Cheesecake à l'abricot et citron vert
Aujourd'hui je vous partage une recette sans cuisson et bien fraiche.....
Matériel utilisé : le moule mini muffins et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
60 g de beurre
150 g de biscuits ( style palets bretons )
3 feuilles de gélatine ( 2g)
150 g d'abricots
1 zeste de citron vert
4 carrés frais
300 g de fromage blanc
100 g de sucre
PREPARATION
Faites fondre le beurre
Mixer les biscuits avec le tornado
Mélanger le beurre et les biscuits
Placer le moule mini muffins sur la plaque alu perforée
Remplir les fonds de l'empreinte et tasser la prépartion
Mettre au frais
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Laver et couper les abricots en morceaux
Faites les chauffer jusqu'à obtenir une compote
Mixer les
Refaites chauffer un peu la compote , puis hors du feu ajouter la gélatine trempée et essorée
Mélanger bien le tout puis réserver
Dans un cul de poule , mélanger les carrés frais , le fromage blanc et le sucre
Puis ajouter le zeste de citron et la compote d'abricot
Mélanger le tout
Sortir le moule du frigo et remplir l'empreinte de préparation
Lisser bien la préparation
Mettre 30 minutes à 1 heure au congel pour faciliter le démoulage
Puis conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation
Notes: Si vous êtes interessés par le moule mini muffins ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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