750 grammes
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Dans vos assiettes
30 septembre 2022

Tarte aux aubergines , mozzarella et sésame noir

Aujourd'hui partage d'une recette simple , efficace et très bonne .... 

J'ai mis du sésame noir dans ma pâte brisée , déjà pour le visuel ça fait très beau et ça donne un peu goût fort sympa ..

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Matériel utilisé : le moule à tarte rond flexipan air et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pâte brisée 

150 g de farine 

75 g de beurre doux 

1/2 c de sel 

1 CS de sésame noir 

50 g d'eau 

Garniture :

3/4 aubergines 

2 petits oignons rouges 

3 CS de sauce tomates 

1 boule de mozzarella Burrata

Sésame noir 

Sel , poivre 

Epices de légumes 

Origan

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200 °

Préparer la pâte brisée si vous désirez maison 

Mélanger tous les ingredients au robot ou à la maison 

Pétrir le mélange 

Mettre au frais 30 minutes 

Laver et couper les aubergines en dés 

Emincer les oignons rouges très finement 

Dans une poêle , faites revenir les aubergines avec un peu d'huile d'huile environ 8 minutes 

Ajouter les oignons et faites revenir 2/3 minutes 

Saler , poivrer et un peu d'épices de légumes 

Placer votre moule à tarte rond sur la plaque alu perforée 

Etaler votre pâte et la mettre dans le moule 

Badigeonner votre fond de tarte de sauce tomate et origan 

Puis verser les aubergines et les oignons 

Couper la mozzarella en dés et la mettre sur les aubergines 

Parsemer de sésame noir 

Enfourner pour environ 30/35 minutes à 200°

Se déguste chaude ou froide 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte rond ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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29 septembre 2022

Amandine sans pâte aux quetsches

Aujourd'hui un dessert au goût amande et fruité ça vous dit ?......

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Matériel utilisé : le moule étoile et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

400 g quetsches

130 g de poudre d'amandes

1 CC  d'amandes amères 

110 g de farine 

300 g de crème liquide 

40 g de miel 

4 oeufs 

1 CC de vanille en poudre

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le miel 

Puis ajouter la farine , la poudre d'amandes et l'amande amère

Mélanger

Puis ajouter la crème liquide et la vanille 

Mélanger 

Laver et couper en dés les quetsches et les rajouter à la préparation en mélangeant rapidement avec une spatule 

Placer le moule étoile sur la plaque alu perforée 

Parsemer au fond du moule 1 belle CS de cassonade 

Verser la préparation dans le moule 

Enfourner pour 35/40 minutes à 180°

Attendre le refroidissement avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule Etoile ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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27 septembre 2022

Tarte fine gorgonzola , pommes de terre et noisettes

Aujourd'hui je vous partage une idée de repas pour le soir rapide et très bonne ....

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Matériel utilisé : le moule à tarte couronne et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

150 g de gorgonzola

2 CS de fromage blanc 

1 CS de crème liquide 

1 oignon rouge 

Sel / poivre 

1 CC d'épices légumes 

2 pommes de terre 

1 jaune d'oeuf 

Une petite poignet de noisettes

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200 °

Placer le moule à tarte couronne sur la plaque alu perforée 

Dérouler la pâte feuilletée et placer la dans le moule 

Couper le centre pour former la couronne puis rouler un peu les bords pour former un petit boudin 

Piquer tout le fond de pâte 

Réserver au frais en attendant de préparer le reste

Eplucher les pommes de terre et l'oignon 

Couper les deux en tranches fines avec l'aide d'une mandoline 

Dans un cul de poule , mélanger la gorgonzola , le fromage blanc , la crème liquide , sel , poivre et épices de légumes 

Sortir la pâte du frigo 

Badigeonner le fond de tarte de mélange de fromage 

Puis mettre les oignons rouges 

Puis les pommes de terre 

Parsemer dépices de légumes 

Battre un jaune d'oeuf avec un peu d'eau 

Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner le bord " boudin "

Enfourner pour environ 25/30 minutes à 200°

Mixer les noisettes en gardant un peu de morceaux

A la sortie du four parsemer votre tarte de noisettes

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte couronne ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvezcommander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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25 septembre 2022

Madeleines au citron et coque chocolat caramel

Aujourd'hui je vous partage un dessert utra gourmand et rapide à faire  ....

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Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

180 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre

1/2 sachet de levure 

3 oeufs 

1 zeste de citron 

1/2 CC de vanille en poudre

Environ 20 x 8 pistoles de chocolat caramel 

Lemond curd au micro ondes( 60 g de jus de citron , 2 oeufs , 100 g de sucre, 1/2 CS de maizena )

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180 °

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Faites fondre le beurre et rajouter le à la préparation 

Ajouter la farine et la levure 

Puis le zeste de citron et la vanille 

Mélanger le tout 

Placer votre moule 8 couronnes torsadées sur une plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 15/20 minutes à 180°

Laisser un peu refroidir puis démouler 

Mettre 20 pistoles de chocolat caramel dans les empreintes 

Enfourner pour 6 minutes à 100°

Dés la sortie du four , mettre les madeleines sur le chocolat en appuyant légèrement .

Laisser figer au frais 

Préparation du lemon curd au micro ondes : prendre un bol spécial micro onde mettre tous les ingredients dedans puis mélanger 

Mettre au micro ondes 4 X 1 minute en mélangeant entre chaque minute

Laisser refroidir puis mettre dans les cavités des madeleines .

Bonne dégustation 

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23 septembre 2022

Biscuits Suédois

Aujourd'hui je vous partage une gourmandise à croquer ça vous dit !

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Matériel utilisé : le moule biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

100 g de flocons d'avoines 

100 g de cassonade

30 g de miel

90 g de beurre

35 g de farine 

1 oeuf

1 CC de vanille en poudre

1 CC de levure

Environ 200 /210 g de chocolat noir 

 

PREPARATION 

 Préchauffer votre four à 200° 

Dans un cul de poule mélanger les flocons avec le sucre,le miel et la farine

Faites fondre le beurre et l’ajouter au mélange précédent

Ajouter l’oeuf et la vanille.Mélanger 

Puis ajouter la levure, et mélanger.

Placer le moule biscuits sur une plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et tasser avec une petite spatule 

Enfourner pour environ 8/10 minutes à 200°

Les biscuits doivent être dorés autour, et plus claires au centre

Laisser refroidir dans le moule 

Faites fondre le chocolat 

Puis verser le chocolat fondu sur les biscuits , taper un peu votre moule sur votre plan de travail pour lisser votre chocolat

Laisser figer au frais 

Démouler et déguster 

Se conserve très bien plusieurs jours au frais 

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21 septembre 2022

Gâteau moelleux citron et vanille

Aujourd'hui je vous partage un gâteau ultra moelleux et une recette à garder pour liquider les jaunes d'oeufs ....

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Matériel utilisé : le moule brioche et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

150 g de beurre mou

120 g de sucre

150 g de fromage blanc

6 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

1 jus de citron 

1 CC de vanille en poudre

60 ml de lait

300 g de farine 

1/2 sachet de levure 

Nappage neutre ou confiture d'abricot 

Fruits secs

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180 °

Dans un cul de poule , battre le beurre mou et le sucre

Puis ajouter les jaunes d'oeufs , l'oeuf entier et le fromage blanc 

Mélanger

Pui ajouter le jus de citron , la vanille et le lait , mélanger

Puis la farine et la levure

Mélanger le tout 

Placer le moule brioche sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 35 minutes à 180°

Puis enlever la toile et poursuivre la cuisson 8/10 minutes à 180°

Démouler et badigeonner de nappage neutre ou chauffer un peu de confiture à l'abricot et avec l'aide d'un pinceau badigeonner le gâteau 

Puis mettre des fruits secs de votre choix 

Bonne dégustation 

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19 septembre 2022

Moelleux courgettes, chorizo et fêta

Aujourd'hui je vous partage une recette salée que vous avons apprécié le mélange de saveurs ....

