Aujourd'hui , je vous partage des financiers ultra gourmand au goût snickers...... une tuerie
Matériel utilisé : le moule savarins barquettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
80 g de beurre
50 g de farine
95 g de sucre glace
70 g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeufs
35 g de vermicelles de chocolat
50 g de cacahuètes non salées
50 g de caramel au beurre salé
Ganache chocolat
145 g de crème liquide
15 g de beurre
80 g de chocolat noir
PREPARATION
Préchauffer votre four à 170°
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à la coloration noisette
Filtrer et reserver
Dans un cul de poule , mélanger le sucre , la poudre d'amandes et la farine
Puis les blancs sans être battus , mélanger avec une spatule
Puis ajouter le beurre , mélanger
Puis enfin les vermicelles de chocolat , mélanger le tout
Placer le moule savarins barquettes sur la plaque alu perforée
Remplir les empreintes
Enfourner pour environ 20 minutes à 170°
Pendant ce temps , faites chauffer la crème liquide
Verser en 3 fois sur le chocolat tant en mélangeant
Puis ajouter le beurre , mélanger et reserver
Faites torrifier les cacahuètes sur une toile de cuisson au four pendant 10 minutes à 180 °
Laisser refroidir puis mélanger les avec le caramel au beurre salé
Démouler les financiers , dans les cavités mettre quelques cacahuètes au caramel puis recouvrir de ganache au chocolat
Laisser figer
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule savarins barquettes ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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