30 septembre 2022

Tarte aux aubergines , mozzarella et sésame noir

Aujourd'hui partage d'une recette simple , efficace et très bonne ....  J'ai mis du sésame noir dans ma pâte brisée , déjà pour le visuel ça fait très beau et ça donne un peu goût fort sympa .. Matériel utilisé : le moule à tarte rond flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  Pâte brisée  150 g de farine  75 g de beurre doux  1/2 c de sel  1 CS de sésame noir  50 g d'eau  Garniture : 3/4 aubergines  2 petits oignons rouges  3... [Lire la suite]

29 septembre 2022

Amandine sans pâte aux quetsches

Aujourd'hui un dessert au goût amande et fruité ça vous dit ?...... Matériel utilisé : le moule étoile et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 400 g quetsches 130 g de poudre d'amandes 1 CC  d'amandes amères  110 g de farine  300 g de crème liquide  40 g de miel  4 oeufs  1 CC de vanille en poudre   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le miel  Puis ajouter la farine , la poudre d'amandes et... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 septembre 2022

Tarte fine gorgonzola , pommes de terre et noisettes

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour le soir rapide et très bonne .... Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 150 g de gorgonzola 2 CS de fromage blanc  1 CS de crème liquide  1 oignon rouge  Sel / poivre  1 CC d'épices légumes  2 pommes de terre  1 jaune d'oeuf  Une petite poignet de noisettes   PREPARATION  Préchauffer votre four à 200 ° Placer le moule à tarte... [Lire la suite]
25 septembre 2022

Madeleines au citron et coque chocolat caramel

Aujourd'hui je vous partage un dessert utra gourmand et rapide à faire  .... Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 180 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 1/2 sachet de levure  3 oeufs  1 zeste de citron  1/2 CC de vanille en poudre Environ 20 x 8 pistoles de chocolat caramel  Lemond curd au micro ondes( 60 g de jus de citron , 2 oeufs , 100 g de sucre, 1/2 CS de maizena )   PREPARATION  ... [Lire la suite]
23 septembre 2022

Biscuits Suédois

Aujourd'hui je vous partage une gourmandise à croquer ça vous dit ! Matériel utilisé : le moule biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 100 g de flocons d'avoines  100 g de cassonade 30 g de miel 90 g de beurre 35 g de farine  1 oeuf 1 CC de vanille en poudre 1 CC de levure Environ 200 /210 g de chocolat noir    PREPARATION   Préchauffer votre four à 200°  Dans un cul de poule mélanger les flocons avec le sucre,le miel et la farine Faites... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 septembre 2022

Gâteau moelleux citron et vanille

Aujourd'hui je vous partage un gâteau ultra moelleux et une recette à garder pour liquider les jaunes d'oeufs .... Matériel utilisé : le moule brioche et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 150 g de beurre mou 120 g de sucre 150 g de fromage blanc 6 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier 1 jus de citron  1 CC de vanille en poudre 60 ml de lait 300 g de farine  1/2 sachet de levure  Nappage neutre ou confiture d'abricot  Fruits secs   PREPARATION  Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 septembre 2022

Moelleux courgettes, chorizo et fêta

Aujourd'hui je vous partage une recette salée que vous avons apprécié le mélange de saveurs .... Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 1 moyenne courgette 3 oeufs 15 cl de crème liquide 60 g de farine   1 CC d'Epices Ensoleillées  80 g de chorizo Sel / poivre 150 g de fêta 1 CS de crème liquide   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Laver la courgette et couper la en morceaux Puis la mettre dans le tornado... [Lire la suite]
17 septembre 2022

Financiers noisettes pralinées et pêches

Aujourd'hui je vous partage une recette de financiers avec du croquant noisettes pralinées ( nouveau chez Vahiné) .... un délice  Matériel utilisé : le moule petites tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 4 blancs d'oeufs 100 g de sucre glace  100 g de beurre 70 g de noisettes pralinées (chez Vahiné) 50 g de poudre de noisettes 1 belle pêche jaune  40 g de farine  1 cc de vanille en poudre   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180 ° Faites... [Lire la suite]
15 septembre 2022

Quiche sans pâte thon , tomates et chèvre

Aujourd'hui , je vous partage un repas rapide et bon ..... Matériel utilisé: le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 2 boites de thon au naturel ( 160g) 1 ou 2 tomates  100 g de farine  35 cl de lait  15 cl de crème liquide  2 CS de moutarde Savora 3 oeufs  6 rondelles de chèvre Sel/ poivre    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Placer le moule grands ronds sur la plaque alu perforée Laver et couper 6 tranches de tomates... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 septembre 2022

Gâteau amande et sa coque au chocolat

Aujourd'hui un partage gourmand ça vous dit ? .... Matériel utilisé : le moule biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle     INGREDIENTS 2 oeufs 80 g de sucre 150 g de compote  1 cc de levure 120 g de farine  Amandes effillées  Environ 20 petites pistoles de chocolat noir   PREPARATION Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre  Puis ajouter la compote ,mélanger  Puis ajouter la farine et la levure  Placer le moule... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,