Cake feuilleté au thon et poivrons
Dés que j'ai vu ce cake original chez Kikilatoque le soir même , il était dans notre assiette.
INGREDIENTS
1 pâte feuilleté
2 boites de thon au naturel
1 bocal de tomates séchées environ 200 g de poivrons en bocal
100 g de gruyère râpé
3 oeufs
20 cl de crème liquide
2 cuill à soupe de maïzena
2 cuill à soupe de moutarde
1 jaune d'oeuf pour dorer
Poivre
PREPARATION
Dans un bol , mélanger le thon égoutté et émietté , les oeufs , la moutarde , la crème et la maïzena.
Couper la moitié de poivrons en dés et les mélanger à la préparation.
Ajouter la moitié de fromage râpé , poivrer.
Tapisser un moule à cake en silicone en laissant les bords dépasser ( il faudra les rabattre)
Versez la préparation dans le moule
Déposer les poivrons restants puis parsemez du reste de gruyère.
Rabattre les bords de la pâte sur le dessus pour enfermer la préparation bien souder et dorer avec un jaune d'oeuf.
Enfournez 45 minutes th7 en surveillant la cuisson .
Déposer une feuille de papier alu sur le cake s'il est bien coloré.
Laisser tiédir avant de démouler et découper en tranches.
Déguster avec une bonne salade avec Huile d'olive au thym et 2 citrons de chez Jardin D'Orante
PENSEZ à un petit vote pour mon blog MERCI
Cliquer ICI taper Dans vos assiettes