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Dans vos assiettes
20 mai 2012

Petits boules de mozzarella panés

Pour ce tour de cusine n°103 je devais piocher chez Louloute et c'est Alice qui devait piocher chez moi.

          Ban_468_60

J'ai choisi une recette originale pour un apèro , ou à mettre ces petites boules dans une salade composée.

Rapide et bon à refaire.

                              P5126192

INGREDIENTS

1 paquet de petites boules de mozzarella

2 oeufs

Farine

Chapelure

Sel, poivre

                              P5126195

                              P5126199

PREPARATION

Égoutter les boules de mozzarella .

Dans une assiette creuse , battre les oeufs

Saler et poivrer

Dans une autre assiette mettre de la chapelure

Puis dans une autre la farine

Rouler une boule de mozzarella dans la farine, puis dans l'oeuf puis la chapelure

Puis faire les autres boules.

Faites chauffer l'huile et faites revenir ces boules de mozzarella.

Déguster chaud.

                              P5126200

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29 avril 2012

Feuilletés au surimi , fromage frais et piment Espelette

Aujourd'hui je vous présente une idée d'apèro trouvé chez Jeanne , qui a fait un succès auprès de mes invités.

                    P4215733

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

Des bâtonnets de surimi

Du boursin

Piment Espelette

1 jaune d'oeufs

                         P4215736

                    P4215748

PREPARATION

Dérouler la pâte , tartiner de fromage et saupoudrer de piment.

Poser sur le bord des bâtonnets de poissons , puis rouler.

Couper la pâte et bien fermer autour des bâtonnets

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Dorer les rouleaux de jaune d'oeufs battu puis couper des tronçons et disposer les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé .

Cuire 20 minutes à 180°.

                         P4215742

25 avril 2012

Rillettes de thon au piment d'espellette

Une idée d'apèro rapide et qui fait toujours un succés auprès de nos convives.

                    P4215769

INGREDIENTS

1 grosse boite de thon au naturel

1 barquette de philadelphia nature

1 petite échalotte

6 brins de ciboulette

1/2 jus de citron

Poivre

Sel au piment d'espelette de chez Provence Tradition

                         P4215767

                         P4215772

PREPARATION

Egoutter le thon

Éplucher et émincer en petit l'echalotte

Dans un saladier, écraser le thon avec l'aide d'une fourchette

Ajouter la philadelphia et mélanger

Ajouter l'echalotte , le citron

A l'aide du ciseau à herbes Birambeau ciseler la ciboulette

Mélanger bien le tout

Ajouter le poivre et le sel au piment d'espelette

Mélanger bien

Mettre au frais au moins 1 heure

Au moment de servir, faire des petits toast pour moi sur des petites biscottes toast au froment

                    P4215774

26 février 2012

Bouchées de parmesan avec sa mousse de pois chiche et curcuma + Partenaire

Voici une idée d'apèro qu'on a beaucoup apprécié grâce à mon partenaire Terres de cocktails

                         P2254645

INGREDIENTS

5 cl de lait

1 oeuf

70 g de farine

10 g de beurre

20 g de parmesan râpé

1 cuill à café de levure

Pour la mousse :

1 bonne cuill à soupe de st Morêt

3 cuill à soupe de crème or de pois chiche et curcuma

                         P2254657

               P2254650

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger l'oeuf , la farine , la levure et le lait.

Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.

Puis ajouter le parmesan râpé , mélanger.

Remplir de cette préparation avec l'aide d'une petite cuillère des empreintes en forme en mini savarin.

Cuire au four 12 à 15 minutes à 180 °.

Laisser refroidir puis démouler les bouchées.

Dans un bol, mélanger le st Morêt et la crème or de pois chiche et curcuma

Avec l'aide d'une poche à douille mettre un peu de cette preparation dans chaque trou des bouchèes.

Servir .

                         P2254646

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Terres de cocktails c'est un site qui est spécialiste dans les apéritifs originaux de qualité et des cocktails du monde

Allez visiter leur site vous allez sûrement trouver des bonnes choses pour vos prochains apèros.

Voici ce que j'ai reçu de leur part

P2014394

Merci beaucoup Marie pour ce colis ( désolé pour le retard)                    

7 décembre 2011

Tomates cerises en nid de pesto

Voici une idée d'apèro rapide à faire .

Ces petits flans viennent du blog de Jeanne.

