Tarte rustique nectarines et mûres
Aujourd'hui je vous partage une délicieuse tarte fruitée et de saison ......
Matériel utilisé : la toile Silpain et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
Pour la pâte:
100 g de sucre glace
200 g de beurre doux
370 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
1 CC de vanille liquide
Garniture :
3 Nectarines
Une belle poignée de mûres
2 CS de cassonnade
2 CS de poudre d'amandes
Amandes effilées
PREPARATION
Préparer la pâte : mettez tous les ingredients dans un robot ou kitchenaid
Faites pétrir votre pâte pour former une boule
Filmer la pâte puis la placer 30 minutes à 1 heure au frais
Laver les fruits
Couper les nectarines en lamelles
Placer la toile silpain sur la plaque alu perforée
Sortir votre pâte du frigo
Etaler votre pâte en forme de cercle
Puis la placer sur la toile Silpain
Parsemer d'amandes en poudre sur le fond de tarte ( en laissant les bords)
Puis faites une rosace avec les lamelles de nectarines
Au centre mettre une belle poignée de mûres
Rabattre la pâte tout autour
Saupoudrer le tour de pâte de cassonnade puis d'amandes effilées
Enfourner pour 30/35 minutes à 200°
Faites glisser la tarte sur un plat de service
Mettre un peu de nappage neutre
Décorer avec des mûres
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par la toile Silpain ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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