Aujourd'hui je vous propose une idée d'entrée pour vos repas de fêtes, toute simple mais tellement bonne  .....

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Matériel utilisé : le moule grands ronds OHRA de chez Guy Demarle  

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INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

4/5 poireaux

6 tranches de saumon fumé

20 cl de crème liquide

1 œuf

Sel , poivre

1 CS de moutarde à l'ancienne

1 jaune d’œuf

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Couper les poireaux en petits morceaux

Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle 

Saler et poivrer puis réserver 

Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu 

Avec le découpoir 13 cm et le 9,5 cm faites 6 cercles chacun

Foncer les grands cercles dans les empreintes

Remplir les fonds de poireaux

Couper le saumon en petits morceaux

Disposer le sur les poireaux

Dans le pichet verseur , mélanger la crème, la moutarde, le poivre et l’œuf 

Verser le tout dans les empreintes 

Refermer les tourtes avec les 6 autres plus petits cercles

Bien souder les bords 

Battre le jaune d’œuf et badigeonner les tourtes 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Déguster chaud 

Bonne Dégustation