30 novembre 2022

Feuilletés épinards et chèvre

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas simple pour un soir ..... c'est un régal ... Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 4 feuilletés  1 pâte feuilletée  4 CS de moutarde à l'ancienne  Environ 400 g d'épinards cuits  Sel , poivre  Paprika  4 rondelles de chèvre  Pignons de pin  1 jaune d'oeuf  Sésame    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer la toile Silpain sur... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 novembre 2022

Tartelettes poires , Noix de coco et chocolat

Aujourd'hui un partage de tartelettes ultra gourmande et aux saveurs façon bounty ..... Matériel utilisé : le moule grands ronds Flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte sablée  2 ou 3 poires 2 oeufs  2 belles CS de cassonade  2 belles CS de noix de coco 2 belles CS de mascarpone  Pépites de chocolat    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer le moule grands ronds flexipan air sur la plaque alu perforée   Avec un... [Lire la suite]
26 novembre 2022

Flan d'épinards , comté et pignons de pin

Aujourd'hui partage de recettes d'un flan salé qui a fait succès à ma table ....... Matériel utilisé : le moule briochettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Environ 450 g d'épinards en branches cuits  1 oignon rouge  200 g de soja cuisine  35 g de maizena  3 oeufs  100 g de comté  Pignons de pin  Sel , poivre et Epices de légumes  Paprika fumé    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Eplucher l'oignon  Mettre tout... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2022

Moelleux kiwi et vanille

Allez hop , aujourd'hui une recette sucrée , gourmande et rapide ...... Matériel utilisé : le moule dômes triangles et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 2 kiwis 60 g de farine  40 g de maizena  1 CC de levure 60 g de sucre muscovado  3 oeufs 50 g de beurre 100 g de fromage blanc Vanille en poudre   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre Ajouter le fromage blanc ,... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 novembre 2022

Gâteau de pâtes, saucisses et fêta

Aujourd'hui , une idée  pour les repas du soir , originale et très bonne ..... Matériel utilisé : le moule donuts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 250 g de petits pâtes cuites ( style perles , avoines ...) 1 oignon rouge 180 g de lait  2 CS de maizena  6 saucisses ( style Knacki )  2 oeufs  100 g de fromage blanc  150 g de fêta  Sel et poivre   PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 novembre 2022

Gâteau moelleux pommes et noisettes

Aujourd'hui je vous partage un dessert rapide et gourmand ..... Materiel utilisé : le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 3 oeufs  80 g de sucre muscovado 150 g de fromage blanc  70 g de beurre 120 g de farine  1/2 sachet de levure  1 belle pomme Noisettes concassées    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre  Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Ajouter le fromage... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 novembre 2022

Clafoutis au chou fleur, bacon et reblochon

Aujourd'hui , je vous partage un clafoutis salé original et qui change ...... Matériel utilisé : le moule à manqué et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle      INGREDIENTS 75 g de farine 1 oignon rouge  3 oeufs 30 cl de crème liquide 100 g de fromage blanc 1 chou fleur 100 g d'allumettes de bacon  1 petit reblochon  Sel , poivre  Epices de légumes    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Cuire le chou fleur environ 8 minutes à la vapeur Dans un cul... [Lire la suite]
16 novembre 2022

Moelleux orange et chocolat

Aujourd'hui , mercredi je vous partage une idée de goûter , rapide et très bon...... Materiel utilisé: le moule lounges et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 13 moelleux: 120 g de beurre  100 g de sucre 120 g de farine  2 oeufs  100 g de crème liquide 1 CC de levure 1 jus d'orange et zeste  25 g de chocolat par empreintes    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Faites fondre le beurre Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 novembre 2022

Quiche sans pâte brocolis et champignons

Aujourd'hui , partage d'une autre version de quiche sans pâte ...qui fait toujours un succès à nos tables... Matériel utilisé: le moule grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 250 g de brocolis surgelés  200 g de champignons  100 g de farine  320 g de lait  100 g de crème liquide 30 g de parmesan  3 oeufs  Sel / poivre  Epices de légumes    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer le moule grands ronds sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 novembre 2022

Tarte rustique pommes et chocolat

Aujourd'hui un partage ultra gourmand et simple à faire  ...... Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pour la pâte :  250 g de farine  100 g de beurre en morceaux  70 g d'eau  45 g de poudre d'amandes  sel  1 sachet de sucre vanillé Garniture 4 pommes 100 g de chocolat noir  50 g de crème liquide  1 jaune d'oeuf  1 poignée de pépites de chocolat  Amandes effilées    ... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,