Aujourd'hui je vous partage un roulé sucré ultra gourmand ....
Matériel utilisé : le moule flexipan plat et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
4 oeufs
100 g de sucre
1 CC de levure
120 g de farine
Colorant en poudre rouge
1 pot de mascarpone ( 250g)
50 g de crème liquide entière 30%
60 g de sucre glace
Environ 300 g de fraises
1 CC de vanille en poudre
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180°
La génoise faite avec le thermonix ( peut se faire avec un autre robot ou au fouet)
Insérer le fouet dans le bol
Mettre les œufs et le sucre en poudre dans le bol, puis fouetter 6 min/37°C/vitesse 4, sans le gobelet doseur.
Fouetter ensuite de nouveau 6 min/vitesse 4, sans le gobelet doseur, pour refroidir la préparation.
Ajouter la farine et la levure chimique autour du fouet, puis mélanger 4 sec/vitesse 3.
Retirer le fouet et remuer délicatement à l'aide de la spatule.
Placer votre moule Flexipan plat sur la plaque alu perforée
Prélevez 5/6 belles cuillères à soupe de préparation puis ajouter une pointe de colorant , mélanger délicatement
Mettre dans une poche à douile et procéder à des traits dans le flexipan plat
Enfourner pour 3/4 minutes à 180°
Puis sorter le moule et verser le reste de préparation dans tout le moule
Lisser bien avec l'aide une spatule
Enfourner 10/12 minutes à 180°.
Démouler sur une toile de cuisson et rouler la génoise puis laisser refroidir
Laver et couper les fraises en morceaux
Fouetter le mascarpone , la crème liquide et le sucre glace en chantilly
Une fois la génoise refroidit , dérouler la puis avec l'aide d'une spatule , la garnir de mascarpone ( vous pouvez en garder 5/6 CS pour la déco) et mettre les fraises
Rouler la génoise , décorer selon vos goûts et mettre au frais
Notes: Si vous êtes interessés par le moule flexipan plat ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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