31 janvier 2023

Croque quiche épinard , saumon , pignon de pin et fromage à raclette

Aujourd'hui , je vous partage une autre version du fameux croque quiche qui est tellement pratique pour un repas express ..... Matériel utilisé : le moule Tablette et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS 8 tranches de pain de mie complet  25 cl de crème liquide  3 oeufs  Environ 420 g d'épinards frais cuits  10 tranches de fromage à raclette 4 tranches de saumon fumé  Emmental râpé  Pignon de pin  Sel / poivre    PREPARATION  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 janvier 2023

Cheesecake framboises et citron

Aujourd'hui , je vous partage un dessert gourmande , vous aimez ?  Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS Pour 11 lounges  170 g de spéculoos 70 g de beurre  150 g de crème liquide entière 200 g de philadelphia  90 g de mascarpone  80 g de fromage blanc  100 g de sucre 1 Zeste de citron  1 jus de citron  Nappage : 120 g de coulis de framboises 100 g d'eau  1 feuille et demi de gélatine  1 CS... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 janvier 2023

Tarte rustique patates douces , noix et burrata

Aujourd'hui , une nouvelle recette de tarte rustique ..... vraiment on s'est régalés .... Matériel utilisé : la toile de cuisson Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pâte brisée  225 g de farine  110 g de beurre froid coupé en morceaux 75 g d'eau  Herbes de Provence  Garniture : 2 patates douces 2 /3 CS de moutarde à l'ancienne  2 gousses d'ail Sel , poivre  4 noix  Persil  1 burrata    PREPARATION  Préparer votre pâte... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 janvier 2023

Tarte mascarpone et pépites de chocolat

Aujourd'hui je vous partage un dessert ultra gourmand , j'ai rajouté des épices spéculoos dedans ... un délice ... Matériel utilisé :le moule tarte rond flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 1 pâte sablée 320 g de mascarpone  100 g de pépites de chocolat + une petite poignée 50 g de sucre 2 oeufs  1 CS de rhum  1 CC d'épices spéculoos    PREPARATION  Préparer votre pâte 30 minutes avant ( bien au frais) si vous l'a faite maison . Préchauffer... [Lire la suite]
23 janvier 2023

Lasagnes poireaux , bacon et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une version de lasagnes qui change un peu des traditionnelles .... Matériel utilisé le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 6 grandes plaques de lasagnes fraiches 5/6 poireaux  150 g de bacon 1 bûche de chèvre  Sel /poivre Epices aux légumes  Comté râpé  Béchamel: 60 g de farine  40 g de beurre  500 g de lait  Sel / poivre  Muscade    PREPARATION  Préparation de votre béchamel :  ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 janvier 2023

Gâteau au fromage blanc ,poires et caramel au beurre salé

Aujourd'hui je vous partage un dessert rapide , fruité et gourmand...... Matériel utilisé : le moule triangles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 2 oeufs  100 g de sucre 150 g de fromage blanc  60 g de beurre 60 g de farine 1 CC de levure 40 g de poudre d'amandes 2 ou 3 poires  Cubes caramel au beurre salé    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Ajouter le fromage blanc , mélanger ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

20 janvier 2023

Savarins passion et chocolat

Aujourd'hui , je vous partage une recette gourmande avec un mélange de saveurs trop bon .... Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs  80 g de sucre 90 g de farine 1 CC de levure 90 g de beurre 100 g de purée de passion  90 g de chocolat noir    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Ajouter la purée de passion ,mélanger  Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 janvier 2023

Flan aux champignons et camembert

Aujourd'hui partage d'une recette qui devait être quiche sans pâte mais j'ai oublié la farine dans les ingredients donc ça sera flan qu'on a beaucoup apprécié...... Matériel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 8 champignons de Paris  1 échalote  320 g de lait  100 g de crème liquide  Environ 200 g de camembert  3 oeufs  Sel , poivre  Epices de légumes    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Laver... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 janvier 2023

Flan aux pommes sauce Carambar

Aujourd'hui je vous partage un dessert frais , fruité et gourmand ...... Matériel utilisé : le moule rectangle cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 700 g de lait  3 oeufs  80 g de sucre cassonade  1 CS de vanille en poudre 65 g de maizena  1 CS de Calvados ( facultatif) 2 pommes  6 Carambar  10 cl de crème liquide    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Préparation au thermonix : Mettre dans le bol le lait , les oeufs , le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 janvier 2023

Tartelettes épinards et fêta

Aujourd'hui , je vous partage une idée de tartelettes salées ,j'ai parfumé ma pâte brisée au curry... un régal ... Matériel utilisé : le moule grands ronds Flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS Pour la pâte : 200 g de farine  100 g de beurre 75 d'eau 1 pincée de sel  1 CS de curry Pour la garniture : 2 oeufs  150  de ricotta Sel , poivre , épices de légumes  Environ 400 g à 500 g d'épinards cuits 150 g de fêta    ... [Lire la suite]