Aujourd'hui , je vous propose des tartelettes gourmandes qui ont fait un succés à ma table ....
Matériel utilisé : le moule pains de table et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
1 pâte sablée
110 g de purée de mangue
80 g de sucre
2 oeufs
1 feuille et demi de gélatine
15 g de beurre
Meringue :
3 blancs d'oeufs
120 g de sucre
1/2 gobelet d'eau
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Placer le moule pains de table à l'envers sur la plaque alu perforée
Etaler votre pâte et avec un découpoir de 7.5 cm faites des cercles
Poser les sur les empreintes à l'envers pour bien former les fonds de pâte
Recouvrir d'une toile de cuisson
Enfourner pour environ 20 minutes à 200°
Laisser refroidir et démouler les fonds de tarte
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Faites chauffer la purée de mangue puis verser la sur les oeufs tout en mélangeant
Remettre dans la casserole et faites un peu épaissir
Hors du feu , ajouter la gélatine , bien mélanger
Puis ajouter le beurre , mélanger
Puis verser dans les fonds de tartelettes et laisser figer
Puis mettre au frais
Préparation de la meringue italienne au thermonix :
Versez l'eau et le sucre dans le bol . Faites cuire 10 mn / Varoma / vitesse 3.
Placez le sirop dans un contenant qui passe au micro-onde.
Disposez le fouet dans le bol et ajoutez les blancs d'oeufs.
Programmez 3 mn à vitesse 2 en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 4.
Faites fondre le sirop 20 s au micro-ondes, pendant que le robot bat encore, versez le sirop en filet par l'orifice.
A la fin, programmez le robot 6 mn / vitesse 3.
Mettre dans une poche à douille et décorer vos tartelettes
Faites dorer un peu avec un chalumeau
Bonne Dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule pains de table ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici
trè bon après-midi