Aujourd'hui , je vous partage un dessert gourmande , vous aimez ?
Matériel utilisé : le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour 11 lounges
170 g de spéculoos
70 g de beurre
150 g de crème liquide entière
200 g de philadelphia
90 g de mascarpone
80 g de fromage blanc
100 g de sucre
1 Zeste de citron
1 jus de citron
Nappage :
120 g de coulis de framboises
100 g d'eau
1 feuille et demi de gélatine
1 CS de sucre
1 zeste de citron
PREPARATION
Placer votre moule lounges sur la plaque alu perforée
Mixer les spéculoos avec l'aide du tornado
Faites fondre le beurre au micro onde et l'ajouter aux spéculoos en mélangeant bien le tout
Avec l'aide d'une petite spatule , étaler une couche de spéculoos dans le fond de chaque empreintes
Tassez bien et mettre au frigo
Dans un cul de poule ,mélanger le fromage blanc , la mascarpone, la philadelphia et le sucre
Ajouter le jus et le zeste de citron ,mélanger à la spatule
Monter la crème liquide en chantilly ferme
Puis rajouter la délicatement à la préparation précedente
Remplir les empreintes de cette préparation sur les spéculoos
Mettre au frais
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide
Dans une casserole , faites chauffer le coulis , le sucre et l'eau
Hors du feu , ajouter la gélatine trempée et essorée , mélanger
Ajouter les zestes de citron , mélanger
Attendre quelques minutes que la préparation refroidisse
Puis verser sur les cheesecakes
Filmer avec du film alimentaire
Mettre au congel au moins 2 heures pour faciliter le démoulage
Puis démouler et laisser décongeler au frais
Décorer selon vos envies
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule lounges ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici
un très bon après-midi