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Dans vos assiettes
16 février 2011

Verrine tomate, fromage et truite

Voici une idée d'apèro bien fraîche et facile à faire.

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INGRÉDIENTS

Tomates cerises

2 tranches de truite

5 carrés frais

3 cuill à soupe de crème fraîche

Aneth

Vinaigrette

PRÉPARATION

Laver et couper en dés les tomates cerises .

Dans un bol, faire une vinaigrette et mélanger aux tomates.

Dans un autre bol , mélanger le fromage , la crème et l'aneth .

Pour le montage, mettre quelques tomates dans chaque verrine puis le fromage et une bande de truite roulée

Puis parsemer d'aneth.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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Les verrines viennent de chez Cuistoland

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12 février 2011

Verrine de compotée de poires et sa mousse de foie gras

Voici une idée pour un apéritif présenté en verrine.

Cette recette je l'ai trouvé chez Cécilia.

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INGRÉDIENTS

20 cl de crème liquide

100 g de foie gras

3 poires

Un peu de miel

2 tranches de pain d'épices

1 siphon

PRÉPARATION

Épluchez les poires et couper les en petits dés .

Faites les caraméliser avec le miel dans un poêle à feu moyen.

Dans une casserole , verser la crème et le foie gras coupé en dés et faites chauffer.

Laisser refroidir , puis verser la crème dans un siphon , fermer, mettre 1 cartouche , secouer.

Mettre au frais couché au moins 2 heures.

Au moment de servir, mettre les poires dans les verrines puis la mousse au foie gras.

Rajouter un bâtonnet de pain d'épices toasté au grille pain.

Servir aussitôt.

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8 février 2011

Palmiers Boursin ou Pesto

Voici une idée rapide pour un apéro.

Qui fait toujours un succès.

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INGRÉDIENTS

2 pâtes feuilletées

1 pot de Boursin

1 pot de Pesto

PRÉPARATION

Prendre une pâte , dérouler la puis étaler le Boursin une bonne couche .

Rouler un côté jusqu'au milieu et faire l'autre côté pareil.

Enrouler le boudin dans un film transparent ( bien le serrer)

Mettre au congel 10 à 15 minutes ( pour le durcir)

Couper en rondelles et mettre sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 15 minutes th6.

Refaites la même chose pour le pesto.

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6 janvier 2011

Verrines saumon et fromage

Voici une idée d'apèro facile à faire .

Le mélange saumon et fromage est toujours un régal.

Je me suis inspiré chez Sophie.

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INGRÉDIENTS

4 tranches de saumon

3 cuill à soupe de crème fraîche

2 gros Carré Frais

Aneth

Poivre

Oeufs de lump rose

PRÉPARATION

Mélangez la crème fraîche avec le fromage , puis mettre l'aneth et le poivre.

Dans les verrines , mettre les dés de saumon au fond .

Puis mettre le mélange crème fraîche et fromage.

Mettre une noix d'oeuf de lump.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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Les verrines viennent de chez Cuistoland 

9 octobre 2010

Fougasse au jambon ,comté et olives

Mon mari me réclame depuis 15 jours une fougasse , une toute première pour moi , bon c'est vrai la machine à pain a fait beaucoup , mais le final a été une réussite et un régal.

merci à  lou pour cette recette.

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INGRÉDIENTS

Pour 2 fougasses:

500 g de farine

20 cl d'eau

1 sachet de levure de boulanger

4 cuiller à soupe d'huile d'olive

2 cuiller à soupe de sucre

7 cl de lait

Pour la garniture:(mesure à vous de voir pour moi au pif)

Dés de jambon

Comté

Olives noires

Gruyère râpé

PREPARATION

Versez les ingrédients dans la MAP selon l'ordre de votre machine.

Une fois le temps écoulé, dégazer et étaler le pâton en grand rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Disposer le jambon, le comté coupés en dés, les olives coupés en deux sur une partie du rectangle.

Rabattre l'autre partie sur la garniture en appuyant bien sur les bords.

Réalisez des entailles avec l'aide d'un couteau sur le dessus de la pâte en écartant avec vos doigts.

Laissez reposer 30 minutes.

Badigeonnez le dessus avec de l'huile d'olive et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez 20 à 25 minutes à 210°.

Servir chaud.

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24 septembre 2010

Croustades au St Morêt

Voici une idée pour un apèro originale, bien frais et facile à réaliser.

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INGREDIENTS

Des croustades (épicerie chez Ikea)

20 cl de crème liquide entière

200 g de fromage St Morêt

Ciboulette

Sel, poivre

Des olives noires

PREPARATION

Battre la crème en chantilly .

Incorporez le St Morêt , bien mélanger.

Rajoutez la ciboulette, sel et poivre.

Remplir une poche à douille de préparation.

Puis remplir les croustades

Mettre une rondelles d'olives noires pour la déco.

Servir frais.

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Source d'inspiration chez Sophroch et Lolie

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19 juin 2010

Mini canelés aux lardons et au thym

J'adore les canelés sucrès , alors quand j' ai vu les canelés salés chez Pauline  et     SOPHROCH  j' ai voulu les tester pour un apéritif avec des amis, ils ont tous appréciés,  à refaire absolument.

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INGREDIENTS

150 g de farine

1/2 cuill à café de levure

3 oeufs

50 cl de lait

50 g de beurre

20 cl de l'huile d'olive 12 cl de l'huile d'olive

100 g de parmesan

50 g de gruyère

sel,poivre

Dés de lardons

Thym

PREPARATION

Versez le lait et le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu' à fremir.

Préchauffez le four à 200°(th7)

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la levure ,la farine ,sel et poivre.

Versez le lait chaud dans la préparation et bien mélangez .

Ajoutez l'huile,bien mélangez.

Ajoutez les lardons cuits , puis les fromages et le thym.

Mettre dans un moule mini cannelés.

Faites cuire environ 30 à 40 minutes surveillez la cuisson ils doivent être bien dorés.

Laissez refroidir, et dégustez.

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14 juin 2010

Wraps au saumon et concombre

Voici une idèe d'apéro qui change des quiches ou cakes salés.

Facile à faire , ils ont été devorés très vite.

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INGREDIENTS

1 petit pot de tarama

4 wraps ou tortilla

4 tranches de saumon

un demi concombre

PREPARATION

Etalez du tarama sur chaque wraps.

Mettre une tranches de saumon sur le tarama.

Epluchez le concombre et enlevez les graines , puis coupez le en bâtonnet.

Commencez  un peu à rouler( bien serrer) les wraps puis mettre un bâtonnet de concombre,continuer à rouler bien serrer puis remettre un concombre .

Mettre les rouleaux de wraps dans du film alimentaire , puis les mettre au frigo.

Pour la présentation , coupez les rouleaux en petits tronçons.

Et dégustez..

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12 juin 2010

mini tartelettes au jambon et féta

Une idèe sympa pour un apéritif en plus simple à faire

La féta change du gruyère cela donne un peu plus de goût.

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INGREDIENTS

Pâte brisèe

Des cubes de jambon

100 g de féta

15 cl de crème fraiche liquide

2 oeufs

Sel,poivre

Muscade

PREPARATION

Déroulez la pâte ,faites des cercles avec un verre pour la taille du moule en silicone mini tartelettes.

Mettre la pâte dans le moule.

Mettre quelques dés de jambon dedans.

Mélangez dans un saladier, la crème fraiche et les oeufs,salez ,poivrez et un peu de muscade.

Versez environ une petite louche sur le jambon.

Coupez la féta en petits dés ,puis mettre quelques dés sur la préparation.

Mettre au four environ 20 à 25 minutes th6 (180°).

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7 juin 2010

Madeleines aux tomates séchées et parmesan

Voici une idèe de recette pour un apéritif , ces madeleines sont facile à préparer et avec beaucoup de saveurs.

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INGREDIENTS

Pour environ 12 madeleines

50 g de beurre

140 g de farine

2 oeufs

4 cuill à soupe de lait

20 g de parmesan

8 tomates séchées

1 sachet de levure

2 pincées d'origan

2 pincées de basilic

poivre

PREPARATION

Faites fondre le beurre, puis laissez le refroidir.

Coupez les tomates en dés.

Mélangez la farine avec la levure.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, puis le parmesan, les tomates, le poivre ,le basilic et l'origan.

Ajoutez la farine petit à petit.bien mélangez , puis ajoutez le beurre fondu, mélangez.

Remplir les moules à madeleines, puis les mettre 1/2 heure au frigo.(pour les faire bombées)

Faites les cuire 10 minutes à 220°(th7)

Faites refroidir les madeleines.

Dégustez avec une bonne boisson.

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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