17 juin 2013

Charlotte aux fraises

On profite des fraises sur les étals pour faire de bon dessert...........        INGREDIENTS 1 paquet de biscuits de Reims de chez Nos régions ont du Talent Environ 350 g de fraises 80 g de sucre 25 cl de crème liquide entière froide 2 feuilles de gélatine  Rhum                                  PREPARATION Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide Laver les fraises , gardez en 4 pour la déco ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,

31 mars 2013

Bavarois Choco Pops et citron

En ce jour de Pâques , je vous présente un délicieux dessert pour fêter cette occasion......        INGREDIENTS 100 g de Choco Pops 60 g de beurre 2 citrons jaunes 1 citron vert 40 cl de crème liquide 100 g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 petite pointe de colorant jaune du site Gourmandise Guy Demarle ( mon code est HER16024 qui vous donne droit à 3 euros de remise pour votre première commande) Des oeufs en chocolat Du vermicelles en chocolat               ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2013

Bavarois au citron meringué

Aujourd'hui je vous propose un délicieux bavarois que j'avais apporté pour un apéritif dînatoire chez des amis , désolé je n'ai pas fait de photos d'une part .........        INGREDIENTS Pour la génoise 4 oeufs 125g de sucre90g de farine30g de maïzena Pour la crème au citron20cl de jus de citron4 oeufs160g de beurre120g de sucrePour la mousse au citron60cl de crème liquide4 feuilles de gélatine100g de sucre20 cl de jus de citroncolorant jaunePour la meringue italienne3 blancs d'oeuf120g de sucre5cl d'eau ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2012

Bûche aux fruits rouges et chocolat blanc

Pour ce dernier jour de l'année , je vous présente ma bûche qui sera sur la table de fête ce soir......        INGREDIENTS Biscuits: 3 oeufs 100 g de sucre 75 g de beurre  100 g de poudre d'amandes L'insert: 160 g de crème liquide 80 g de chocolat blanc pâtissier Mousse : 350 g de fruits rouges surgelés 5 feuilles de gélatine  380 g de crème liquide 75 de sucre glace Miroir: 320 g de fruits rouges surgelés 2.5 feuilles de gélatine 2 cuill à soupe de sucre 2 cuill à soupe de jus de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2012

Bûche poire chocolat

Aujourd'hui la recette de ma bûche tant attendue , eh oui mes adonnés de facebook on salivait devant ce week end sans avoir la recette eh bien la voici............... Je peux vous dire qu'on sait régaler, elle est lègère ,pas trop sucrée, pas bourratif du tout, elle est parfaite après un repas copieux.        INGREDIENTS Pour l'insert: 160 g de crème liquide entière très froide 80 g de chocolat noir de bonne qualité Pour le biscuit: 3 oeufs 125 g de sucre 75 g de beurre  115 g de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2012

Bavarois à la compote de pommes caramel au beurre salé

Avec ce bavarois je participe au concours organisé par la marque Charles & Alice et Canalblog. J'ai reçu un pack de dessert pomme abricot sans sucre ajouté et un pot de 535 g de dessert pomme caramel au beurre salé.                                                  J'ai choisi le pot de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:05 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 décembre 2011

Bûche Trianon

Pour le dernier jour de l'année , je vous présente ma bûche faite pour Noël , tellement qu'on sait régalés j'en ai refaite une pour ce soir.                INGREDIENTS Pour la mousse au chocolat: 60 cl de crème liquide entière bien froide 200 g de chocolat noir 150 g de chocolat au lait 2 feuilles de gélatine Pour le croustillant: 1.5 tablettes de pralinoise 24 crêpes de dentelles Pour le biscuit: 6 blancs d'oeufs 150 g de sucre glace 150 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 04:46 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2011

Bavarois Framboises et citron

Voici un bavarois que j'avais emmené chez des amis qui nous avait inviter à dîner , le mélange framboise citron est un délice. Par contre , je n'ai pas pu prendre la photo de la part n'étant pas chez moi. INGREDIENTS Pour le fond 250 g de palet Breton 100 g de beurre Pour la  mousse au citron 30  cl de crème liquide entière 50 g de sucre 2 jus de citron 1 zeste 3 feuilles de gélatine Pour la mousse de framboise 30 cl de crème liquide entière 50 g de sucre 300 g de framboises 3 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2011

Bavarois aux fruits rouges

Ma fille a eu 18 ans le 26 , nous l'avons fêté en famille ce dimanche , voici le dessert que j'avais préparé pour cette grande occasion. INGREDIENTS Fait avec un cadre à pâtisserie de chez Cuistoland Pour le fond: 350 g de galettes bretonnes 80 g de beurre Pour la mousse: 60 cl de crème liquide entière 90 g de sucre 4,5 feuilles de gélatine 350 g de fruits rouges surgelées Pour le miroir: 320 g de fruits rouges surgelées 50 g de sucre 1 jus de citron 2,5 feuilles de gélatine PREPARATION Dans un mixeur ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:12 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2011

Trianon

Eh oui , hier j'ai pris un an de plus ( 39 ans mais chuuuut) et pour le célébrer je me suis fait plaisir en préparant un délicieux trianon, une première pour moi , on s'est régalés . INGREDIENTS Pour la dacquoise à la noisette 90 g de noisettes 90 g de sucre glace 40 g de sucre en poudre 4 blancs d'oeufs Pour le feuilleté praliné 100 g de chocolat noir 100 g de pralinoise 20 g de pralin 18 crêpes de dentelles Pour la mousse au chocolat 360 g de chocolat noir 50 cl de crème liquide entière bien froide 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , ,