Tatin de courgettes, chèvre, miel et noisettes
La saison des courgettes arrivent sur les étals ...
Une bonne occassion de vous partager une version tatin salée qui a été apprécié chez moi....
Matériel utilisé : le moule rond et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
4 courgettes
300 g de fromage de chèvre frais
1 CS de crème liquide
50 g de noisettes entières
2 CC de miel ( à la truffe pour moi )
sel , poivre
Epices de légumes
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°
Laver les courgettes et couper les finement avec l'aide d'une mandoline
Dans une poêle ,Faites revenir les courgettes quelques minutes avec un peu d'huile d'olive ( environ 8/10 minutes)
Saler , poivrer , 1 CC de miel et les épices de légumes
Réserver
Avec l'aide du tornado ou un mixeur , mixer les noisettes en laissant un peu des morceaux
Dans un cul de poule , mélanger le fromage de chèvre , la crème
Puis ajouter les noisettes mixés et 1 CC de miel
Saler et poivrer
Mélanger le tout
Placer le moule rond sur la plaque alu perforée
Faites une rosace dans le fond du moule avec les courgettes
Puis verser le reste de courgettes dessus en égalisant un peu
Mettre le mélange fromage / noisettes sur les courgettes en égalisant avec une petite spatule
Recouvrir avec la pâte feuilletée ( si commerce couper un peu les bords d'1.5 /2 cm environ)
Rentrer les bords de la pâte sur les côtés
Faites un trou au centre de la pâte avec une pointe de couteau
Enfourner pour environ 25/30 minutes à 200°
Déguster chaud
Bonne dégustation
Notes: Si vous êtes intéressés par le moule rond ou autres produits , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000
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