               PB262664

INGREDIENTS

24 tomates cerises

2 oeufs

100 g de fromage blanc

40 g de pesto

1 cuill à soupe de farine

Poivre

Sel

               PB262667

               PB262666

PREPARATION

Mélanger tous les ingrédients sauf les tomates cerises.

Remplir au 3/4 des petites moules en silicone.

Déposer au centre une tomate cerise

Enfourner 10 à 15 minutes à 180 °.

               PB262670

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5 décembre 2011

Endives croquante au gorgonzola et noix

Voici une recette que ma maman m'a donné pour tester .

Nous avons tous aimé lors d'un apèro avec des amis à refaire sans hésiter.

               PB262673

INGREDIENTS

1 endive

60 g de gorgonzola

1 demi pomme verte

4 cuill à soupe de crème liquide

4 à 5 noix

Ciboulette

                            PB262682

               PB262677

PREPARATION

Dans un bol, écraser le gorgonzola à la fourchette puis rajouter la crème , mélanger.

Eplucher la demi pomme et couper la en tout petit dés.

Puis incorporer les pommes à la préparation , mélanger et poivrer.

Détacher les feuilles d'endives , laver et essuyer avec du papier absorbant.

Concasser les noix , couper les en tout petit morceau.

Mettre un peu de préparation sur chaque endive parsemer de noix et de ciboulette fraîche.

Mettre au frais.

               PB262679

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1 décembre 2011

Panna cotta roquefort - jambon

Voici une idée d'apèro qui a fait un succès lors d'un repas avec des amis.

Cette recette vient de chez Val qui l'avait servi en entrée.

              PB262652

INGREDIENTS

20 cl de crème liquide

6 cuill à soupe de crème de gruyère  5 portions de crème de roquefort Société

1 feuille de gélatine

Allumettes de jambon

Tomates de cerise

Ciboulette

                            PB262650

               PB262659

PREPARATION

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide.

Dans une casserole faites chauffer la crème et les fromages.

Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et essorée, bien mélanger.

Disposer les allumettes de jambon au fond de chaque verrine ,bien tasser.

Versez la préparation tiédie et réserver au frais 3 heures.

Au moment de servir , mettre une demi tomate cerise et de la ciboulette pour le décor.

Les petits bocaux viennent de chez Cuistoland.

              PB262647

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5 septembre 2011

Toast à la tartinade de crevettes , noix de coco et curry

Je vous présente une idée d'apèro fait avec la tartinade de mon partenaire  Quand Valentine Cuisine.

IMGP0004 (50)

INGREDIENTS

Des petits blinis

1 pot de tartinade de crevettes, noix de coco et curry

Des crevettes cuits

Persil

IMGP0012 (32)

PREPARATION

Faites chauffer au grille pain les blinis.

Tartinez les blinis de tartinade.

Mettre sur chaque blinis une crevette

Parsemez de persil.

Servir frais.

IMGP0007 (36)

 

2 juin 2011

Petits coeurs au saumon

voici des petits coeurs salés à croquer.

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INGREDIENTS

3 oeufs

10 cl de lait

150 g de farine

20 g de beurre

1 sachet de levure

4 tranches fines de saumon fumé

Aneth

 IMGP0011__22_

 

PREPARATION

Mélangez les oeufs avec le lait .

Ajoutez le beurre fondu , mélanger.

Puis ajouter la farine et la levure.

Puis le saumon et l'aneth.

Remplir les moules en forme de coeurs.

Cuire 15 minutes th6.

 IMGP0012__24_

31 mai 2011

Feuilletés Torsadès

Voici une idée d'apèro rapide et tellement meilleure que les gâteaux apéritifs achetés dans le commerce.

Ce grignotage vient du blog de Créa' Délices

IMGP0002 (43)

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

50 g de gruyère râpé

Graines de sésame

Graines de pavot

1 oeuf

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PREPARATION

Préchauffez le four à 200 °

Étalez la pâte en gardant le papier sulfurisé et former un rectangle .

Coupez cette pâte en 3 bandes identiques dans le sens de la longueur.

Parsemez la première bande de gruyère, la deuxième de graines de sésame et la troisième de graines de pavot.

Passez le rouleau à pâtisserie sur toutes les bandes pour incruster la garniture.

Découpez dans la largeur des bandes d'environ 1,5 cm.

Mettre au frais pour qu'elle durcisse.

Déposez ces lamelles torsadés sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.

Badigeonnez chaque feuilletés d'un oeuf battu avec l'aide d'un pinceau.

Cuire environ 10 minutes.

IMGP0006 (39)

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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