750 grammes
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Dans vos assiettes
30 juillet 2022

Tarte au yaourt

Aujourd'hui je vous partage un dessert rapide et frais ... servi avec un coulis de fraise un délice.......

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Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

( un peu rectifier les ingrédients par rapport à la recette initiale)

160 g de sucre

120 g de farine 

1 CC de levure

70 g de beurre mou

4 yaourts grecs

4 oeufs

1 CC de vanille liquide

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le sucre 

Puis ajouter le beurre mou , les yaourts et la vanille

Mélanger le tout 

Puis ajouter la farine et la levure 

Mélanger le tout 

Placer votre moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée 

Verser la préparation dans le moule 

Enfourner pour 25 / 30 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler 

Mettre au frais 

Saupoudrer de sucre glace 

Vous pouvez la servir avec un coulis fruité de votre choix 

Bonne dégustation 

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Source : le blog de Yolande recette initiale ici 

 

Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

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27 juillet 2022

Tarte salée aux légumes d'étés

Aujourd'hui je vous partage une tarte salée que forcément vous allez aimer ......

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Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

 

INGREDIENTS

1 pâte brisée ( maison pour moi avec des herbes de Provence ) 

1 aubergine 

1 courgette

1 oignon rouge 

4 tomates cerises 

15 cl de crème liquide 

2 oeufs 

1 CS de moutarde Savora 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Préparer votre pâte brisée si vous désirez la faire maison avec un rajout d'herbes en Provence ( puis la mettre 30 minutes au frais )

Placer le moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée 

Etaler votre pâte et la mettre dans le moule 

Mettre au frais en attendant de préparer la suite 

Laver et couper en cubes l'aubergine et en fines rondelles la courgette

Eplucher l'oignon rouge et couper des fines tranches avec une mandoline 

Dans une poêle , faites revenir un peu d'huile d'olive 

Faites revenir l'oignon ( garder en un peu pour la touche finale ) 

Puis ajouter la courgettes et l'aubergine 

Faites revenir environ 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps 

Saler , poivrer et ajouter des épices de légumes 

Dans un bol , mélanger la crème liquide et les oeufs 

Saler , poivrer et un peu d'épices de légumes 

Sortir la pâte du frigo , étaler sur le fond de tarte la moutarde 

Recouvrir de lègumes ( aubergines , courgettes et oignons ) 

Verser la préparation oeufs / crème 

Mettre les oignons que vous avez mis de côté 

Laver et couper en deux les tomates cerises et placer les dans le moule 

Enfourner pour environ 35 / 40 minutes 

Bonne dégustation 

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25 juillet 2022

Cheesecake à l'abricot et citron vert

Aujourd'hui je vous partage une recette sans cuisson et bien fraiche.....

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Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

60 g de beurre 

150 g de biscuits ( style palets bretons ) 

3 feuilles de gélatine ( 2g)

150 g d'abricots

1 zeste de citron vert 

4 carrés frais 

300 g de fromage blanc

100 g de sucre

 

PREPARATION 

Faites fondre le beurre 

Mixer les biscuits avec le tornado 

Mélanger le beurre et les biscuits 

Placer le moule mini muffins sur la plaque alu perforée 

Remplir les fonds de l'empreinte et tasser la prépartion 

Mettre au frais 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Laver et couper les abricots en morceaux 

Faites les chauffer jusqu'à obtenir une compote 

Mixer les 

Refaites chauffer un peu la compote , puis hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée 

Mélanger bien le tout puis réserver 

Dans un cul de poule , mélanger les carrés frais , le fromage blanc et le sucre 

Puis ajouter le zeste de citron et la compote d'abricot 

Mélanger le tout 

Sortir le moule du frigo et remplir l'empreinte de préparation 

Lisser bien la préparation 

Mettre 30 minutes à 1 heure au congel pour faciliter le démoulage 

Puis conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation 

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini muffins ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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23 juillet 2022

Savarins cookies chocolat framboises

Aujourd'hui je vous partage une gourmandise chocolatée que vous allez forcément aimer......

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Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle

 

INGREDIENTS

150 g de farine 

100 g de beurre

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1 oeuf

100 g de pépites de chocolat 

Environ 100 g de chocolat au lait 

Des framboises 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli avec les sucres

Puis ajouter l'oeuf , mélanger à la spatule 

Puis ajouter la farine et les pépites de chocolat 

Mélanger le tout 

Placer le moule savarins ovales sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes en lissant la préparation avec une petite spatule 

Enfourner pour 15 minutes à 180° 

Pendant ce temps , faites fondre le chocolat 

Une fois cuit , démouler et remplir les cavités de chocolat 

Décorer avec une framboise

Bonne dégustation 

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20 juillet 2022

Clafoutis coco et cerises

Aujourd'hui je vous fais un peu voyager avec ma recette de clafoutis au petit goût exotique ....

