Aujourd'hui un partage ultra gourmand et simple à faire ......
Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour la pâte :
250 g de farine
100 g de beurre en morceaux
70 g d'eau
45 g de poudre d'amandes
sel
1 sachet de sucre vanillé
Garniture
4 pommes
100 g de chocolat noir
50 g de crème liquide
1 jaune d'oeuf
1 poignée de pépites de chocolat
Amandes effilées
PREPARATION
Pour la pâte , mettez la farine , le beurre , le sel , la poudre d'amande ,le sucre vanillé et l'eau dans un robot et pétrisser pour former une boule ( peut se faire aussi à la main ) s'il le faut rajouter un peu de farine .
Mettre au frais en attendant de préparer la garniture
Préchauffer votre four à 200°
Laver et couper les pommes en lamelles ( en essayant de garder la forme de demi quartiers de pommes)
Faites fondre le chocolat et la crème liquide
Sortir la pâte du frigo et étaler là en cercle
Placer votre toile Silpain ou toile de cuisson sur la plaque alu perforée
Mettre la pâte sur la toile
Etaler le chocolat sur le fond de tarte en laissant le bord
Ajouter les demi pommes en les étalant légèrement
Parsemer de pépites de chocolat
Rabattre la pâte tout autour
Battre le jaune d'oeuf
Badigeonner le tour avec l'aide d'un pinceau
Parsemer le tour d'amandes effilées
Enfourner pour environ 30/35 minutes à 200°
Se déguste tiède ou froid
Avec plus de gourmandise accompagnée d'une boule de glace .
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par la toile Silpain ou la toile de cuisson ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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