Tartelettes fines poires et amandes
Aujourd'hui je vous propose un dessert rapide à faire et gourmand.....
Materiel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
4 Carrés feuilletés Croustipate
2 poires
25 g de beurre pommade
25 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 CS de maizena
Amande amère
1 CS de rhum ( facultatif)
Amandes effilées
Vermicelles de chocolat
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Placer la toile Silpain sur la plaque alu perforée
Placer les carrés feuilletés dessus
Dans un bol , mélanger l'oeuf , le beurre pommade , la poudre d'amande , le sucre glace et la maizena
Puis ajouter l'amande amère et le rhum
Mélanger le tout
Mettre cette préparation au centre de chaque carré feuilleté
Eplucher les poires et couper en demi puis en tranche
Disposer une demi poire sur la préparation amande
Replier un peu les bords
Battre un jaune d'oeuf avec un peu d'eau
Et Badigeonner les bords
Parsemer d'amandes effilées
Enfourner pour 20/25 minutes à 200°
Saupoudrer de vermicelles de chocolat
Déguster chaud ou froid
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par la toile Silpain ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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