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Matériel utilisé: le moule donuts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Pour 7 donuts

120 g de farine 

70 g de sucre

4 oeufs

20 cl de lait de coco

50 g de noix de coco

300 g de cerises

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 190°

Dans un cul de poule , mélanger la farine , le sucre et les oeufs 

Puis ajouter le lait de coco et la noix de coco 

Mélanger le tout 

Placer le moule donuts sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes 

Laver et mettre les cerises dans la préparation ( J'ai gardé les noyaux pour donner du goût , si vous enlevez les noyaux vos clafoutis seront plus imbibés et plus colorés )

Enfourner pour environ 25 minutes à 190°

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace 

Bonne Dégustation 

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18 juillet 2022

Tarte salée oignon rouge et courgettes

Aujourd'hui je vous partage une recette d'une tarte salée avec un pâte brisée parfumée au curry ....

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Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

1 pâte brisée :

300 g de farine 

2 CS de curry 

150 g de beurre froid 

1 cc de sel 

100 g d'eau froide

1 beau oignon rouge 

1 belle courgette 

10 cl de crème liquide 

2 oeufs 

sel / poivre 

1 CS de miel 

1 CS de moutarde savora 

 

PREPARATION 

Pâte brisée faite au thermonix ( peut se réaliser à la main ou au kitchenaid ) Mettre la farine, le curry, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Envelopper de film alimentaire et réfrigérer 1 heure 

Préchauffer votre four à 200°

Placer votre moule rond sur la plaque alu perforée 

Etaler votre pâte brisée ( reste de la pâte pour une autre préparation ou la congeler ) 

Mettre la pâte dans le moule 

Badigeonner le fond de tarte de moutarde 

Laver la courgette 

Eplucher l'oignon 

Avec l'aide d'une mandoline faites des tranches très fines de courgettes et d'oignon rouge 

Placer les courgettes et oignon sur la moutarde en forme de rosace en alternant courgettes/ oignons 

Mélanger la crème , les oeufs , sel , poivre et miel 

Verser cette préparation sur les courgettes /oignon 

Enfourner pour environ 35/40 minutes à 200°

Bonne dégustation

 

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14 juillet 2022

Roulé mascarpone et fraises

Aujourd'hui je vous partage un roulé sucré ultra gourmand ....

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Matériel utilisé : le tapis génoise et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

4 oeufs 

100 g de sucre

1 CC de levure 

120 g de farine 

Colorant en poudre rouge 

1 pot de mascarpone ( 250g)

50 g de crème liquide entière 30%

60 g de sucre glace 

Environ 300 g de fraises

1 CC de vanille en poudre

 

PREPARATION 

Préchauffez votre four à 180°

La génoise faite avec le thermonix ( peut se faire avec un autre robot ou au fouet) 

Insérer le fouet dans le bol 

 Mettre les œufs et le sucre en poudre dans le bol, puis fouetter 6 min/37°C/vitesse 4, sans le gobelet doseur.

Fouetter ensuite de nouveau 6 min/vitesse 4, sans le gobelet doseur, pour refroidir la préparation.

Ajouter la farine et la levure chimique autour du fouet, puis mélanger 4 sec/vitesse 3. 

Retirer le fouet et remuer délicatement à l'aide de la spatule.

Placer votre tapis génoise sur la plaque alu perforée

Prélevez 5/6 belles cuillères à soupe de préparation puis ajouter une pointe de colorant , mélanger délicatement 

Mettre dans une poche à douile et procéder à des traits dans le tapis génoise

Enfourner pour 3/4 minutes à 180°

Puis sorter le moule et verser le reste de préparation dans tout le moule 

Lisser bien avec l'aide une spatule 

Enfourner 10/12 minutes à 180°. 

Démouler sur une toile de cuisson et rouler la génoise puis laisser refroidir 

Laver et couper les fraises en morceaux 

Fouetter le mascarpone , la crème liquide et le sucre glace en chantilly 

Une fois la génoise refroidit , dérouler la puis avec l'aide d'une spatule , la garnir de mascarpone ( vous pouvez en garder 5/6 CS pour la déco) et mettre les fraises 

Rouler la génoise , décorer selon vos goûts et mettre au frais 

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12 juillet 2022

Brownies chocolat spéculoos

Aujourd'hui je vous partage une version de brownies ultra gourmande .....

