Tarte aux cerises , amandes et amaretto
Aujourd'hui je vous partage une recette de tarte aux cerises , la première de l'année ....
J'adore ce fruit donc vous n'avez pas fini de voir des deserts avec ....
Matériel utilisé : le moule à tarte cannelé et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
1 pâte brisée sucrée ( faite maison pour moi )
Environ 500 g de cerises
60 g de sucre
300 g de crème fraîche liquide
100 g de poudre d'amande
2 œufs + 1 jaune
75 g de beurre
10 g de Maïzena
3 CS de liqueur Amaretto ( ou vanille liquide )
Amandes effilées
PREPARATION
Dénoyauter les cerises
Préchauffez le four à 200 °
Placer le moule à tarte cannelé sur une plaque alu perforée
Mettre la pâte dans le moule
Piquez le fond de la pâte avec une fourchette
Recouvrir le fond de la pâte d'un papier sulfurisé recouvert de billes céramiques ou légumes secs
Enfournez 10 min. Laissez tiédir
Pendant ce temps , dans un cul de poule mélanger le sucre, 2 œufs et le 1jaune d'oeuf
Ajoutez la poudre d'amande et Maïzena , mélanger
Puis la crème et l'amaretto
Faites fondre le beurre ajoutez-le.
Mélanger le tout
Versez la préparation sur le fond de tarte
Puis mettre les cerises et parsemer d'amandes effilées
Enfourner pour 25/30 minutes à 200°
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule à tarte cannelé ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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