Aujourd'hui je vous partage un dessert ultra gourmand , ça vous dit ? ....
Matériel utilisé : le moule demi sphères et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Biscuit amande
30g de beurre
100g de poudre d’amandes
100g de sucre glace
20g de farine
2 oeufs (gros)
2 blancs d’oeufs ( gros)
20 g de sucre en poudre
Mousse aux poires
250g de crème liquide entière (au moins 30%)
250g de mascarpone
75g de sucre glace
1 petite boîte de poires au sirop
Glaçage
320 g de chocolat au lait
120 g de pralin
45 g d'huile de pépins de raisins
PREPARATION
Préparer le biscuit amande:
Préchauffer le four à 210°
Sur la grille perforée, déposer le Flexipan Plat
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine .
Ajouter les oeufs entiers.
Monter les blancs en neige avec le sucre. Incorporer au mélange précédent.
Puis verser le beurre fondu.
Verser dans le Flexipan plat et enfourner à 210°C pendant 15 /17 min environ selon four,
Démouler le biscuit amande sur une planche à découper, Laisser refroidir.
Puis faites des cercles de 6 cm avec le découpoir
Préparer la mousse aux poires:
Tailler les poires en brunoise
Dans un cul-de-poule, monter la crème, le mascarpone, le sucre glace au batteur électrique.
Placer votre moule demi sphères sur la plaque alu perforée
Remplir la moitié de mousse mascarpone , mettre un peu de brunoise de poires puis recouvrir de mousse
Puis finir par un cercle de biscuit amande ,
Filmer avec du film alimentaire et au congel pour au moins une nuit
Jour J : Faites fondre le chocolat puis ajouter l'huile et le pralin , mélanger bien le tout à la spatule
Attendre un peu qu'il refroidisse , puis sortez vos demi sphères et placez les sur une grille ( la grille doit être poser
sur un récipient creux pour récupérer le glaçage qui coule )
Avec l'aide du pichet verseur , Versez le glaçage sur les demi sphères congelées
Tapez un peu la grille pour faire couler l'excédent et laisser figer
Puis mettre au frais jusqu'à dégustation
Décorer selon vos goûts ( perso tuile chocolat de la marque Lindt )
Notes: Si vous êtes interessés par le moule demi sphères ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici
excellent après-midi