ajouter le sel , le poivre et les herbes.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone.

Déposer la moitié des asperges en diagonales sur la pâte.

Versez délicatement la fin de la préparation.

Déposez les asperges en diagonales.

Faites cuire le cake th6 pendant 35 à 40 minutes.

Attendre qu'il refroidisse avant de le couper.

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29 juin 2011

Cake aux poivrons et poulet

Voici un cake salé bien colorés et un mélange délicieux.

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INGREDIENTS

200 g de farine

3 oeufs

8 cl d'huile d'olive

1 sachet de levure

10 cl de lait

1 poivron rouge

1 poivron vert

200 g de blancs de poulet

Emmental

Basilic

Estragon

Sel , poivre

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PREPARATION

Lavez et couper les poivrons en petits dés en enlevant bien les pépins.

Coupez les blancs de poulet en petits dés.

Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile d'olive et le lait , saler et poivrer.

Mélanger la levure avec la farine et l'ajouter au mélange oeufs , huile .

Tour doucement pour éviter les grumeaux.

Ajouter l'emmental et les épices.

Puis les poivrons et le blancs de poulet.

Versez la préparation dans un moule à cake beurrer s'il n'est pas en silicone.

Cuire 45 à 50 minutes th 6.

Servir tiède ou froid

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25 mai 2011

Cake jambon et mozzarella

Voici une version de cake que j'ai trouvé chez Fatima.

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INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

10 cl d'huile d'olive

10 cl de lait chaud

50 g de gruyère

180 g de jambon blanc

1 boule de mozzarella

20 tiges de ciboulette

Sel ,poivre

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PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, puis les oeufs , le sel , le poivre et l'huile d'olive.

Une fois le tout bien mélanger ajouter le lait chaud, le gruyère, puis le jambon et la mozzarella et la ciboulette coupés en morceaux.

Beurrez un moule à cake s'il n'est pas en silicone.

Versez la préparation .

Cuire environ 35 minutes.

Servir tiède ou froid

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15 mai 2011

Cake tomates séchées et capres

Voici une autre version de cake salé , nous avons beaucoup aimé.

IMGP0002__35_

INGREDIENTS

180 g de tomates séchées

50 g de câpres

3 oeufs

100 g de gruyère râpé

10 cl de lait

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 cuill à soupe d 'huile d'olive

Basilic

Sel , poivre

IMGP0006__36_

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Egoutter les tomates séchées et les câpres.

Coupez en petits dés les tomates.

Dans un saladier, fouettez les oeufs , salez et poivrez.

Ajoutez l'huile , le lait , la farine et la levure en mélangeant doucement sans trop travailler la pâte.

Incorporer les tomates , les câpres , le basilic et le gruyère et mélangez en soulevant la pâte.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Cuire 45 minutes th6.

Servir tièdes ou froids.

IMGP0003__31_

 

21 mars 2011

Cake au saumon et citron

Voici un cake salé avec un mélange qu'on a beaucoup apprécié et léger avec le fromage blanc.

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INGREDIENTS

150 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure

8 cl d 'huile d'olive

100 g de fromage blanc

100 g de gruyère râpé

4 tranches de saumon fumé

Aneth

1 citron

Poivre

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PREPARATION

Prélever le zeste du citron ,puis le jus.

Dans un saladier, mélanger les oeufs , la farine , la levure , l'huile d'olive , le fromage blanc jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter le zeste et le jus de citron.

Fouettez bien.

Incorporer le gruyère râpé , le saumon coupés en dés ,l'aneth et le poivre , mélanger.

Versez dans un moule à cake ( beurré s'il n'est pas en silicone).

Enfournez 40 à 45 minutes th6.

Servir chaud , tiède ou froid .

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3 mars 2011

Cake aux courgettes et ravioles

Voici un cake original avec des ravioles et léger avec le fromage blanc.

Je l'ai trouvé chez Mathilde .

IMGP0028

INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure

30 g de beurre

125 g de fromage blanc

3 oeufs

4 plaques de ravioles chèvre et fines herbes

2 courgettes pas trop grosses

Sel

PREPARATION

Lavez les courgettes puis les râper à la râpe à gros trous.

Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive afin qu'elles rendent le maximum d'eau.

Dans un saladier, verser la farine , la levure et le sel.

Ajouter les oeufs et le fromage blanc et bien mélanger.

Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène .

Ajouter les courgettes à la pâte, puis délicatement les ravioles détaillés une à une ( les mettre au congel avant plus facile à séparer)

Versez dans un moule à cake

Enfournez 1 heures.

Servir tiède ou froid.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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