Tarte rustique patates douces , noix et burrata
Aujourd'hui , une nouvelle recette de tarte rustique ..... vraiment on s'est régalés ....
Matériel utilisé : la toile de cuisson Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pâte brisée
225 g de farine
110 g de beurre froid coupé en morceaux
75 g d'eau
Herbes de Provence
Garniture :
2 patates douces
2 /3 CS de moutarde à l'ancienne
2 gousses d'ail
Sel , poivre
4 noix
Persil
1 burrata
PREPARATION
Préparer votre pâte avec un robot culinaire ou kitchenaid , mettre tous les ingredients et pétrisser quelques minutes
Former une boule et filmer la
Puis la placer au frais 15 minutes
Préchauffer votre four à 200°
Etaler votre pâte pour former un cercle
Placer votre toile Silpain sur la plaque alu perforée
Placer le cercle de pâte sur la toile
Mettre au frais en attendant de préparer la suite
Eplucher et couper en cubes les patates douces
Eplucher et emincer les gousses d'ail
Faites revenir les patates douces et l'ail quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive ( qu'elles soient légèrement dorées )
Saler ,poivrer et un peu d'herbes de provence
Sortir la pâte du frigo
Etaler la moutarde à l'ancienne sur le fond de tarte en laissant un bord tout autour
Puis ajouter les patates douces
Rabattre les bords sur la garniture
Enfourner pour environ 25 / 30 minutes à 200°
A la sortie du four , parsemer de noix et de persil
Mettre la burrata au centre et couper la en deux
Déguster chaud avec une salade
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par la toile Silpain ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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