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Matériel utilisé : le moule 8 couronnes torsadées et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

1 moyenne courgette

3 oeufs

15 cl de crème liquide

60 g de farine 

 1 CC d'Epices Ensoleillées 

80 g de chorizo

Sel / poivre

150 g de fêta

1 CS de crème liquide

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Laver la courgette et couper la en morceaux

Puis la mettre dans le tornado et couper la en petits dés 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la crème liquide 

Ajouter la farine ,les épices , le sel et le poivre

Mélanger le tout 

Couper le chorizo finement avec un ciseau ou autres 

Ajouter à la préparation les courgettes et le chorizo 

Mélanger à la spatule 

Placer le moule 8 couronnes torsadées sur la plaque alu perforée

Remplir les empreintes de préparation 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

Pendant ce temps , mélanger la fêta et la crème liquide 

Faites là assouplir quelques secondes au micro onde puis mélanger 

Une fois les moelleux cuit , laisser quelques minutes avant de démouler 

Remplir les cavités de fêta et décorer d'un morceau de chorizo 

Se déguste tiède ou froid

Bonne Dégustation 

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17 septembre 2022

Financiers noisettes pralinées et pêches

Aujourd'hui je vous partage une recette de financiers avec du croquant noisettes pralinées ( nouveau chez Vahiné) .... un délice 

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Matériel utilisé : le moule petites tablettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

4 blancs d'oeufs

100 g de sucre glace 

100 g de beurre

70 g de noisettes pralinées (chez Vahiné)

50 g de poudre de noisettes

1 belle pêche jaune 

40 g de farine 

1 cc de vanille en poudre

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180 °

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette 

Filtrer le beurre et réserver 

Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace , la poudre de noisette , les noisettes pralinées , la vanille et la farine 

Incorporer les blancs sans être battus

Puis ajouter le beurre noisette 

 Mélanger le tout sans trop travailler le mélange 

Placer le moule petites tablettes sur la plaque alu perforée 

Versez la préparation dans les empreintes

Laver et couper la pêche en dés 

 Placer les dés de pêche dans les financiers 

Enfourner pour environ 20 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant de démouler sur un plat de service 

Bonne dégustation 

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15 septembre 2022

Quiche sans pâte thon , tomates et chèvre

Aujourd'hui , je vous partage un repas rapide et bon .....

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Matériel utilisé: le moule Grands ronds et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

 

INGREDIENTS

2 boites de thon au naturel ( 160g)

1 ou 2 tomates 

100 g de farine 

35 cl de lait 

15 cl de crème liquide 

2 CS de moutarde Savora

3 oeufs 

6 rondelles de chèvre

Sel/ poivre 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Placer le moule grands ronds sur la plaque alu perforée

Laver et couper 6 tranches de tomates et les placer au fond du moule 

Couper 6 rondelles de chèvre et les placer sur les tomates 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le lait , la moutarde et la crème liquide 

Puis ajouter la farine , mélanger 

Egoutter le thon et le rajouter emietté à la préparation 

Saler et poivre 

Verser cette préparation dans les empreintes 

Enfourner pour 25/30 minutes à 200°

Bonne dégustation

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13 septembre 2022

Gâteau amande et sa coque au chocolat

Aujourd'hui un partage gourmand ça vous dit ? ....

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Matériel utilisé : le moule biscuits et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

 

INGREDIENTS

2 oeufs

80 g de sucre

150 g de compote 

1 cc de levure

120 g de farine 

Amandes effillées 

Environ 20 petites pistoles de chocolat noir

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter la compote ,mélanger 

Puis ajouter la farine et la levure 

Placer le moule biscuits sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes et parsemer d'amandes effillées 

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfouner pour environ 20 minutes à 180°

Attendre refroidissement avant démouler

Mettre les pistoles de chocolat au fond du moule et enfourner pour 6 minutes à 100°

Puis mettre les biscuits sur le chocolat fondu en appuyant légèrement pour remonter un peu le chocolat 

Laisser figer au frais 

Démouler et déguster 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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