Aujourd'hui un partage gourmand , chocolaté et fruité .... ça vous dit ?
Matériel utilisé : le moule à cake et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
135 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de sucre
3 oeufs
90 g de crème liquide
50 g de beurre
120 g de chocolat noir
1 ou 2 poires selon grosseur
Crumble :
40 g de farine
40 g de cassonade
40 g de beurre
40 g d'amandes en poudre
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200 °
Dans un bol , faites fondre le chocolat et le beurre
Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre
Puis ajouter la crème liquide
Mélanger
Ajouter la farine et la levure , mélanger
Pour finir le chocolat/beurre fondu
Mélanger le tout
Placer le moule à cake sur la plaque alu perforée
Verser la préparation dans le moule
Eplucher les poires et couper les en dés
Mettre les dés de poire sur la préparation chocolatée
Dans un cul de poule , mélanger tous les ingredients du crumble et mélanger avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse
Parsemer ce crumble sur les poires
Enfourner pour 35/40 minutes à 200°
Si le crumble commence à bien dorer mettre une toile de cuisson sur le cake ( pour empêcher de cramer votre cake )
Attendre quelques minutes avant de démouler
Déguster tiède ou froid
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à cake ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici
très bon après-midi