29 avril 2012

Feuilletés au surimi , fromage frais et piment Espelette

Aujourd'hui je vous présente une idée d'apèro trouvé chez Jeanne , qui a fait un succès auprès de mes invités.                     INGREDIENTS 1 pâte feuilletée Des bâtonnets de surimi Du boursin Piment Espelette 1 jaune d'oeufs                          ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:09 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 avril 2012

Rillettes de thon au piment d'espellette

Une idée d'apèro rapide et qui fait toujours un succés auprès de nos convives.                     INGREDIENTS 1 grosse boite de thon au naturel 1 barquette de philadelphia nature 1 petite échalotte 6 brins de ciboulette 1/2 jus de citron Poivre Sel au piment d'espelette de chez Provence Tradition ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:13 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2012

Bouchées de parmesan avec sa mousse de pois chiche et curcuma + Partenaire

Voici une idée d'apèro qu'on a beaucoup apprécié grâce à mon partenaire Terres de cocktails                          INGREDIENTS 5 cl de lait 1 oeuf 70 g de farine 10 g de beurre 20 g de parmesan râpé 1 cuill à café de levure Pour la mousse : 1 bonne cuill à soupe de st Morêt 3 cuill à soupe de crème or de pois chiche et curcuma ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:14 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2011

Tomates cerises en nid de pesto

Voici une idée d'apèro rapide à faire . Ces petits flans viennent du blog de Jeanne.                INGREDIENTS 24 tomates cerises 2 oeufs 100 g de fromage blanc 40 g de pesto 1 cuill à soupe de farine Poivre Sel                               PREPARATION Mélanger tous les ingrédients sauf les tomates cerises. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2011

Endives croquante au gorgonzola et noix

Voici une recette que ma maman m'a donné pour tester . Nous avons tous aimé lors d'un apèro avec des amis à refaire sans hésiter.                INGREDIENTS 1 endive 60 g de gorgonzola 1 demi pomme verte 4 cuill à soupe de crème liquide 4 à 5 noix Ciboulette                             ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2011

Panna cotta roquefort - jambon

Voici une idée d'apèro qui a fait un succès lors d'un repas avec des amis. Cette recette vient de chez Val qui l'avait servi en entrée.               INGREDIENTS 20 cl de crème liquide 6 cuill à soupe de crème de gruyère  5 portions de crème de roquefort Société 1 feuille de gélatine Allumettes de jambon Tomates de cerise Ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 septembre 2011

Toast à la tartinade de crevettes , noix de coco et curry

Je vous présente une idée d'apèro fait avec la tartinade de mon partenaire  Quand Valentine Cuisine. INGREDIENTS Des petits blinis 1 pot de tartinade de crevettes, noix de coco et curry Des crevettes cuits Persil PREPARATION Faites chauffer au grille pain les blinis. Tartinez les blinis de tartinade. Mettre sur chaque blinis une crevette Parsemez de persil. Servir frais.  
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2011

Petits coeurs au saumon

voici des petits coeurs salés à croquer.   INGREDIENTS 3 oeufs 10 cl de lait 150 g de farine 20 g de beurre 1 sachet de levure 4 tranches fines de saumon fumé Aneth     PREPARATION Mélangez les oeufs avec le lait . Ajoutez le beurre fondu , mélanger. Puis ajouter la farine et la levure. Puis le saumon et l'aneth. Remplir les moules en forme de coeurs. Cuire 15 minutes th6.  
Posté par dansvosassiettes à 06:17 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2011

Feuilletés Torsadès

Voici une idée d'apèro rapide et tellement meilleure que les gâteaux apéritifs achetés dans le commerce. Ce grignotage vient du blog de Créa' Délices INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 50 g de gruyère râpé Graines de sésame Graines de pavot 1 oeuf PREPARATION Préchauffez le four à 200 ° Étalez la pâte en gardant le papier sulfurisé et former un rectangle . Coupez cette pâte en 3 bandes identiques dans le sens de la longueur. Parsemez la première bande de gruyère, la deuxième de graines de sésame et la troisième de graines... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 06:06 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2011

Verrine tomate, fromage et truite

Voici une idée d'apèro bien fraîche et facile à faire. INGRÉDIENTS Tomates cerises 2 tranches de truite 5 carrés frais 3 cuill à soupe de crème fraîche Aneth Vinaigrette PRÉPARATION Laver et couper en dés les tomates cerises . Dans un bol, faire une vinaigrette et mélanger aux tomates. Dans un autre bol , mélanger le fromage , la crème et l'aneth . Pour le montage, mettre quelques tomates dans chaque verrine puis le fromage et une bande de truite roulée Puis parsemer d'aneth. ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 05:43 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , , ,