Tarte salée aux légumes d'étés
Aujourd'hui je vous partage une tarte salée que forcément vous allez aimer ......
Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
1 pâte brisée ( maison pour moi avec des herbes de Provence )
1 aubergine
1 courgette
1 oignon rouge
4 tomates cerises
15 cl de crème liquide
2 oeufs
1 CS de moutarde Savora
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Préparer votre pâte brisée si vous désirez la faire maison avec un rajout d'herbes en Provence ( puis la mettre 30 minutes au frais )
Placer le moule à tarte cannelé sur la plaque alu perforée
Etaler votre pâte et la mettre dans le moule
Mettre au frais en attendant de préparer la suite
Laver et couper en cubes l'aubergine et en fines rondelles la courgette
Eplucher l'oignon rouge et couper des fines tranches avec une mandoline
Dans une poêle , faites revenir un peu d'huile d'olive
Faites revenir l'oignon ( garder en un peu pour la touche finale )
Puis ajouter la courgettes et l'aubergine
Faites revenir environ 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps
Saler , poivrer et ajouter des épices de légumes
Dans un bol , mélanger la crème liquide et les oeufs
Saler , poivrer et un peu d'épices de légumes
Sortir la pâte du frigo , étaler sur le fond de tarte la moutarde
Recouvrir de lègumes ( aubergines , courgettes et oignons )
Verser la préparation oeufs / crème
Mettre les oignons que vous avez mis de côté
Laver et couper en deux les tomates cerises et placer les dans le moule
Enfourner pour environ 35 / 40 minutes
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule à tarte cannelé ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici