750 grammes
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Dans vos assiettes
31 mars 2023

Flan au brocolis , boursin et crumble

Aujourd'hui , je vous partage des flans salés , rapide à faire et un régal .......

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Matériel utilisé : le moule flower power et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Environ 320 g de brocolis cuits 

2 oeufs 

120 g de crème liquide 

125 g de Boursin au noix 

Sel / poivre 

Muscade / épices de légumes 

Crumble : 

80 g de farine 

60 g de parmesan 

60 g de beurre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Ecraser un peu le brocolis à la fourchette 

Dans un pichet verseur , mélanger les oeufs , le boursin et la crème liquide 

Ajouter le sel , le poivre , la muscade et les épices de légumes 

Ajouter le brocolis et mélanger 

Placer votre moule flower power sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Préparer le crumble :dans un bol mélanger avec vos doigts la farine , le parmesan et le beurre en morceaux jusqu'à obtenir une pâte sableuse 

Parsemer avec vos doigts le crumble sur les flans 

Enfourner pour environ 25 minutes à 180°

Bonne dégustation 

20230320_182020-01

Notes: Si vous êtes interessés par le moule flower power ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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29 mars 2023

Nids cookies et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise qui va vous donner des idées pour les fêtes de Pâques ....

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Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

1 oeuf

100 g de beurre ramolli 

80 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de farine 

1/2 CC de levure

100 g de pépites de chocolat

Caramel au beurre salé 

Vermicelles de chocolat 

Des oeufs au chocolat pour décorer 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli avec les sucres

Ajouter l'oeuf

Puis ajouter la farine , la levure et les pépites de chocolat 

Mélanger sans trop travailler la pâte avec une spatule 

Placer votre moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes d'environ 25g de pâte à cookies

Enfourner pour 13/15 minutes à 180°

A la sortie du four , avec l'aide d'un bouchon ou autres

Appuyer légèrement au centre de chaque cookies pour former une cavité 

Attendre un peu le refroidissement , puis remplir de caramel au beurre salé et parsemer de vermicelles de chocolat 

Décorer d'oeufs ou autres 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini muffins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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27 mars 2023

Minis brioches

Aujourd'hui , je vous propose de réaliser 6 brioches gourmandes en même temps grâce au nouveau moule 6 cakes hauts....

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Matériel utilisé : le moule 6 cakes hauts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

 

INGREDIENTS

260 g de lait

500 g de farine 

1 préparation levure brioche Guy Demarle 

1 oeuf 

125 g de beurre 

70 g de sucre

 

PREPARATION

Mettre le lait , la levure et le sucre dans le bol du Thermonix ( ou autres robots )

Programmer pour 6 min / 37°/ vitesse 2

Ajouter le beurre et l'oeuf 

Programmer pour 3 min/37°/vitesse 2 

Puis la farine 

Programmer pour 4 min 30/ mode pétrin 

Sortir la pâte du bol et la mettre dans un cul de poule 

Couvrir le cul de poule d'une toile de cuisson et laisser gonfler 1 heure 30 

Au bout de ce temps, dégazer la pâte ( appuyer avec votre paume de la main pour échapper l'air de la levure ) 

Peser votre pâte et diviser là par 6 

Bouler chaque pâton sans trop rajouter de la farine 

Placer votre moule 6 cakes sur la plaque alu perforée 

Dans deux pâtons , faites 3 boules de pâte 

Placer 3 boules dans deux empreintes 

Dans deux autres pâtons , diviser par 3 la pâte et former des boudins pour réaliser une tresse 

Placer les deux tresses dans 2 autres empreintes

Puis les deux derniers pâtons , faites 6 boules de pâte 

Placer 6 boules dans deux empreintes

Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1 heure 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'un jaune d'œuf détendu avec un peu de lait 

Puis décorer vos brioches de sucre perlé , pépites de chocolat et nature ( ou selon vos goûts ) 

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule 6 cakes hauts ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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25 mars 2023

Croque quiche aux deux fromages

Aujourd'hui je vous propose une version croque quiche dans le nouveau moule Flower power .... 

Vous aimez ? ...

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Matériel utilisé : le moule Flower power et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

 12 grandes tranches de pain de mie 

5 tranches de jambon 

1 bûche de chèvre

Emmental râpé 

2 oeufs 

20 cl de crème liquide 

Sel /poivre

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Placer le moule flower power sur la plaque alu perforée 

Dans un pichet verseur , mélanger les oeufs , la crème , sel et poivre 

Verser 1 CS de préparation au fond de chaque empreintes 

Avec un découpoir de 7.5cm faites des cercles dans le pain de mie ( dans un angle du pain )

Puis placer les cercles dans les empreintes 

Verser 1 CS de préparation crème/ oeufs sur le pain de mie 

Faites des cercles avec le découpoir dans le jambon 

Puis le placer sur le pain de mie ( récupérer les chutes pour faire les 12 ) 

Puis mettre une rondelle de fromage de chèvre sur le jambon 

Parsemer d'emmental 

Puis recouvrir de pain de mie avec les chutes ( aidez vous du découpoir pour bien faire la forme ronde pour les bords )

Verser le reste de préparation 

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Bonne dégustation 

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23 mars 2023

Mini muffins pistache et fraises

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise sucrée avec un mélange de saveurs qu'on a adoré ....

