Aujourd'hui , je vous partage des financiers ultra gourmand au goût snickers...... une tuerie 

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Matériel utilisé : le moule savarins barquettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

80 g de beurre

50 g de farine 

95 g de sucre glace

70 g de poudre d'amandes

4 blancs d'oeufs

35 g de vermicelles de chocolat 

50 g de cacahuètes non salées

50 g de caramel au beurre salé

Ganache chocolat 

145 g de crème liquide 

15 g de beurre

80 g de chocolat noir

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 170°

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à la coloration noisette

Filtrer et reserver

Dans un cul de poule , mélanger le sucre , la poudre d'amandes et la farine 

Puis les blancs sans être battus , mélanger avec une spatule 

Puis ajouter le beurre , mélanger 

Puis enfin les vermicelles de chocolat , mélanger le tout 

Placer le moule savarins barquettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Enfourner pour environ 20 minutes à 170°

Pendant ce temps , faites chauffer la crème liquide 

Verser en 3 fois sur le chocolat tant en mélangeant 

Puis ajouter le beurre , mélanger et reserver

Faites torrifier les cacahuètes sur une toile de cuisson au four pendant 10 minutes à 180 °

Laisser refroidir puis mélanger les avec le caramel au beurre salé 

Démouler les financiers , dans les cavités mettre quelques cacahuètes au caramel puis recouvrir de ganache au chocolat 

Laisser figer 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule savarins barquettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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