30 juin 2023

Omelette méditerranéenne

Aujourd'hui je vous propose une version omelette cuite au four , vraiment facile à faire et très bonne ..... Matériel utilisé: le moule carrés gourmands et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 300 g de trio de poivrons frais 2 gousses d'ail 220 g de courgettes Huile d'olive Sel, poivre 1 CC de paprika fumé 6 œufs Garniture : 150 g de fromage frais 30 g de crème liquide Sel /poivre / paprika / ciboulette Jambon Italien Speck ou autres   PREPARATION Préchauffer votre four... [Lire la suite]

28 juin 2023

Bounty glacés

Aujoud'hui je vous propose une gourmandise glacée ......juste un mot une tuerie en bouche .... Matériel utilisé : le moule à glace mini et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  200 g de chocolat noir  1 CC d'huile de pépins de raisin  220 g de lait concentré sucré  125 g de noix de coco    PREPARATION  Placer votre moule à glace mini sur la plaque alu perforée  Faites fondre le chocolat au micro onde ou bain marie , puis rajouter l'huile de... [Lire la suite]
26 juin 2023

Cubes céréales myrtilles et chocolat

Aujourd'hui je vous partage une petite gourmandise à grignoter ...... Matériel utilisé : le moule mini cubes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 160 g de flocons d'avoines  80 g de muesli chocolat 100 g de poudre de noisettes 80 g de sirop d'agave  80 g de myrtilles confites Environ 120 g de chocolat noir    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger à la spatule les flocons d'avoines , le muesli , la poudre de noisettes, le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 juin 2023

Gâteau mascarpone et citron vert

Aujourd'hui je vous propose un petit gâteau gourmand et délicieux.... Matériel utilisé :le moule carrés gourmands et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGRÉDIENTS  3 œufs  80 g de sucre 100 g de poudre d'amandes  100 g de farine  80 g de beurre  150 g de mascarpone  1 jus et zeste de citron vert  Un peu de chocolat blanc    PRÉPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre  Dans un cul de poule mélanger les œufs avec le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 juin 2023

Flan cake petits pois et trois fromages

Aujourd'hui je vous propose une entrée ou pour vos apéros, très frais , facile à faire et bon ..... Matériel utilisé : le moule cubicube et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGRÉDIENTS  4 œufs  300 g de petits pois frais ou surgelés  75 g de parmesan  15 feuilles de menthe  30 g de pignons de pin  30 g de farine  200 g fêta  200 g de fromage Madame LOIC  4 CS d’huile d'olive  Sel/ poivre / Épices ensoleillées    PRÉPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2023

Moelleux au café et noix

Aujourd'hui je vous partage des petits moelleux aux saveurs qui changent un peu ..... Matériel utilisé : le moule 12 biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour 11 moelleux : 50 g de beurre 3 œufs 60 g de cassonade 80 g de farine ½ sachet de levure 90 g de crème liquide 2 CS d'extrait de café 8 /9 Noix   PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre Avec l'aide du tornado , mixer 5 noix Dans un cul de poule , mélanger les œufs et la... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 juin 2023

Fraisier pain de gênes , mascarpone , fruits rouges et citron vert

Aujourd'hui je vous partage la recette que j'ai réalisé lors de mes ateliers culinaires à mon domicile qui a fait un beau et gourmand succès ..... Matériel utilisé : le moule 3 tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pain de gênes :  100 g de sucre  140 g de beurre ramolli  1 sachet de sucre vanillé  65 g de farine  150 g de poudre d'amandes  4 œufs  1 zeste de citron vert  Garniture: 250 g de mascarpone  250 g de crème liquide 30% ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 juin 2023

Petits cakes bacon et asperges

Aujourd'hui je vous propose des petits cakes salés que vous pouvez servir en entrée ou en apéro ...... Matériel utilisé : le moule napolitains et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 280 g de farine 5 œufs 1 sachet de levure 250 g de lait 80 g d'huile d'olive 90 g d'emmental râpé  2 CS de moutarde à l'ancienne 45 petites asperges vertes Sel / poivre 12 tranches de bacon Sésame   PREPARATION Préchauffer votre four à 200° Dans un cul de poule , mélanger la farine et... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2023

Entremet façon panna cotta au fromage blanc , framboises et abricots

Aujourd'hui je vous partage un entremet très facile à faire , lèger et fruité ..... Réalisé avec le nouveau tapis décor pétales   Matériel utilisé : le moule rond et le tapis pétales de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour le tapis : 165 g de coulis d'abricots 1,5 feuilles de gélatine Pour le palet breton : 120 g de beurre mou  100 g de sucre  2 jaunes d’œufs  1 cc de vanille en poudre 110 g de farine  1 g de levure   Pour la panna cotta : 200 g de chocolat... [Lire la suite]
11 juin 2023

Mini cakes jambon et fromage en bâtonnet

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos prochains apéros dinatoires ou brunch ...... Guy Demarle a sorti deux moules en forme de glace magnum, comme ils passent au four , j'ai testé le petit pour cette recette , vous aimez ?  Matériel utilisé : le moule à glace mini et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS 100 g de farine  1/2 cc de levure 1 oeuf  Sel / poivre  5 cl d'huile d'olive  75 g d' allumettes de jambon  60 g de comté râpé  60 g de... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 10:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,