Madeleines au chocolat
Ingrédients : ( pour 4 / 6 personnes )
- 2 gros oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation : ( pour les madeleines )
- Prenez les 2 oeufs entiers et travaillez-les avec le sucre . ( le mélange doit etre mousseux )
- A ce premier mélange, ajoutez le beurre fondu et la farine ( petit par petit ) . Puis rajoutez les zeste de citron, bien mélanger
- Remplissez les moules en silicone spéciale madeleine
- Mettez-les au four pendant 10 min ( th. 7 )
- Démoulez-les et laissez refroidir
Pour le chocolat : ( 150 g de chocolat )
- Faites fondre le chocolat au bain marie. Lorsque le chocolat est fondu, lissez-le bien au fouet.
- Trempez la partie inférieur des madeleines, dans le chocolat et posez-les à travers dans le plat. Puis laissez-les durcir au frigo ( 10/15 minutes )
- les madeleines peuvent se garder dans une boite hermétique plusieurs jours ^^