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Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

150 g de crème liquide

3 oeufs 

180 g de farine 

60 g de purée de pistache 

60 g de sucre

1/2 sachet de levure 

Quelques pistaches non salées

Quelques fraises

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la crème et la pâte à pistache 

Mélanger 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Placer le moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Laver et couper des fraises 

Mettre quelques dés de fraises dans les empreintes 

Puis concasser quelques pistaches et parsemer les muffins 

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Bonne dégustation 

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21 mars 2023

Cake au lait concentré et citron

Aujourd'hui je vous propose un cake sucré , citronné et gourmand ....

Nouveau moule chez Guy Demarle , je le trouve trop beau et vous ? 

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Matériel utilisé : le moule à cake cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

 4 oeufs

120 g de farine 

50 g de beurre 

1/2 sachet de levure

300 g de lait concentré sucré 

1 zeste de citron jaune 

1/2 jus de citron jaune 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre au micro onde et réserver

Dans un cul de poule , melanger le lait concentré avec les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet.

Ajouter le beurre , le zeste et le jus de citron 

Puis ajouter la farine et la levure mélanger 

Placer le moule cake cannelé sur la plaque alu perforée 

Versez la préparation dans le moule 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Facultatif: je l'ai badigeonné avec un peu de confiture au citron chaude 

Bonne dégustation 

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19 mars 2023

Gâteau au citron vert et sa coque au chocolat

Aujourd'hui je vous propose un gâteau gourmand , fruité et chocolaté ... vous aimez? 

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Matériel utilisé : le moule flower power et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

 

INGREDIENTS

Pour 10 gâteaux:

160 g de farine

3 oeufs

80 g de sucre

120 g de fromage blanc

80 g de beurre

1 zeste de citron vert

1/2 jus de citron vert

1/2 sachet de levure

130 g de chocolat noir 

25 g de chocolat blanc

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre

Ajouter le fromage blanc , le zeste et le jus de citron 

Faites fondre le beurre

Ajouter la farine , la levure , mélanger

Puis ajouter le beurre fondu 

Placer le moule flower power sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 20/25 minutes à 180°

Attendre quelques minutes avant de démouler 

Laver le moule 

Faites fondre les deux chocolats dans deux bols micro onde

Remplir le centre des empreintes de chocolat blanc avec une petite cuillère 

Puis remplir le contour de la fleur de chocolat noir , étaler un peu s'il le faut 

Puis replacer vos gâteaux sur le chocolat 

Laisser figer au frais 

Démouler 

Bonne dégustation 

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17 mars 2023

Tatin de carottes ,tomates séchées et jambon

Aujourd'hui , je vous propose une idée de repas facile à faire et un régal ......

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Matériel utilisé : le moule 6 cakes hauts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

6 carottes

20 cl de crème liquide 

Sel /poivre 

Epices de légumes 

 10/12 tomates séchées 

150 g d'allumettes de jambon 

1 pâte feuilletée rectangulaire 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Eplucher les carottes 

Avec l'aide du tornado , couper les carottes en petits 

Dans un cul de poule , verser la crème liquide , sel , poivre et épices 

Puis ajouter les carottes , mélanger à la spatule 

Couper les tomates séchées en petits et les rajouter à la préparation 

Puis ajouter les allumettes de jambon 

Mélanger le tout 

Placer le moule 6 cakes hauts sur la plaque alu perforée 

Remplir les fonds d'empreintes , tasser bien 

Dérouler la pâte feuilletée , couper la en 6 rectangles 

Puis placer un rectangle dans chaque empreintes pour recouvrir la préparation 

Rentrer un peu la pâte sur les bords 

Faites un trou au centre de la pâte pour échapper l'air 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Bonne dégustation 

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15 mars 2023

Moelleux aux poires sauce Carambar

Aujourd'hui , je vous propose un dessert ultra gourmand que j'ai réalisé dans les nouveautés Guy Demarle ....

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Matériel utilisé : le moule Flower power et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

 4 oeufs 

100 g de sucre 

1 sachet de sucre vanillé 

120 g de farine 

1/2 sachet de levure 

100 g de beurre 

2 belles poires

Sauce: 60 g de crème liquide 

7 Carambars 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180 °

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et les 2 sucres 

Faites fondre le beurre puis réserver

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis ajouter le beurre fondu , mélanger 

Eplucher et couper les poires en deux 

Avec l'aide de la mandoline compacte , faites des lamelles fines dans les poires 

Couper les en deux si elles sont trop grandes

Puis les rajouter à la préparation 

Mélanger délicatement avec une spatule 

Placer le moule Flower sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant de démouler 

Sauce: faites chauffer la crème liquide et les Carambar dans une casserole 

Servir les moelleux avec cette sauce gourmande 

Bonne dégustation 

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14 mars 2023

Rillette poulet et cornichons

Aujourd'hui je vous propose une idée rapide pour vos futurs apèros ...

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Matériel utilisé : le tornado de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

150 g de fromage frais ( style St Morêt ) 

1 petit oignon rouge 

75 g de poulet cuit 

Environ 5/6 beaux cornichons de la marque Melfor 

Sel / poivre 

1 CC de curry 

Ciboulette 

 

PREPARATION 

Couper les cornichons en petits dés

Dans le tornado , mettre le poulet 

Faites plusieurs pulsions en gardant des morceaux 

Vider le tornado 

Mettre le fromage ,l'oignon rouge, sel , poivre et le curry 

Faites plusieurs pulsions 

Ajouter le poulet et les cornichons  , mélanger rapidement à la spatule 

Ciseler la ciboulette et rajouter à la préparation 

Au frais , jusqu'au moment de servir 

Bonne dégustation avec des petits toasts 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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