30 juillet 2022

Tarte au yaourt

Aujourd'hui je vous partage un dessert rapide et frais ... servi avec un coulis de fraise un délice....... Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS ( un peu rectifier les ingrédients par rapport à la recette initiale) 160 g de sucre 120 g de farine  1 CC de levure 70 g de beurre mou 4 yaourts grecs 4 oeufs 1 CC de vanille liquide   PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 juillet 2022

Tarte salée aux légumes d'étés

Aujourd'hui je vous partage une tarte salée que forcément vous allez aimer ...... Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte brisée ( maison pour moi avec des herbes de Provence )  1 aubergine  1 courgette 1 oignon rouge  4 tomates cerises  15 cl de crème liquide  2 oeufs  1 CS de moutarde Savora    PREPARATION  Préchauffer votre four à 200° Préparer votre pâte brisée si vous désirez la faire... [Lire la suite]
25 juillet 2022

Cheesecake à l'abricot et citron vert

Aujourd'hui je vous partage une recette sans cuisson et bien fraiche..... Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 60 g de beurre  150 g de biscuits ( style palets bretons )  3 feuilles de gélatine ( 2g) 150 g d'abricots 1 zeste de citron vert  4 carrés frais  300 g de fromage blanc 100 g de sucre   PREPARATION  Faites fondre le beurre  Mixer les biscuits avec le tornado  Mélanger le beurre et les... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 juillet 2022

Savarins cookies chocolat framboises

Aujourd'hui je vous partage une gourmandise chocolatée que vous allez forcément aimer...... Matériel utilisé : le moule savarins ovales et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle   INGREDIENTS 150 g de farine  100 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé  1 oeuf 100 g de pépites de chocolat  Environ 100 g de chocolat au lait  Des framboises    PREPARATION  Préchauffer votre four à 180° Dans un cul de poule , mélanger le beurre ramolli avec les sucres Puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juillet 2022

Clafoutis coco et cerises

Aujourd'hui je vous fais un peu voyager avec ma recette de clafoutis au petit goût exotique .... Matériel utilisé: le moule donuts et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Pour 7 donuts 120 g de farine  70 g de sucre 4 oeufs 20 cl de lait de coco 50 g de noix de coco 300 g de cerises   PREPARATION  Préchauffer votre four à 190° Dans un cul de poule , mélanger la farine , le sucre et les oeufs  Puis ajouter le lait de coco et la noix de coco  Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juillet 2022

Tarte salée oignon rouge et courgettes

Aujourd'hui je vous partage une recette d'une tarte salée avec un pâte brisée parfumée au curry .... Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 1 pâte brisée : 300 g de farine  2 CS de curry  150 g de beurre froid  1 cc de sel  100 g d'eau froide 1 beau oignon rouge  1 belle courgette  10 cl de crème liquide  2 oeufs  sel / poivre  1 CS de miel  1 CS de moutarde savora    PREPARATION  Pâte... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 juillet 2022

Roulé mascarpone et fraises

Aujourd'hui je vous partage un roulé sucré ultra gourmand .... Matériel utilisé : le moule flexipan plat et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS 4 oeufs  100 g de sucre 1 CC de levure  120 g de farine  Colorant en poudre rouge  1 pot de mascarpone ( 250g) 50 g de crème liquide entière 30% 60 g de sucre glace  Environ 300 g de fraises 1 CC de vanille en poudre   PREPARATION  Préchauffez votre four à 180° La génoise faite avec le thermonix ( peut se... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 14:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juillet 2022

Brownies chocolat spéculoos

Aujourd'hui je vous partage une version de brownies ultra gourmande ..... Matériel utilisé : le moule carré et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  3 oeufs 80 g de farine 100 g de cassonade 150 g de chocolat noir  110 g de beurre demi-sel 100 g de spéculoos  3 belles CS de pâte à spéculoos    PREPARATION  Préchauffer votre four à 170° Faire fondre le chocolat avec le beurre  Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2022

Tarte financière abricots basilic

En ce dimanche , je vous partage une délicieuse tarte fruitée .... Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé , le tapis à pois et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS Confit d'abricots : Environ 450 g d'abricots  80 g de sucre 6 feuilles de basilic  2 feuilles et demi de gélatine  Financier 150 g de poudre d'amandes 4 feuilles de basilic 4 blancs d'oeufs 100 g de sucre 150 g de beurre 150 g de farine  1 pincée de sel  Chantilly  200 g de... [Lire la suite]
07 juillet 2022

Gâteau fondant à la fraise ,ricotta et vanille

Aujourd'hui je vous partage un dessert fruité et gourmand ..... Matériel utilisé : le moule bûche savarin et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle    INGREDIENTS  250 g de ricotta 3 oeufs  100 g de sucre cassonnade  50 g de beurre 300 g de fraises 1 CC de vanille en poudre 150 g de farine 1 CC de levure    PREPARATION  Préchauffer le four à 180° Dans un cul de poule , faites blanchir les œufs entier avec le sucre  Ajouter la vanille  Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par dansvosassiettes à 12:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,