31 août 2023

Moelleux chocolat et mirabelles

Aujourd'hui je vous propose un moelleux chocolaté et fruité ..... vous aimez ?  Matériel utilisé : le moule biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 10 moelleux : 3 œufs 65 g de sucre glace 10 g de cacao non sucré 40 g de farine 80 g de poudre d'amandes 90 g de beurre 10/15 Mirabelles   PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes  Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 août 2023

Clafoutis aubergines et gorgonzola

Aujourd'hui je vous propose un clafoutis salé..... tellement pratique ce genre de repas le soir ... Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 2 aubergines 2 gousses d'ail 200 g de gorgonzola 1 CS bombée de maïzena 3 œufs 200 g de lait Sel / poivre Épices de légumes 12 tomates cerises   PREPARATION Préchauffer votre four à 200° Laver et couper les aubergines en dés Dans un poêle , faites revenir avec un peu d'huile d'olive les aubergines et... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 août 2023

Tarte au citron vert et mirabelles façon madeleine

Aujourd'hui je vous propose une tarte qui a été apprécié auprès de mes convives ..... Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Biscuit madeleine  100 g de sucre  3 œufs  100 g de farine  1 CC de levure  1 citron vert   100 g de beurre  Des fruits frais   Compotée de mirabelles 350 g de mirabelles  1 noix de beurre  1 CS de cassonade  200 g de mascarpone 200 g de crème liquide 30% 30 g de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 août 2023

Mini cannelés roquefort et noix

Aujourd'hui je vous propose une autre version de mini cannelés pour vos prochains apéros ..... Matériel utilisé : le moule mini cannelés et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 270 g de lait 30 g de beurre 120 g de roquefort 1 œuf 1 jaune d’œuf 70 g de farine 50 g de noix sel, poivre   PREPARATIONPréchauffer le four à 220°C. Faire chauffer le lait avec le beurre dans une casserole à feu doux.Mélanger dans un cul de poule , l’œuf et le jaune d’œuf avec la farine. Incorporer le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 août 2023

Tartelettes coco et citron

Aujourd'hui je vous partage un dessert goût exotique ... un régal .... Matériel utilisé : le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 5 tartelettes : 1 pâte sablée 3 œufs 1 zeste et ½ jus de citron 100g de beurre mou 150 g de crème de coco 80 g de sucre 100g de noix de coco râpée    PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu perforée Avec l'aide d'un découpoir 13 cm faites des cercles Puis foncer... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2023

Tarte saveurs d'été

Aujourd'hui je vous partage une tarte salée très simple à faire et aux saveurs d'été ....... Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte brisée maison ou commerce 2 aubergines 4 tomates Herbes de Provence Parmesan Huile d'olive 300 g de chèvre   PREPARATION Préchauffer votre four à 200° Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée Foncer la pâte brisée dans le moule Mettre au frais Couper les aubergines ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 août 2023

Moelleux prunes et citron

Aujourd'hui je vous propose un dessert gourmand , fruité et citronné ... vous aimez ?  Matériel utilisé : le moule carrés gourmands et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 100 g de beurre 4 œufs 100 g de sucre 160 g de farine ½ sachet de levure 120 g de crème liquide 1 zeste et ½ jus de citron Environ 6 prunes   PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre  Dans un cul de poule mélanger les œufs avec le sucre  Ajouter la crème liquide... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 août 2023

Tartelettes nectarines et chocolat

Aujourd'hui je vous partage un dessert gourmand , simple et efficace ...... Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 5 tartelettes: 1 pâte brisée maison ou commerce 2 nectarines 180 g de crème liquide 2 œufs 70 g de sucre Environ 30 g de pépites de chocolat   PREPARATION  Préparer la pâte brisée 30 minutes avant si vous la faites maison. Préchauffer votre four à 200° Placer votre moule grands ronds sur la plaque alu perforée Avec... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 août 2023

Cake carottes , fêta et noix

Aujourd'hui je vous propose une version d'un cake salé , toujours un succès pour les apèros ou accompagner d'une salade .... Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 200 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 5 cl de huile d'olive 8 cl de vin blanc 60 g d'emmental râpé 2 carottes 150 g de fêta Sel/poivre /Épices ensoleillées Quelques noix   PREPARATION Préchauffer votre four à 190° Dans un cul de poule , mélanger la farine et la levure Puis... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 août 2023

Tarte à la myrtille et amande

Aujourd'hui je vous propose une tarte de saison avec le petit goût amande en plus un régal ..... Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte sablée 100 g de beurre ramolli 80 g de sucre 35 g de farine 3 œufs 130 g de poudre d'amandes 1 CC d'amande amère Des myrtilles ( environ 150g)   PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée Foncer la pâte sablée dans le moule ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,