Tarte rustique champignons, roquefort et noisettes
Aujourd'hui partage d'une tarte salée rustique il y avait longtemps.... ici on adore ça ....
Matériel utilisé : la toile de cuisson silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour la pâte :
200 g de farine
110 g de beurre mou
65 g d'eau
1 pincée de sel
Herbes de Provence
Garniture:
6 beaux champignons bruns
150 g de roquefort
1 CS de crème liquide
Sel , poivre
2 gousses d'ail
1 Jaune d'oeuf
Sésame
PREPARATION
Préparer votre pâte avec un robot culinaire ou kitchenaid , mettre tous les ingredients et pétrisser quelques minutes
Former une boule et filmer la
Puis la placer au frais 15 minutes
Préchauffer votre four à 200°
Etaler votre pâte pour former un cercle
Placer le cercle sur la toile Silpain ( N'oublier pas de mettre la plaque alu perforée en dessous )
Mettre au frais en attendant de préparer la suite
Laver et couper les champignons en lamelles
Faites les revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive
Ajouter les gousses d'ail emincées et un peu d'herbes de Provence
Saler et poivrer
Dans un bol , mélanger le roquefort et la crème liquide
Saler et poivrer
Sortir la pâte du frigo
Etaler sur le fond de tarte en laissant un bord le mélange roquefort
Puis ajouter les lamelles de champignons disposés en cercle et se chevauchant
Parsemer d'herbes de provence
Rabattre les bords sur la garniture
Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau
Badigeonner les bords et parsemer de sésame
Enfourner pour environ 25 / 30 minutes à 200°
Pendant ce temps mixer quelques noisettes ( en laissant des morceaux avec le tornado et à la sortie parsemer votre tarte de noisette)
Déguster chaud avec une salade
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par la toile Silpain ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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