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Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

3 oeufs

80 g de farine

100 g de cassonade

150 g de chocolat noir 

110 g de beurre demi-sel

100 g de spéculoos 

3 belles CS de pâte à spéculoos 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 170°

Faire fondre le chocolat avec le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez la farine et mélanger à nouveau.

Ajouter le chocolat / beurre à cette préparation.

Puis la pâte à spéculoos et 50 g de spéculoos mixés 

Fouetter énergiquement pour obtenir un mélange lisse 

Placer le moule carré sur la plaque alu perforée 

Verser la pâte dans le moule

Répartir dessus le reste de spéculoos coupés en morceaux.

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 170° 

Attendre le refroidissement pour le démoulage. 

Faites ramollir quelques secondes au micro onde un peu de pâte à spéculoos et décorer votre brownies sur le dessus

Bonne dégustation 

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10 juillet 2022

Tarte financière abricots basilic

En ce dimanche , je vous partage une délicieuse tarte fruitée ....

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Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé , le tapis à pois et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS

Confit d'abricots :

Environ 450 g d'abricots 

80 g de sucre

6 feuilles de basilic 

2 feuilles et demi de gélatine 

Financier

150 g de poudre d'amandes

4 feuilles de basilic

4 blancs d'oeufs

100 g de sucre

150 g de beurre

150 g de farine 

1 pincée de sel 

Chantilly 

200 g de mascarponne 

50 g de crème liquide 

60 g de sucre glace 

Abricots rôties

3 /4 abricots

 

PREPARATION 

Confit d'abricots :Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Dans une casserole , faites chaufffer les abricots lavées et coupées en morceaux avec le sucre

En mélangeant de temps en temps jusqu'à obtenir une compote 

Couper les feuilles de basilic en 3 et les rajouter à la compote 

Laisser infuser environ 10 minutes hors du feu couvert

Enlever les feuilles de basilic et mixer , remettre sur le feu pour rechauffer rapidement 

Puis ajouter les feuilles de gélatine hors du feu , bien mélanger

Placer le tapis à pois dans le moule rond posé sur une plaque alu 

Remplir le tapis de confit d'abricots ( bien remplir le dessin ) 

Mettre au congel une nuit 

Financier :Préchauffer votre four à 180°

Faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette 

Puis filtrer le et laisser refroidir 

Dans un cul de poule , mélanger la farine , le sucre , le sel et la poudre d'amandes

Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette 

Mélanger le tout à la spatule 

Puis ajouter le beurre , mélanger 

Placer le moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée 

Remplir le moule de préparation 

Lavés et coupés les abricots et le basilic en morceaux 

Puis les mettre dans la préparation 

Enfourner pour environ 20/25 minutes à 180°

Laisser refroidir puis démouler sur un plat de service 

Sortir votre confit d'abricots du congel et le démouler délicatement au centre du financier 

Avec un batteur électrique , mélanger le mascarpone , la crème liquide et le sucre glace 

Mettre la chantilly dans une poche à douille avec une douille cannelée et décorer tout autour du confit

Mettre au frais 

Abricots rôtis: laver et couper les abricots en deux puis en trois 

Placer les abricots sur une toile de cuisson , faites cuire 10 minutes à 180°

Une fois refroidi , placer les abricots sur la chantilly et décorer avec des feuilles de basilic 

Mettre au frais et sortir environ 10 minutes avant de déguster.

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7 juillet 2022

Gâteau fondant à la fraise ,ricotta et vanille

Aujourd'hui je vous partage un dessert fruité et gourmand .....

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Matériel utilisé : le moule bûche savarin et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

250 g de ricotta

3 oeufs 

100 g de sucre cassonnade 

50 g de beurre

300 g de fraises

1 CC de vanille en poudre

150 g de farine

1 CC de levure 

 

PREPARATION 

Préchauffer le four à 180°

Dans un cul de poule , faites blanchir les œufs entier avec le sucre 

Ajouter la vanille 

Faites fondre le beurre 

 Ajouter la ricotta, la farine avec la levure , mélanger 

Puis ensuite ajouter le beurre 

Bien mélanger le tout

Placer le moule bûche savarin sur la plaque alu perforée

Remplir le moule avec la moitié de préparation 

Laver et couper les fraises en morceaux 

Puis en mettre la moitié sur la préparation 

Recouvrir de reste pâte 

Puis le reste de fraises

 Enfourner pour environ 45/50 minutes à 180° 

Laisser refroidir et démouler sur un plat de service 

Décorer avec des fruits et ensuite passer un petit coup de nappage sur les fruits .

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Notes: Si vous êtes interessés par le moule à bûche savarin ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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